воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Японский суп из гречневой лапши с кукурузой и пореем.

Когда приезжали девчонки, я их уговорила приготовить этот суп, его я заприметила, когда постилась и уже не знала, чем себя побаловать интересным и вкусным. Вот в журнале Хлеб соль и нашла этот рецепт.
"В старину на Руси постились всем миром.Сейчас число постящихся скромнее, может , поэтому и оригинальные постные рецепты знают немногие.А ведь есть еще и подходящие для постящихся заграничные блюда -китайские салаты, японские супы...Главное не забывать, по какому важному поводу все эти угощения"


порции 4, приготовление 20 мин.

Что надо:
1 л грибного бульона,
70 г гречневой лапши,
70 г лука-порея
120 г консервированной кукурузы,
10 г свежего имбиря
100 г свежих вешенок
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
4 ст л соевого соуса
4 ст ложки кунжутного масла

Что делать:
Чеснок и имбирь очистите и измельчите (можно использовать терку или чеснокодавилку).У вешенок удалите жесткую ножку, верхнюю часть крупно нарежьте,из сладкого перца удалите семена и нарежьте его крупными кубиками.
Влейте в разогретую кстрюлю растительное или кунжутное масло и обжарьте на нем перец, вешенки, порезанный колечками лук-порей,4-5 минут.Затем добавьте кукурузу, имбирь , чеснок, жарьте еще минуту и залейте горячим бульоном.
Доведите суп до кипения, засыпьте лапшу и варите, пока лапша не станет мягкой.
В конце варки добавьте соевый соус, если требуется досолите.Держите суп на столе еще минуту и подавайте.

Мои комментарии: Готовили мы суп с белыми грибами, суп получается вкусный и легкий. Только в конце процедуры у нас вышел маленький конфуз, я по своей невнимательности подсунула народу сладкий соевый соус, ну вернее с таким характерным сладковатым привкусом, в итоге суп у нас получился сладким...да еще кукуруза, перец...сделали свое дело.Исправляли мы ситуацию -добавляли нормальный соус, что бы он все таки просолил наш суп, а уже в тарелки попробовали давили сок лайма.Нам очень понравился.
Юльк, прости дорогая, что три года пишу тебе этот рецепт.)))Времени нет чесслово ни на что, вот и сейчас: начала писать еще утром, закончила только что...






22 комментария:

  1. Уррра! Ты его выставила, спасибо тебе, дорогая!
    Я почему то думала, что он из другого журнала, а так бы не просила, не ждала)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я сама забыла из какого он журнала, еле нашла сегодня этот рецепт.
    Пользуйся на здоровье.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой аппетитный суп! Почему-то до сих пор такую лапшу в суп не добавляла. Пора исправляться)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень любим гречневую лапшу, да вообще в этом супе все составляющие, какие мы всей семьёй очень уважаем. Да и муж постится...Короче, кое что докупить надо и бежать готовить!
    Таня-рыбка

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, мне кажется, вот из таких вот "невнимательностей" как раз и рождаются те "изюминки", которые отличают рецепт от ему подобных или похожих)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирусь и от меня спасибо за рецепт, что выставила, я тоже если честно думала он из другого журнала...мы же их столько пересмотрели:)
    Супчик очень и очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  7. у меня как раз гречневая лапша лежит, всё по японскому рецепту не могу сделать. ( японская кухня почему-то не входит в число любимых), может супчик твой себе на этой неделе и сделаю. А что за сладкий соевый соус? Который kecup manis?

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэла, я тоже гречневую лапшу все больше в чистом виде))) употребляла.А тут ничего вроде получилось...

    Танюш, я тоже на него внимание обратила, когда постилась, самое то, что бы разнообразить меню.Уважь мужа, приготовь ему супчик, тем более рецепт делается на раз-два.А ты чего как аноним комментируешь? у тебя же блог свой?

    Наташ, да-да, а то бы так и ни за что не додумались лимончика в суп покапать)))

    Натусь, пользуйся на здоровье. А я к тебе за помощью уже хотела обращаться, когда рецепт искала, ты же из нас одна в здравом уме, всепомнящая!))

    Наташ, нет, у меня Хайнц стоял, а он такой сладкий, они наверное разные бывают, я что-то даже и не вкурсе толком, в основном всегда Кикоман беру, он нас самый вкусный, остальные вообще " в рот не вломишь".

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, спасибо что напомнила, я давно хочу попробовать гречневую лапшу.Купить нужно обязательно А вот в таком супе думаю бточно вкусно будет !

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, ты ни разу не пробовала?
    есть её нелюбители, но нам она очень нравится.Надеюсь не разочарует рецепт, если будешь пробовать.

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, я его сегодня сварила! Бульон, правда, был покупной Кэмпбелл. Он из опят и белых, очень насыщенный, поэтому суп получился тёмным, хотя разбавляла его больше чем написано на упаковке. Остальное по рецепту. Муж оценил, побежал смотреть в кастрюльку-осталось ли на завтра)))
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирусик, я его приготовила!
    Со всеми, как говорится состовляющими за исключением грибного бульона. Просто вода, которая потом превратилась в грибной бульон от вешенок. Ну, так я считаю.
    Ну очень вкусно.
    Лимона не пришлось добавлять.
    Кукурузу я промыла и после соевого соуса слегка присолила.
    Спасибо тебе за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  13. Юль, здорово!
    С вешенками делала? да?, вобщем значит он у тебя нормальный получился, да? не сладкий.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, Ирусь, делала с вешенками, получился очень даже нормальный не сладкий.
    Но я кукурузу промывала.
    Он правда густой очень получился, я его потом грибным бульоном разбавила еще.

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, я сегодня твоим супом пообедала. Как же мне вкусно было. Завтра фотки скину и ещё раз спасибо скажу. Чтоб все знали :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ! как я рада!!!!буду с нетерпением ждать твоих фотографий, очень интересно , у тебя фотки супа такие красивые, а я совершенно не умею супы фотать!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот моётебе спасибо. Выручила. Спасла от голода. Разнообразила мой рацион. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный18 мая 2011 г., 22:57

    Да этот супец оказался уже многими приготовлен. Принимайте и меня в свои ряды почитателей гречневой лапши вообще и в этом супе в частности.

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  19. Мариш, принимаем с удовольствием!)))

    ОтветитьУдалить
  20. ух, какой супчик!!!!!!!!!!!!! Просто супер, я такой тоже хочу, но кажется гречневой лапши у нас нет(((, буду с рисовой делать!!!1

    ОтветитьУдалить
  21. Ольчик, пробуй-пробуй, и нам не забудь рассказать))

    ОтветитьУдалить