суббота, 16 апреля 2011 г.

Продолжение...)))

Ну поскольку в первой части дуэли я победила, то по правилам должна была предложить новый ингридиент и участвовать вновь. Что-то я как-то быстро определилась с продуктом, потому что безумно сейчас хочу мяса, в любом виде. тем более, что совершенно недавно из новой своей Книги гастронома готовила одно блюдо , и не успела сфотать, так нам понравился он и стремительно разлетелся, что я со своим фотиком совершенно не успела))) Ну и что? думает свершилось? не-а, совершенно внезапно мне на глаза попался рецепт Ани-Белки с Карины-форум,вернее это рецепт Джейми оливера, Аня его выставила на форуме, ну мне честно говоря, это не важно))) главное, что рецепт для дуэли резко поменялся. ну новое-то поробовать тоже хочется, а тот из Гастронома я еще успею приготовить.
сам рецепт здесь
Нежнейшее рагу из голяшки

Состав:
Оливковое масло
2 красные луковицы, крупно порубить
3 морковки, крупно порубить
3 черешка сельдерея, крупно порубить
4 зубка чеснока, не очищать
Несколько веточек розмарина
2 лавровых листа
Горсть сушеных белых грибов
1 палочка корицы
1 кг говяжьей голяшки
Морская соль
Свежемолотый черный перец
1 ст л муки
800 мл томатов (очищенных, без кожи и зерен)
2/3 бутылки кьянти


Приготовление
В жаропрочную кастрюлю влить оливковое масло, положить лук, морковь, чеснок, сельдерей, розмарин, лавровый лист, грибы, корицу, и обжаривать  5 минут, пока овощи  слегка не размягчаться
Тем временем очистить мясо, отделить от костей, разрезать крупными кусками (примерно 5 см)
Обвалять в муке, положить в кастрюлю и перемешать
Добавить помидоры, влить кьянти, добавить соль и перец,  довести до кипения
Завернуть кастрюлю в фольгу, накрыть крышкой и поставить в предварительно рагогретую до 180 градусов духовку на 3 часа
Мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой


От себя:
ой девочки, это реально очень вкусно, самое вкусное в этом блюде это подливка , которая получается при приготовленнии, овощи, мясо разваренное до мелких волокон, и вкус корицы!! да, да! в этом месте, когда ее необходимо было добавлять, я очень сомневалась, честно, для меня это впервые -готовить мясо с корицей, да еще с целой палкой. Я как мартышка с гранатой прыгала около кастрюли, до последнего не знала куда я эту палку заброшу, то ли в банку обратно, то ли в мясо, наконец-то. В итоге решила полностью довериться рецепту, и с закрытими глазами палочка корицы полетела в кастрюльку. о чем я потом совершенно!!! не пожалела. мясо за три часа приготовления стало настолько нежным и разваренным, хорошо что я его порезала довольно крупными кусками, поэтому частично они сохранились, но частично их волокна превратились в густой наваристый соус. Ваньке моему настолько этот соус понравился, что он просил без мяса даже порцию себе, а чисто этот соус. Дети тоже поели, Толик мясо, Вера-морковку, вобщем все остались довольны.
из замен у меня были6 мясо взяла не голяшку, а лопатку, думаю здесь не принципиально, и красного вина дома не оказалось, взяла белое, вот здесь не знаю...может быть и изменился вкус от этого, но не в худшую сторону, уверена!


7 комментариев:

  1. Как же вкусно и красиво у тебя получилось. И так вкусно ты описала, что я представляю аромат. МЯсо с корицей обожаю, я соус для лазаньи с корицей делаю, без неё никак. Фотографии у тебя с каждым днём всё лучше и лучше. Всё в тон, ничего лишнего. Единственный вопрос: это палчка для мёда?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо. таак приятно)))
    а я вот первый раз мясо с корицей попробовала, и все остались довольны.
    А у тебя есть этот рецепт лазаньи, в которой соус с корицей? я лазанью не очень люблю, уже триста лет не готовила, можно и попробовать вновь.

    Нет, наташ, это палочка не для меда, это у меня такие мешалки/лопаточки/ложечки вот с такими наконечниками.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, ну фото правда отличные, как Наташа подметила ничего лишнего все красиво уложено.
    Представила тебя с гранатой, в виде корицы, я бы так же металась:))) у меня было пару раз такое,приходилось размораживать Н.З. из морозилки и кормить семью :)
    Эх, Ириш рисковая, но кто не рискует не пьет шампанского и какаво (я от мышонка,сразу к тебе) :))

    ОтветитьУдалить
  4. Первая фотография само совершенство - крышечка, мне кажется, придает такую законченность композиции, очень красивая цветовая гамма!

    Такой богатый состав в рецепте - при таком "созвездии" очень даже верю, каким вкусным получается соус!

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, спасибо!
    у нас не слишком извращенный вкус в семье, поэтому иногда со слишком "серьезными" рецептами опясаюсь. Выручает ванька постоянно, съесть может в принципе все, НО с различными комментариями))) одни из них означает, что повторять рецепт совсем необязательно)))

    Натуль и тебе спасибо, рада что вам фотки нравятся, признаться и сама довольна, стала штативом все-таки пользоваться, и что самое для меня главное : разницу почувствовала. учиться/читать/ совершенствоваться , конечно, совершенно веремени нет, мне гараздо проще и больше нравятся, когда девочки на пальцах объясняют. Мне вроде так понятнее.
    мне очень на Карине нравятся девчонки в этом плане. Ни разу у них не слышала , на свои обращения: "секрет фирмы"! (да-да и такое бывало в моем инет общении), всегда легко и доступно рассказывают что да как.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирусь, я первым делом бегу к тебе.
    Так ты увлекательно пишешь.
    Фотки очень нравятся. С каждым разом все лучше и лучше.
    Я же тебе говорила, что штатив это весч!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, штатив- это вещь! А я деревня, подумала, что это палочка для мёда :))) Рецепт лазаньи надо раскопать и опубликовать. У меня даже лазанья замороженная должна быть в морозилке. Вот её я и сфотаю наверное

    ОтветитьУдалить