Чего то последнее время мне как-то скучно(, радости маловато, погода что ли так на меня действует: три дня дожди заливали, сегодня метет целый день. Вот я и решила себя и своих домашних порадовать, да и вам заодно показать.
рецепт, кстати, из последнего SAVEURS))
Надо:
2 банана
250 гр молочного конфитюра или вареного сгущеного молока
400 мл нежирной сметаны
200 гр маскарпоне
50 гр сахара
75 гр спекулос(пряного хрустящего поченья)
75 гр бисквитного печенья
100 гр сливочного масла
3 ст л какао порошка
Масло размягчить на огне или водяной бане. Мелко искрошить оба вида печенья и перемешать крошку с маслом. Выложить массу в разъемную форму для торта и поставить в холодильник.
Бананы очистить и нарезать кружочками. Выложить бананы плотным слоем на печенье и полить молочным конфитюром. Снова поставить баноффи в холодильнтк. В глубокой миске растереть маскарпоне с половиной сахара.
С помощью электрического миксера взбить сметану до консистенции плотной массы. Добавить оставшийся сахар и взбить повторно. Небольшими порциями подмешать маскарпоне.
Получившийся крем выложить на пирог и поставить его в холодильник минимум на час.
Перед подачей на сто посыпать пирог какао.
От себя: Вобщем, это вкусно, очень! первый раз я его делала, две недели назад. Вернее делала его совсем не я)), мы с девчонками -подружками встречались, и вот я подготовила этот рецепт, дала поручение, и под моим чутким руководством)) десерт был изображен. Нам всем понравился он. Делается легко и просто, заморочек нет абсолютно никаких. Вместо молочного конфитюра брала варенку, печенья пряного тоже не было, заменила все на бисквитное. Сахар растирала только со сметаной, а уж потом подмешивала маскарпоне.
Я вот бананы не очень люблю(где-то я уже об этом писала), и здесь долго сомневалась класть ли его, решила ДА! положу, и не прогадала, как-то он странным образом придавал десерту свежесть, ага, сверху сладость, снизу сладость, а вот банановая прослойка как-то её нейтрализует. Короче, если делать нечего будет, или заскучаете вдруг, изобразите эхтот десерт, не пожалеете.))
рецепт, кстати, из последнего SAVEURS))
Баноффи
2 банана
250 гр молочного конфитюра или вареного сгущеного молока
400 мл нежирной сметаны
200 гр маскарпоне
50 гр сахара
75 гр спекулос(пряного хрустящего поченья)
75 гр бисквитного печенья
100 гр сливочного масла
3 ст л какао порошка
Масло размягчить на огне или водяной бане. Мелко искрошить оба вида печенья и перемешать крошку с маслом. Выложить массу в разъемную форму для торта и поставить в холодильник.
Бананы очистить и нарезать кружочками. Выложить бананы плотным слоем на печенье и полить молочным конфитюром. Снова поставить баноффи в холодильнтк. В глубокой миске растереть маскарпоне с половиной сахара.
С помощью электрического миксера взбить сметану до консистенции плотной массы. Добавить оставшийся сахар и взбить повторно. Небольшими порциями подмешать маскарпоне.
Получившийся крем выложить на пирог и поставить его в холодильник минимум на час.
Перед подачей на сто посыпать пирог какао.
От себя: Вобщем, это вкусно, очень! первый раз я его делала, две недели назад. Вернее делала его совсем не я)), мы с девчонками -подружками встречались, и вот я подготовила этот рецепт, дала поручение, и под моим чутким руководством)) десерт был изображен. Нам всем понравился он. Делается легко и просто, заморочек нет абсолютно никаких. Вместо молочного конфитюра брала варенку, печенья пряного тоже не было, заменила все на бисквитное. Сахар растирала только со сметаной, а уж потом подмешивала маскарпоне.
Я вот бананы не очень люблю(где-то я уже об этом писала), и здесь долго сомневалась класть ли его, решила ДА! положу, и не прогадала, как-то он странным образом придавал десерту свежесть, ага, сверху сладость, снизу сладость, а вот банановая прослойка как-то её нейтрализует. Короче, если делать нечего будет, или заскучаете вдруг, изобразите эхтот десерт, не пожалеете.))
Ириш...какой у тебя "удар" красивый вышел...портреты красивущие!!! Я совершенно точно знаю, что это вкусно!
ОтветитьУдалитьЗначит не зря я на него засматриваюсь. Если ты уже 2 раза готовила, то нужно будет приготовить.
ОтветитьУдалитьИриша, фотографии красивые. Я кусочек утащу.
Ирин, а я вот выбирала как раз на новогодний стол между этим десертиком и тортом Эстерхази!и все сомневалась как получиться этот тортик, но печенье спекулос( спекулятис) я уже прикупила:)) так хорошо, что ты решила его приготовить и рассказать всем:)теперь сомнений нет что я буду готовить к новогоднему столу!!!!!
ОтветитьУдалитькрасиво, фото как из Савер :) даже сбегала достала номер чтоб проверить...
ОтветитьУдалитьИриш, ладно не удар в поддых:)))
ОтветитьУдалитьЧто тут скажешь, фото ну ооочень красивые, особенно первое фото, прямо на обложку! Мне очень понравилось как ты крема навазюкала прямо как известный художник:)Я помню этот Боноффи, еще потерявшееся Наташа Байт этв Зип готовила, вот я тогда еще офигела от содержимого:))) Представляю ка это вкусно!
Хи.. а я на него тоже закладку сделала)
ОтветитьУдалитьИрусь хороший десерт или торт, кто он там, у меня как раз скучает маскарпоне 200гр, надо попробовать сделать, да и праздники впереди и неожиданных гостей много, рецептик быстрый.
ОтветитьУдалитьНастен, спасибо. Ты его тоже уже готовила?
ОтветитьУдалитьНаташ, не зря, не зря)) готовь: легко и просто, и вкусно)) За фоты спасибо))
Танюш, спасибо. Попробуй, я думаю, тебе тоже понравится. Тоже решила на НГ его приготовить, пусть будет, нас народу много, лишним точно не станет.
ОтветитьУдалитьА я про печенье такое даже не слышала, надо будет обратить внимание в магазине.
Маш, спасибо. До савера мне правда еще потренироваться надо, но все равно приятно. Тем более, что сама от фоток не в восторге. Мне ваши похвалы прям как бальзам на душу))
Юляш, спасибо)), приятно.
ОтветитьУдалитьКрем намазюкала прям как в журнале, понравилось, что выравнивать ничего не надо, не до аккуратничества было))Вкусно-вскусно, мы еще в первый раз с девчонками крем не со сметаной делали, а со сливками, тоже нормально, но вот со сметаной мне больше понравилось, как-то свежее что ли, не приторно.
Светик, вот мне почему-то показалось, что на этот рецепт много кто внимания обратит, честно скажу торопилась вам его показать, что бы первой быть:))
Натуль, знаю-знаю, у тебя скоро запарка с рецептами начнется, возьми этот на заметку, вдруг пригодится.
Ирусик, какой шикарный десерт! Фотографии красивые и впечатления заманчивые! А корж из печенья не крошился? Что-то последнее время они у меня неудачные получаются...
ОтветитьУдалитьМариш, спасибо), корж не, не крошился, застыл намертво)), может тебе масла побольше добавлять? не знаю от чего это зависит, по этим пропорциям у меня все удачно сложилось.
ОтветитьУдалитьоооо, а мне последняя фотография нравится до невозможного!очень говорящая... "протяни руку за кусочком" говорит)))
ОтветитьУдалитьИриш, очень вкусное лекарство от хандры у тебя получилось! Фиг с ними с калориями, будем в январе их считать, иначе удовольствие от приближающихся праздников сразу в разы падает, если "диетничать"))
пс:Ириш, глянь, как ты Saveurs интересно назвала)))
ира, и мне фотографии ОЧЕНЬ понравились! Ну реально красивые))) Я по тортикам не спец, крайне редко делаю, да и поправиться боюсь, только позасматриваюсь на твой немного)
ОтветитьУдалитьТак, без лишних слов, забираю твою вкуснятину... и в бой!
ОтветитьУдалитьНатусь, спасибо))
ОтветитьУдалитьа ты уж поди ринулась искать, что это за журнал такой новый у меня появился:)), хи-хи, пойду исправлять.
Танюш, а ты все на диете...эх...я вот так не могу, нет у меня столько силы воли, столько всего хочется попробовать, и нового и старого))
Рафаэлл, забирай-забирай, мне не жалко))
Иришка,художественный подмалёвки нанесены мастерски)))тортик симпотишный!а вот с диетой и у меня туго))))то жрём то запиваем))))
ОтветитьУдалитьвот что значит пропадать! Пропустила таой рецепт! Мне надо было вчера увидеть этот рецепт, могла бы с собой в гости взять, а то потащилась с итальянским тирамису к итальянке :)))
Удалитьвот что значит пропадать! Пропустила таой рецепт! Мне надо было вчера увидеть этот рецепт, могла бы с собой в гости взять, а то потащилась с итальянским тирамису к итальянке :)))
Удалить