четверг, 21 апреля 2011 г.

Моё черемшовое счастье

Ну что? если зеленая весна никак не хочет приходить в нашу жизнь, то мы сами ее к нам принесем!))) Как я уже писала на этой неделе я стала счастливой обладательницей трех кустов черемши.Почему счастливой? потому что давно о ней знала, мечтала, искала, да видно не в нужных местах.



Я даже вкуса её не знала, просто слышала, что он чесночный.Уже давно многие девочки хвастаются и дразнят меня рассказами о ней и ее вкусе. И вот я все ж таки снарядила мужа в поход и поехали мы на ее поиски. вернее даже и не поиски я просто целенаправленно  за ней поехала на наш главный рынок. Теперь я подозреваю, что она там всегда была, просто я всегда про неё забывала.Короче, отхватила я это богатство и стала строить планы, планов оказалось очень много: и зеленая Юлина паста, и зеленое Наташино масло, и салатики простые различные, суп вот уже показала, но признаюсь честно, самым главным моим желанием была эта пицца, которую я вам покажу.
Посмотрите какая у меня весна былаааа...красотаааа....






Теперь рецепт, заболела я им еще Пчелках, настолько он меня зацепил, но я даже вкуса не могла представить, мало того, что черемши никогда не ела, а уж песто из неё и подавно)))
Иринке, в очередной раз спасибо огромное за этот рецепт.
Слова привожу здесь хозяйки рецепта.


Пицца с черемшой (рецепт начинки)

Что делать:


35 г черемши
25 г семян пинии (кедровых орехов)
75 г натертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
Лимонный сок
2 небольшие, красные луковицы (100 г)
2 помидора (200 г)
50 г тертого сыра Гауда
готовый томатный соус для пиццы (или сделать самим, сняв с помидор шкурки и потушив мякоть немного с солью и специями)
Тесто для пиццы готовим по любому рецепту, который вам нравится.


Что делать:
Черемшу помыть, просушить бумажным полотенцем. Семена пинии ( кедровые орешки) обжарить без масла в маленькой сковороде, 1 чайн. Ложку семян пинии (орешков) отложить.
Черемшу порезать толстыми полосками, добавляют семена пинии, 2 ст. л. оливкового масла и 25г. мелко натертого пармезана. Все измельчить в блендере и получаем соус песто с черемшой. Песто приправить солью, перцем, лимонным соком, перемешать.
Помидоры и лук нарезать тонкими кольцами.
Пиццу раскатать на протвине, смазать томатным соусом, сверху раскладывают колечки лука и помидор. Тертый сыр Гауда и 50г. крупно натертого пармезана перемешать и распределить сверху на пицце.
Сверзу по сыру разместить песто в виде пятен.
Посыпать пиццу семенами пинии (кедровыми орехами).

От себя: девчонки, песто обалденный, просто, я его готова была ложками есть, просто так, мало того я листья черемши периодически в рот засовывала, так еще и песто этим закусывала)))Вот еще черемши раздобуду , песто наделаю и заморожу, а еще хочу попробовать летом сделать то же самое с чесночными листьями, потому что вкус я вам скажу один в один...ну может черемша не такая острая/ядреная, но тоже не отстает. Поэтому я думаю летом с чесноком все у меня получится.

 Как я уже где-то говорила, домашнюю пицу я не люблю, вернее мне не нравится как у меня дома тесто получается, ну никак не могу подобрать отличный для себя рецепт. поэтому здесь побоялась опять из-за него расстроиться и за основу для пиццы взяла Каринину сырную фокаччу, а-бал-деть....очень вкусно. Я конечно сомневалась до победного, уже готовилась откусить... и сомневалась..., мои тоже все сомневались)))) ну вернее половин, Толян-то как сомнвался так и продолжил, сразу почему-то от неё отказался, ой да ну его! силы и терпение с моим сынулей у меня уже заканчиваются, а вот половин пошел до конца....и тоже был приятно удивлен, вобщем слопали мы с ним пицу эту  практически за один вечер.
Да и не страшненькая она вовсе...чегой то мы?...)))
Вместо кедровых орешков семечки подсолнечника добавила, да побольше, с орехами тоже вкусно будет, уверена. То что буду повторять, однозначно, вот только песто наделаю! Это мой рецепт!!

12 комментариев:

  1. Ира, вот видишь аж 3 куста купила, а не жалкими пучочками, как мы. Фотографии такие весенние! И кадка мне твоя нравится.
    Песто у тебя такое воздушное получилось, как мусс. Хорошо взбила!
    И пицца такая аппетитная. Мне надо пиццу со своим песто попробовать, а то я только хлеб пекла.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, да-а, кусты у меня шикарные были. Вот еще хочу семена найти попробовать черемшу самой прорастить, может получится.
    Пиццу пробуй, обязательно, мне почему-то кажется, что тебе такая начинка тоже понравится.

    Слушай, а в кадке этой мыльно/рыльные принадлежности продавались, я ее спициально купила для кухонных целей))), все внутренности выкинула (мы таким не пользуемся)Ю а кадку на кухню утащила)))
    Ну болезнь такая, ты понимаешь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, и фото красивые и описание вкусное!
    А Толик почему есть не стал? Мой ребёнок под словом пицца-съест всё, как и любой суп с сухариками)))
    Вот у всех черемшовый бум, а я пролетаю-едем со Стёпкой в санаторий на 3 недели. Вот интересно в середине мая она ещё будет?

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, спасибо.
    Мой тоже от слова пицца приходит в дикий восторг, но вот начинка ему что-то не подуше пришлась.
    Да я уже сейчас на него внимания перестала обращать, на его капризы. ему бы мама варила домашние пельмени с утра до вечера, вот бы он ими и питался. Короче, выделывается просто.
    По поводу черемши не знаю, когда у нее сезон у нас заканчивается, поэтому и сказать ничего не могу. Но то что она похожа на зеленые чесночные листья я теперь знаю.

    ОтветитьУдалить
  5. очень понимаю твою болезнь :))) Кадка-чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, ну точно, счастья привалило :))
    И я твою кадку люблю и пицца вкуснейшая точно,по крайней мемре на фото вкусно !
    У меня сразу ассоциация с кадкой, это малосольные огурчики:) чичас буду плакать, мне таких еще долго не есть (((
    ДА тут мы все, похоже больные собрались :))

    ОтветитьУдалить
  7. У Тани шайка банная, у Иры кадка для ванной - и все не по месту назначения используется)))
    Ириш, ну а с деток что взять - я вон сегодня в первый раз (упс!) такие вкусные ленивые вареники сделала, сидела сама умирала от удовольствия, а Элена с Томом есть отказались, пришлось банан им скормить...
    Пицца я смотрю намного фотогеничнее смотрится в "сыром" состоянии )) Очень красиво получилось! А я вот песто то еще ж не сделала, побегу поставлю черемшу в субботний список покупок!

    ОтветитьУдалить
  8. Ир, а разве черемша - это не палочки?:)))Ну которые бабушка моя в баночки засаливала? Как-то я разочаровалась, увидев листики:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Марин, и палочки тоже черемша, я так подозреваю, что она пускает стрелы, как чеснок, помнишь с синеньким цветочком, вот их и засаливают.
    А вообще ты в детстве лопала зеленые чесночные листья с грядки? вот это то же самое что и черемша, только , может, у черемшы, вкус чуточку нежнее что ли...
    Не разочаровывайся...оно того не стоит:))

    ОтветитьУдалить
  10. Блин, Кузьменко, где я и где листочки с грядки!!! Насмешила!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну так это сейчас, а раньше -то в детстве...

    ОтветитьУдалить
  12. Раньше все было еще хуже!!!:))) Хотя, как ни странно, щавель ела!

    ОтветитьУдалить