пятница, 11 ноября 2011 г.

Мой отдых. Еда.

Не прошло и полгода , как я созрела продолжить свой рассказ)) Просто со временем сейчас совсем плохо, вы навероне, это заметили, потому что даже у вас я появляюсь совсем мало.Надеюсь, со следующей недели все нормализуется и я снова мог посвятить себя инету))



Итак, про еду. Я обещала Ольчик подробно все рассказать и показать, но как же я виновата, что  меня это не получится.((
На отдыхе я поняла: мало того, что еду сложно фотать, так еще чужую еду и в чужом месте, да еще и с чужым освещением для меня оказалось совсем  не реально(( Поэтому , Ольчик, не обижайся на меня, что этот пост будет таким скудным и ужасным на фото.
Посему, мой тебе большой респект, что ты так здорово и красиво у себя в блоге пишешь про чужую риесторанную еду, да еще и с такими красивыми фотами)) У меня так не получилось))
Начну пожалуй с краткого описания. На нашей территории было два ресторана и много барчиков, в которых тоже можно было перекусить.
К египетской еде я уже за три года привыкла, для меня, в принципе, ничего особенного, главное голодным никогда не останешься, найдешь свой приемлимый вариант и детей накормишь) В принципе стол не плохой, и паста , абсолютно любая и с абсолютно любыми добавками, которые ты пожелаешь, сразу при тебе и замутят,  отварной рис отварная говядина, не плохое меню для детей, картошка фри, еще лучше для них)), но мы ей не злоупотребляли, супы кремовые, ох как же я их там люблю, честно-честно, такие они там вкусные: и картофельные, и тыквенные, и шпинатные, и из зеленого горошка, и морской коктель.Все вкусные для меня без исключения. В этом отеле была совершеено обалденная утренняя выпечка, булочки просто таяли во рту, мама дорогая, страшно вспомнить какое их количество я поглощала на завтрак.
Надо сказать, что первые два года я вообще выпечку тамашнюю я есть не могла, была там какая-то специя-добавкка, которую я не понимала и не любила, здесь же абсолютно домашний, знакомый, родной вкус. Торты и и пирожные то же самое, вкснота необыкновенная, нежные, пропитанные, слаааадкие))
А еще каждое утро нас встречала вот эта тетенька и пекла вкуснющие лепешки, только я не знаю как они называются, она абсолютно не разговаривала по-русски. Каждый раз по пути в ресторан мне сынуля захватывал эту вкусноту))


На этой раздаче всегда тусовались сестра с Верочкой, йогурт, они говорили тоже вкусный))

 Добавки к нему можно было взять абсолютно любые, и к блинчикам и ольадьям, и к вафлям, тоже ))

 Так же меня порадовали сырные и колбасные нарезки, говяжей колбасой я просто объедалась по утрам, такая она оказалась вкусная,, совершеено далека от нашей магазинной колбасы, я даже успокаивала себя, что делают они ее в ресторане, и вид-то у нее такой самодельный был))
Такая красота нас встречала каждый день, и не лень им было))


Рыбу иногда тоже прям при  тебе разделывали и жарили на гриле
Были и крабы и кальмары, но я их не очень люблю, а вот ризотто с морепродуктами было просто объеденческое))


Это одно из самых моих любимых мест, каждое утро я набирала огромную тарелку этой вкусноты. И как мне удалось совершенно не поправиться на отдыхе)))??


Любимое место Веруни, каждое утро перед ней стоял сложный выбор))
Вообще я не люблю, когда вся еда свалена в одну тарелку, мне это немного свиноферму)) напоминает, поэтому за столом у нас всегда было обилие различных тарелок))
Вот примерно так мы питались в Египте в этот раз, голодными не ходили, расстройств никто никаких не заработал, что не может меня не радовать))

19 комментариев:

  1. Ириш,хоть ты и не удовлетворённая фотографированием осталась...а зря)))всё прекрасно понятно!мне букет "креветочный"понравился!а от булочек и я бы не смогла отказаться,хорошо что ты в своём весе осталась,я бы наверное потом в самолёт не поместилась))))и кстати я тоже не люблю "свалку" в тарелках,особенно убивает,когда мне кто нибудь помогает с накрытием стола и когда тарелки начинают не помещаться...пытаются объединить продукты сваливанием в одну!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Так-с, что-то мало вкусняшек ты нам показала))) Верочка опять , со своим выбором улыбнула))) Алочка на себя, что-то на фотке совсем не похожа, как будто не она))) давай еще, что-нибудь расскажи, я так люблю тебя читать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, здорово показала и рассказала! Не наговаривай на фото! Красиво у вас в ресторане было, ассортимент выпечки впечатлил.

    ОтветитьУдалить
  4. НУ ты смотри чего она, отдыхала, отдыхала и до сих пор отдыхает, ну так нельзя:))
    Отдых отличный, как ты не поправилась не знаю, видимо это все такие гинетика, собственно так и врачи- специалисты говорят.
    Вкусно вы отдыхали и мн бы понравилось, если при мне рыбу разделывали. Я выпечку не могу есть в восточных странах, не мое слишком сладко, и вот про какие- то ты специи говорила, вот я всегда их и чувствовала.ЛЕпешки впечатлили и я бы от них не смогла бы отказаться это точно!

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы наверное, как Веруня стояла перед выбором. Неплохо вы однако питались:) И булочки и лепешки. Действительно, как это ты не поправилась;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, спасибо. рада, честно, что хоть чуточку смогла вас заинтересовать.
    От булок я в этот раз в восторге, очень переживала, что и я в самолет помещусь с трудом)), но все обошлось благополучно)) Да-да, свалка в тарелке, так не эстетично, особенно меня на отдыхе это раздражает, когда вижу горы всего в одной тарелке. У меня Ванька лентяй, ему лень сто раз от стола к раздаче ходить вот он и старался все в одной тарелке уместить, меня это так раздражала, поэтому я и не позволяла такого, пусть уж будет красиво и вкусно))

    Натуль, мало, признаюсь)) я совсем по-другому представляла этот пост, но не получилось совершенно. Если бы я была однаааа, вот уж я бы развернулась..
    А то ведь и стол накрыть, и Веру выловить, и тарелку какую-нибудь на лету поймать, и за Толяновским меню проследить)) что ж мне разорваться что ли:)) А это Аллочка, честно, я не вру:))

    ОтветитьУдалить
  7. Мариш, спасибо. В ресторане да, было красиво., я вот уже третий раз и не разочаровываюсь))

    Юльчик, отдыхаю по полной, я уже три дня толком дома не была, все в разъездах, да в развлекаловке))
    Слушай, а что же это за специя такая загадочная?
    ну уж как меня порадовало, что её здесь не было)) да еще и вес не прибавила. точно радости полные штаны))
    Про генетику может быть...может быть...
    у меня мама только вот лет 5 как поправляться начала, а папа растолстел как курить бросил, а так вроде мы все стройные и подтянутые:))

    Натуль, спасибо, выбор был, ага и не плохой, но я как -то быстро определяюсь, особенно когда в меню есть баранина))

    ОтветитьУдалить
  8. Натусь(моя) у меня только аквапарк остался)) жди))

    ОтветитьУдалить
  9. Думаю "а чой-то мне Ирусик не ответила .." глядь, а мой коммент исчез)

    Я там вроде бы писала, что я бы осталась жить рядом с булками и морепродуктами)
    бедная Верочка, как же сложно-то ей было :-D))

    А лепёшки - это не питы были?

    ОтветитьУдалить
  10. Не знаю Светуль, они такие надутые а внутри пустые, я их когда утром брала, всегда разрезала и во внутрь сыров накладывала, и объедалась))
    а коммент не знаю куда подевался...
    Веруша, да-а-а, она там первый день вообще металась, бедная..., как -будто год не кормленная))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну похоже, что это всё таки питы, они же полые внутри) Ааааа, мне хумуса сразу захотелось!!! Пойду нут чтоли замочу...

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, ты чего я обижаться ни на что не буду, я тоже себя безумно виноватой чувствую, что редко появляюсь((((, но сейчас вообще не успеваю, а когда есть немного времени просто отключась((

    На счетчужой еды и чужого освещения - это ты в яблочко!!!!!!!!!!!!!!! Это безумно сложно!!!!!! Мы в этом номере еще несколько страничек с пошаговыми фотками из др ресторанов делали, так я на это столько сил потратила!!!, причем я взяла с собой свет и все равно долго игралась((((

    Огромные букеты из еды - это конечно шикарно!!! понимаю, как долго ты вокруг них бегала, чтобы сделать эти кадры)))))

    Смотрю фотки с твоего отдыха и так хочу в Турцию, хочу лето!!!! Мы сейчас точно долго никуда не поедем((((, а так хочется!!!

    Новая застака просто КЛАСС!!!! Такая свежая!! Помню этот твой "клубничный" пост - он был первым моим визитом к тебе)))))

    ОтветитьУдалить
  13. девочки, ну все мы появляемся то чаще, то реже ;) Главное - ПОЯВЛЯЕМСЯ!!! А чувство вино - деструктивное.
    Про вкусности - здорово! Но мало!

    ОтветитьУдалить
  14. Забыла про заставку- красиво! Мне вообще этот пост понравился летом, такой живой и настоящий!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот, вот , Юля, и я смотрю, как будто в лето попала)))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ольчик, спасибо! Мне уже тоже так хочется опять на море, просто слов нет, как представлю, что меня ждет в ближайшие пять месяцев, настроения никакого))
    Про заставку тоже спасибо))еще бы мне кто рассказал как это чудо на середину страницы поместить, а не с краю, а то я совсем замучалась))
    Олька, сейчас вернулась в тот свой клубничный пост и увидела, что даже ничего не ответила тебе на твой коммент, вот я поросятина такая, ты уж меня прости:)

    Юльчик, спасибо! Не знаешь случаем как это дело на середину сдвинуть?

    ОтветитьУдалить
  17. Сначала про картинку заглавную... Ириш, вот так и у меня: то справа вылазит, то в огромном формате почти на весь мой ноутный экран... Единственное, что у меня получилось, это обрезать обычную фотографию-коллаж узко и длинно, и тогда она у меня получилась "шапкой" на всю длину блога - это я про свой немецкий блог говорю...

    А теперь про еду))) Я уже сто лет не питалась гостиничным завтраком, когда вот так стоишь и не можешь с выбором определиться - я вечно, как Верочка, так стою и глаза разбегаются))
    Про лепешки ты так вкусно рассказала! Не удалось тетеньку уговорить рецептом поделиться? :))
    На сладком столе смотрю есть пончики! Ох, как бы я там застряла... Интересно, что же за специю ты имеешь ввиду, которая везде там чувствуется... Ириш, я так поняла, что обед и ужин тоже в таком варианте "шведского стола" был?

    ОтветитьУдалить
  18. Натуль, с картинкой так и ничего у меня не получается)) будем биться дальше.

    Про специю/аромат до сих пор понять не могу, да и не знаю удастся ли теперь, в этот раз было здорово, её не было, поэтому я и прошлась по всем этим булочкам. Ммм..тетеньку разговорить совершенно не удалось, она только на арабском шпрейхала и все, уж я ей и так и сяк , а она все равно никак. Но лепешки эти я горячо полюбила, с у тра со свежим сыром, просто класс))
    Пончики были, только почему-то в этот раз совершенно безвкусные, я так предположила, что их уже сама накладываешь себе в тарелку с теми добавками/джемами, которые предпочитаешь, некоторые их к супу брали.
    Вот в первый раз в отеле были безумно вкусные пончики, их прям при тебе жарили, сладкие , воздушные, поскольку тогда впечка вся была с тем самым злосчастным ароматом, я этими пончиками только и питалась))
    У Веры не только глаза разбегались, у неё и руки с ногами все пытались в разные стороны разбежаться)) мы только и успевали её ловить))

    ОтветитьУдалить
  19. Иришка, читаю твой рассказ последней. А я и не знала, что ты отдыхать ездила. Я каждый день мужу про Египет мяукаю-мяукаю, он не хочет туда, говорит, что небезопасно.
    Мне очень рыба понравилась. Это что за рыба? И лепёшки выглядят аппетитными. Вот как ты говоришь, с сыром свежим.... мммм

    ОтветитьУдалить