понедельник, 21 ноября 2011 г.

Крылышки Баффало

Я сегодня пол дня провела на кухне, остальную половину наматывала километры, фотографируя все что наготовила)) вечер сижу фотки обрабатываю и еще с принтером воюю, он, собака такая, печатать не хочет, ребенку завтра в сад фоту совместную нести, а мы с товарищем этим никак общий язык не найдем. Может молоточком по нему сверху стукнуть, вдруг заработает:))
Ну а теперь о вкусном)) столько еще рецептов не опубликованных, а мне что-то об этом захотелось рассказать





Крылышки Баффало

 1.2 кг куриных крыльев
120 мл острого томатного соуса
60  мл соуса блю чиз
4 стебля сельдерея
2-4 красивые ровные морковки
растительное масло для жарки
соль
перец

для соуса блю чиз:
100 гр крупно натертого сыра дор блю
капля вочерстерского соуса
70 гр майонеза
70 гр нежирной сметаны
70 гр натурального йогурта
1 ч л лимонного сока
1-2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч л  дижонской горчицы


Тщательно перемешайте все ингридиенты для соуса блю чиз
У хорошо промытых куриных крыльев отсеките последнюю фалангу, остальные разделите по суставу. Посолите , поперчите, сбрызните оливковым маслом. Выложите крылышки на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекайте на верхнем уровне разогретой до 200 гр духовки 15-20 минут.
Крылья должны полностью пропечься и подрумяниться. В отдельной миске хорошо смешайте крылья с острым томатным соусом и выложите на разогретую декоративную сковороду для подачи.
Сельдерей и морковь нарежьте тонкими соломками. Украсьте овощами тарелку с куриными крыльями. Подавайте с соусом блю чиз.

для острого томатного соуса: 200 гр сладких спелых помидоров(или консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы, 2-3 капли соуса табаско, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление соуса:  со свежих помидоров снимите кожу, мякоть порубите на очень мелкие кубики (помидоры в собственном соку по необходимости измельчите вилкой, жидкость не сливайте). Кинзу мелко порубите. чеснок мелко измельчите, смешайте помидоры с кинзой, чесноком , капните соус табаско, посолите поперчите. Соус готов))

От себя: вобщем не знаю насколько у меня крылья получились Баффало, но нам было очень вкусно, да и акцент я все-таки здесь делаю не на крылья, потому что рецепт точно не соблюла, в томатном соусе их не перемазала, а вот блю чиз очень вкусно получился. Причем понравился всем и половину и детям. Я если честно была удивлена, потому что Ванька у меня сыр зеленый не любит , да и детишки как-то сторонятся его)) а тут просто не оставили от него и следа. Сельдерея не было, обошлись морковкой ., крылья как уже сказала томатным соусом не мазала, честно скажу, так носилась сегодня, что забыла про него, вспомнила, когда уже фотосессия началась, и мне уже и без него результат понравился, поэтому не стала заморачиваться, но вот в следующий раз обязательно с ним попробую, думаю тоже будет вкусно))Блю чиз  делала на глаз,  опираясь на наш вкус, да и по правде сказать, не поняла я как на кило двести крыльев в рецепте нужно 60 мл соуса этого? а пропорции даны для него ого-го какие, а что с оставшимся соусом делать:)) ну , короче,  взяла за основу, а пропрции свои были. Так что вы тоже смотрите внимательно)) а то побежите завтра все на кухню готовить...:))

12 комментариев:

  1. Вкусно то как, Ирин. Пошла бы приготовила, вот только крыльев не завалялось у меня. Они у теяб прямо розовенкие получились, а твоя мисочка прямо в тему к твоей досточке Принтер даа... у нас вообще его нет, вернее есть, но дети доломали:))они вообще у меня все сломали доча сегодня ноут разриосовала Слушая, а я крылья бы помазала томатным соусом. Зачетный рецепт, вкусный.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, вкуснотень! вот помню пару месяцев назад искала рецепт для крылышек Баффало и ничего что-то мне не понравилось, или же мне казалось так сложно (особенно соус), так как все писали рецепт но не писали, что готовили уже такое...:) а у тебя так отлично получилось! прям сейчас бы перед сном сьела парочку таких))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирусь, уже сто лет засматриваюсь на эти крылья, видимо жду, когда кто-нибудь подпихнёт) Похоже дождалась) Только я свой, из закладки почитаю повнимательней, вдруг отличается, а потом решу какой забацать) Только бы опять не забыть.. блин..
    Мне фотография понравилась с гороховой мисочкой))) Такое впечатление, что ты в лучах заката фотографировала)

    ОтветитьУдалить
  4. ПС давай, показывай, что ещё наготовила ;)) не ленись))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, забыла источник указать. Допишу сейчас, это я в ХлебСоль нашла рецепт.

    Юлька, мои тоже все доломали, а принтор уже сто лет стоял и я им не пользовалась, а тут ребенку фоту нужно в сад где он с мамой в обнимку, вот я и достала его, мало того, что сначала из отделения для бумаги выгрузила всех Толяновских солдатиков, так еще и катридж закончился, катридж поменяла, а он мне решил еще свинью подкинуть, цвета что-то стал путать. Вот и разбиралась с ним до ночи, так и не разобралась, похоже в ремонт надо вести))
    Да еще вчера все-таки из себя вышла)), когда обнаружила, что вера всю мою фото-бумагу разрисовала))
    Крылья вкусные получаются, я уже их заложила на какой -нибудь девичник, и соусом томатным обязательно помажу., я ж говорю, что я в этот раз не специально его проигнорировала)) память-то у меня девичья))

    Танюш, честно-честно: вкусно и просто главное, я сначала блю чиз сделала, потом уже крыльями занималась, пока они в духовке стояли, этот соус уполовинили дружненько))

    Светик, давай уже решайся.)) Я честно говоря не думала, что у меня Ванька с таким удовольствием с этими крыльями расправится, я по правде , дома их первый раз делала, думала он плеваться будет, что там одни кости, и мяса-то нет. , но когда он мне пустую тарелку вернул, я была довольна и малость удивлена) Главное их съесть сразу же, да я думаю, это не только крыльев касается. Просто у нас редко бывает, что бы я готовила и сразу же на стол подавала. А вчера он у меня целый день дома был, вот уж я и оторвалась))

    А рецепты покажу, обязательно. Вот вчера фоты просматривала обнаружила, что еще с лета пару-тройку рецептов не показала, вот теперь еще найти бы ЧТО это и ОТКУДА?:))
    А соус такой помнишь Маришка на пчелках показывала, правда там немного упрощенный вариант, но суть одна.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирусь фотки бесподобные! Крылышки прям такие розовые, как-будто искупались в томате:) Давай показывай остальное, уж очень хочется еще на твои художества посмотреть)))
    Горчицу забацала?

    ОтветитьУдалить
  7. Натусь, спасибо))
    Горчицу вообще жесть, запекла яблоки вчера и забыла про них, отложила остывать, завертелась и не вспомнила больше))) Только сегодня с утра их обнаружила))), сегодня забацаю,.... наверное.....:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, крылышки такие розовые-розовые. Видно вам очень вкусно было, раз ели все и добавки просили.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирусик, какие крылышки!!! Мои крылышки обожают, надо будет их побаловать. И соус со свежими овощами - в этом сезоне угощали им всех дачных гостей и соседей. У меня рецепт попроще, но на природе отлично расходился, пока горячее на углях готовилось! Молодец, что своих такой вкуснотой накормила!

    ОтветитьУдалить
  10. М-М-М...Ира...как вкусно...у меня домашние крылья тоже любят очень...твой рецепт обязательно изображу...тем более после такой шикарнейшей презентации!

    ОтветитьУдалить
  11. Я такие крылышки готовила. Вообще, вкусное это дело.... ;) Первое фото долго разглядывала, почему-то сначала не поняла конструкцию :))))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, спасибо, ага, вкусненьео так получилось))

    Мариш, я же твоим соусом тоже все лето объедалась, поэтому как только рецепт увидела сразу о тебе вспомнила))

    Настен, спасибо, я теперь тоже знаю, что мои крылья любят))

    рафаэлл, ну вот видишь, хоть заняла тебя чем на пару минут:))

    ОтветитьУдалить