четверг, 3 ноября 2011 г.

Мой Отдых. Отель.

Вы, наверное, уже плохо про меня думаете)) зажала отпуск свой и ничего вам не показываю)) Вот верите три раза уже садилась писать пост и все не получалось. Фотографий такое количество, что совершенно не укладывается в моей голове как можно выбрать пару-тройку, что бы вам показать, и все на них уместить. Задачка передо мной встала, капец какая сложная.


Поэтому вчера , когда я отбирала в очередной раз фоты, я решила, что расскажу про наше море подробно, покажу много фоток, но разобъю свое повествование на части, вот такие:
Мой отдых. Отель.
Мой отдых. Пляж.
Мой отдых. Еда.
Мой отдых . Аквапарк.
иначе у меня никак не получается. Надеюсь, что вам интересно будет))
Итак я уже писала, что практически уверена была, что в этом году мы уже никуда не уедем. Но Ванька меня порадовал, закрутилось все так же быстро и вот мы уже в самолете...
Летали мы в этот раз в Египет в Хургаду, отель Ванька заказывал сам по  совету хороших знакомых. По итогу скажу отелем я осталась довольная, отдыхом тоже, никаких разочарований и нареканий не было.

Макади Оазис-так он называется, маленький, уютный отель с красивой территорией.  Но в Египте всегда так, во всяком случае там где мы бывали.
Но это не вся территория, это одна ее часть-наша, )), выход с балкона из нашего номера аккурат на этот бассейн, и вот этот бар

От аэропорта 30 минут езды, хорошо, что мы ехали уже поздним вечером и я не увидела той территории, которая вне отеля, она меня всегда поражает, пустыня, мусор,  постоянно недостроеные здания.






В отелях, конечно, все совсем по-другому,  много зелени, цветов, чисто и аккуратно. Вообще у меня создалось впечатление, что египтяне этакие трудяги, которые постоянно что-то делают: моют асфальт, стригут деревья, снуют туда-сюда. У нас в отеле было очень красивое зеленое место, где много-много всего зеленого, нам очень понравилась аллея с подстрижинными под животных , человечков,  деревьями. В один из дней я затащила туда детей пофотаться.
Отель все еще озеленяется, поэтому есть и вот такие виды, но их совсем не много, а точнее он только один))нам понравился, мы долго около него скакали, все рассматривали
Дорога на пляж совсем короткая, занимает максимум 5 минут, так как наш отель входил в целый комплекс отелей Макади, состоящий из 9 отелей, мы гуляли по  всем территориям, только вот пользоваться всем могли на своей. Поэтому и при выходе из отеля мы не попадали в другой мир, а по-прежнему было все чисто, красиво и зелено.

У каждого свой распорядок. У Толика с утра отжимания и бассейн туда-обратно

Вечером подтягивания))
Вера находилась в постоянном заплыве:)
Ну а это те самые овощи, про которые я вам говорила:)
Немного подведу итог об отеле. Конечно, перед отъездом я успела почитать отзывы о нем в инете, но я на них очень редко ориентируюсь, потому что докопаться и придраться при желании всегда есть шанс)), я стараюсь этого не делать, и не омрачать себе отдых. Сложилось у нас все более чем удачно, и с расселением и с отношением персонала к нашим персонам, и с чистотой в номере и с питанием. 
Как-то в один из дней я гуляла по территории и фотала, поднялась на 3 этаж, и выше на крышу, фотала от туда, вот там я не хотела бы жить, но нам повезло, нам те номера не достались.))
В отеле очень много немцев. Говорят, у этого комплекса хозяева немцы, и читала отзывы о том, что персонал расстилается только перед немцами, а на русских попросту забивает, еще раз уточню, ничего подобного я на себе не ощутила, вежливый и обходительный персонал. 
Но вот поведением некоторых немцев на отдыхе была разочарована, до сего момента у меня было абсолютно другое представление о них. Но я себя не настраиваю, потому как по  отдельным личностям никогда не  буду судить о целой нации, как говорят: в семье не без урода))
Немного сумбурно написала, но вот такое у меня сегодня вдохновение))
В следующий раз мы отправимся на пляж и вы увидете мореееее:))

13 комментариев:

  1. Ирусь жду продолжения....
    Толик прям такой мужчинка стал!!!
    Ну а принцесса в купальнике, с сумкой и в очках, модница такая взгляд не оторвать. Ну про вас овощей ничего говорить не буду, вы как были прекрасны так и остались, вы ж не растете)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, отлично отдохнули! Погравился распорядок Толяна :)))нужно своих стрoить так же. Слушай, а с окном с выходом на бар, оно как , бар то не ночной был:)) а то если немцы и ночный бaр это хуже русских:)) Я так же редко читаю отзывы, просто смторю ,прикидываю уже по отелю, по картинкам. Да, и после Швейцарских отелей я могу ездить только в Австрийские, поэтому где юг, там народ проще ко всему относится, и недочетов много ,народ то южный на чиле (расслабленный)это не дотошные немецкоговорящие районы. Поэтому я всегда говорю: море, песок, еда, чтобы свежая, а на остальное мне все равно, да, и чтобы дети могли поиграть в разных местах, вот собственно и все критерии. Про богинят уже говорила, а про родителей этих самых богинят уже и говорить не буду:)) вы гармоничная пара, под стать друг дружке.Ждем моря

    ОтветитьУдалить
  3. Ирусик, отличное начало! Так здорово все описала, как будто сама там побывала. Толик - молодец, такой спортивный и подтянутый, Верунька - звезда! Овощная фота - просто чудесная, такое умиротворение. А кто же вас фотографировал?
    С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталь, спасибо дорогая)) на Толика сама смотрю и удивляюсь когда он успел так повзрослеть??

    Юльчик, спасибо тебе, моя хорошая)) Твоя позиция мне очень близка, смотря зачем на отдых ехать?)) можно при желании и до столба докопаться))
    А сравнивать Египет, Турцию и иже с ними с европой, это ни в одной нормальной голове не уложится))
    Про бар: не помню честно до скольки он работал, мы вечерами тоже гуляли, а когда в номер приходили вырубались без задних ног, на дискотеку даже внимания не обращала, дети те вообще до ужина не доживали, в 7 часов по тамошнему времени "уходили" уже в ночь, их и пушкой разбудить было не возможно))Думаю, если бы у меня было огромнейшее желание прикопаться ко громкой музыке за окном, то смогла бы)) но мне это было не нужно))
    Я когда отзывы читала, наткнулась на один, писала мама 3-х летней малышке, вот она безо всяких эмоций спокойно ровно рассказала, что да как, очень полезно и информативно. Во многом у нас с ней ситуации совпали. А еще меня всегда радуют)) такие отзывы как: отель плохой, выпивки мало:)) Построением Толяна у нас папа занимается, я тебе там в каратюгах писала, у меня не хватает терпения на него, а папу он с пол пинка понимает))

    Мариш, спасибо. Толик спортивным всегда был, а вот подтянутым)) совсем не давно стал)) когда я по-серьезке его питанием занялась)) "Овощей" фотала сестра моя, она с нами ездила, едет вот уже второй раз, ей очень с нами нравится)

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш,как здорово отдохнули!Обнимашки такие милые,Верочка в купальнике,ну прям леди,а Толик такой важный в очечах)))Это хорошо,что у Толика такой распорядок,а я своего на турнике после заезда просто повисеть не могу заставить(сильная компрессия и позвоночник садится)а ему хоть стреляй!Вы конечно хоть и были "овощами"но очень симпотишными)))Ты вообще красотка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, кончно буду ждать с нетерпением часть про еду, я вообще в Египте ни разу не была, а после событий о которых рассказывали по тв, я решила что никогда и не поеду)))). Но смотрю там все спокойно))).

    Отель очень красивый и зеленый, представляю, как классно из осени поехать в лето)))!! Дети у тебя ОЧЕНЬ важные))), особенно мне фотка нравиться, где Вера с сумкой и с кремом для загара))!!

    ОтветитьУдалить
  7. Как у тебя Толян похудел!!! Надо свою срочно на каратэ отдавать.
    Толик так Веруню по братски обнимает:) С захватом:))
    Овощи потрясающие. Сама люблю так отдыхать на море:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, спасибо! Твой уже взрослый, сам себе распорядок устраивает, хотя пинки наши им все равно иногда требуются))

    Олька, про еду специально для тебя старалась)) помню свое обещание, правда не очень получилось, но я придумала выход из положения, я о нем позже напишу))
    Оль, конечно, спокойно, если бы было иначе я бы ни рискнула. До Каира далеко, да и Хургада с Шармель живут за счет туризма, там никаких политически-важных объектов нет, востанцам там просто делать нечего))

    Наташ, спасибо)
    Толян худеет, ага, да еще и в рост пошел, да все еще режим с питанием у нас, вобщем все в куче и вот результат))

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, ну ты нам целый сериал запланировала - серьезный подход, мне нравится)))

    Веруня в бикини умилила :))) И этот взгляд "а ничего я там не забыла?" :))) Толик весь в движении, и это очень здорово! Я сейчас вспомнила, что не была в твоем посте про карате, сейчас наверстаю упущенное...

    Как же я мечтаю о таком "овощеводстве", чтобы не вскакивать ежесекундно - собственно, мне большой программы для отдыха и не нужно, главное, чтобы просто оставили в покое хоть на какое-то время))))

    Уже жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирусь, классный отдых, классные фотографии, классные вы все)) Жду остальные "серии") Натуля точно подметила ;))

    ОтветитьУдалить
  11. Натуль, спасибо. Верунин взгляд означает немного другое, я уже говорила что она фотаться не любит, вот представь она на всех фотографиях отворачивается, она видимо, хочет быть на фото, но что бы лицо ее никто не видел))
    Я тоже люблю овощной отдых...может если бы ездили не один раз в год, а побольше, мне бы тоже активности хотелось, а пока нет, да и с детьми это только нервотрепка и никакого удовольствия))

    Светик, спасибо)) не переключайтесь)) скоро остальные серии напишу))

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, только рекламной паузой не злоупотребляй ;))

    ОтветитьУдалить
  13. Ир, я уверена была, что оставила комент, оказывается нет :))) В общем, здорово!!! Жду продолжение!

    ОтветитьУдалить