вторник, 31 мая 2011 г.

Гратен из белой спаржи ( не пошагово):))) Юльчику спасибо!

У нас сегодня выдался жаркий день, вот такой)))


+30 в тени! класс! как я люблю такую погоду, дома кондик, прохладно, свежо, но меня так и тянет в жару, в пекло. Поэтому с утра успев застать вот такую красоту
я решила побыстрее расправиться с домашними делами и свалить из дома))) У вас бывает такое, когда хочется все оставить и умотать, не важно куда, по делам, на прогулку, или просто так..
Вот сегодня у меня такой день.
Накануне вечером поскакав по блогам и форумам я решила наконец-то, уж хоть куда нибудь пристроить свою многострадальную спаржу( блин как же она на человеческие пальцы похожа) брррр...
Уже даааавно на примете у меня рецепт Наташиной спаржи с хлебными крошками, НО, прости дорогая, я в этот раз тебе изменила, с Юлькиным гратеном, даже сама не поняла, как такой случилось))) Но мне было хорошо-о-о-о!)))


<a href="http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/05/spargel-gratin.html">Рецепт</a> перепечатывать я его не буду, просто подтвержу фотами, что я его готовила)))
Что-то я даже забыла как ссылки ставить, ну все знают где Юлин блог находится, а я завтра с этими иероглифами разбираться буду, сегодня уже сил нет.


Гратен из белой спаржи




Юль, спасибо тебе за этот рецепт, и за подробные объяснения, Но я тормоз!!!! причем конкретный!!!! Я ведь нашла его вчера на Карине, и так оставила вкладку открытой, чтобы на утро не искать, а там же у тебя нет! пошаговых фото, которые я так люблю, вот если бы я в блоге у тебя его смотрела, я бы точно картошку в мундире отварила, и зелени побольше положила, и спаржу бы как надо завернула.н-да... старею , видимо.
но все эти мои неточности нисколечко рецепт не испортили,Очень вкусно, так нежно и мягко. Всего в меру  мне было, мужу тоже понравилось, только ему остроты не хватило, н не беда. Юлек, твой блог просто ценная находка для меня.!)))
Девочки, готовьте-не пожалеете.!!!

11 комментариев:

  1. Ириш, спасибо рада что кому- то пригождаются мои рецепты. Я честно говоря уже три раза повторяла, незаморочный и такой семейный рецепт.
    Отличные фото! Огонь так классно зацепила. Доска на которой твой гратен стоит, просто улётная и последння фото гратена супер !
    Вот ты экстрималка:): картинг, жара 30 градусов Ты наверное точно летом родилась :).А ты перчиком посыпала мужу сверху, вот как раз и вкусно получается? На Карине да, только рецепт выложила, по правилам все делала :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, ага, я где-то экстрималка, это точно, а еще меня Ванька всегда называет "катастрофой"))), а вот родилась я зимой, ты не угадала)))
    Перчиком посыпала бязательно, мы без него никуда.
    За фотки спасибо, доска под гратеном -это скамейки мои уличные.
    Блин, я все зимой переживала, что света мало в доме, место для фото подобрать не могла, теперь же бегаю с натюрмортами своими по всему двору, места для фоток завались, так выбор сделать не могу, где лучше получается))) вот всегда так, всем недовольна)))
    Огонь давно пытаюсь фотать, все никак не получается, а эта фотка вроде ничего, и самой нравится, ночью хочу еще красиво его заснять, да только по ночам мы редко костры разводим, надо бы посерьезнее этим делом заняться.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирааа, какие фотографии живые! Костёр, скамейка, гратэн! Я на тебя не злюсь за измену, Юлины рецепт таааааааак очаровывают, что злиться невозможно :))))))) Я сама буду этот гратэн делать.
    Ира, помнишь мы обсуждали фотостудию. Да с твоим двором и скамейкой никакие студии не нужны летом. Я свою в дальний угол закинула, не буду использовать до октябра, а потом начнутся тёмные будни.
    Хочу твою скамейку. Я каждый раз во врмея прогулки таращусь на добро чужих людей, что скоро подзатыльник от мужа точно получу. Причём вслух размышляю "вот мне бы их скамейку" "Вот эта дверь, может они однажды решатся заменить на новую, я тогда выпрошу у них старую" И всё это ради фотографий.

    ОтветитьУдалить
  4. Что могу сказать: фудфотомания:)аразная штука, похлеще всяких бактерий разных:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, гратен делай обязательно, очень вкусно получается.
    А у меня две такие скамейки, была третья, но мне ее изуродовали.
    Кстати, я тоже по деревне нашей хожу и смотрю где бы чего бы утащить до дому....)))Последний раз от друзей с дачи пенек привезла, пошла еще за одним так Ванька орал, что я его в руках рядом с машиной потащу, а сам дома мне сказал, что может мне таких пеньков сколько угодно привезти.
    Не поверите, один раз даже с кладбища хотела доски припереть, но там он все-таки сильнее меня и громче))) оказался...
    У меня подруги уже даже не реагируют, когда я прошу подарить мне что-нибудь из их интерьера, ну в пределах разумного конечно)))

    ОтветитьУдалить
  6. Слушай, Ириш, а в деревне- то таких досок и всяких штучек видимо не видимо наверное.У нас тут наверное на фермах только, а так всё поерашено, все выкинуто:), такое что нужно для фото :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, как же красиво! Первое фото - взгляд не оторвать! А у тебя какой фотоаппарат?

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, ага , у нас всего полно.Главное вовремя успеть , утащить, и найти.

    Рафаэла, спасибо. Фотик у меня Кэнон 550-й.

    ОтветитьУдалить
  9. И у меня! А объектив в этот раз какой был?

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, значит вы канонисты :))Я Никонист :)

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, ага, канонисты)))
    Я Никном тоже пробовала фотать, у меня у сестры, она правда в другом городе живет, но как-то приезжала я им фотала, тоже понравилось, хотя я боялась там с настройками чего-нибудь напартачить.

    Рафаэл, у меня объектив 18-55 или как там правильно писать? честно говоря, я в этом не очень сильно разбираюсь, времени не хватает, а так хочется.Я его вместе с фотиком покупала, вот планирую еще один, но мне бы кто толком объяснил, нужен ли он мне, какая разница будет между фотами, я примерно представляю, но опять же это все так примерно, туманно...
    А у тебя какой?

    ОтветитьУдалить