суббота, 5 ноября 2011 г.

Мой Отдых. Пляж.

Продолжаем движение))
Как я уже писала в первой части дорога на пляж к заветному морю занимала у нас 5 минут. Берешь полотенца, коляску, вешаешь все сумки, жилетки, круги, игрушки на неё, кладем те самые полотенца, сверху как на трон сажаем Верушу( в основном эта лентяйка так там и передвигалась) и трогаемся в путь))


 
Хорошо все-таки, что он не долгий, и вот оно море-е-е
Пляж большой, чистый , песчаный. После этой поездки я поняла, что больше мне нравится с мелкими камушками, а не песок, он мне и дома надоел)) поэтому там я на него не запала))

Наш овощной отдых на пляже продолжался))и вот где я была рада тому что мои дети громко разговаривают)) Все время где мы бы ни были я их постоянно осекала: Тише, говорите тише! а тут такая красота, лежишь себе на лежаке после моря, балдеешь, а эта мелочь где-то рядом околачивается и громко орет:)), тебе даже голову поднимать не надо, слышно, что все в порядке.))

В общем на море все как всегда, развлечения стандартные: таблетки, бананы, парашют, парусники, катера, яхты, кто что хочет. Мы хотели мало : погоняли по волнам на катере

 даже Толяну разрешили порулить, для него это всегда любимое занятие))

 Вот такая красота к нам приплывала, я честно говоря в них не разбираюсь, но Ванька говорил ядовитая...может пугал нас?:))


 Ездили с половином на глубину рыбок и кораллы посмотреть)) Скажу сразу что в Хургаде морская красота намноооооого беднее чем в Шарм -ель-Шейхе. Вот там красота, и плавать никуда не надо. С маской плывешь, а вокруг тебя рыбки плавают, большие маленькие, какие хочешь. А в этот раз я была разочарована убогим морским дном)) даже совершенно ничео не сфотала( Но не на долго, я всей этой красоты насмотрелась, поэтому и не переживала долго и сильно. Да потом меня еще тааак сильно укачало на этой штуковине, что к берегу я уже приплывала зелёненькой))




 Это моя сестренка, правда она у меня красавица?:)))
 Сестра с моими монстрами каждое утро выходили на зарядку, ближе к концу отпуска Веруня была уже своей и занимала почетное место рядом с ведущей:))
 Ну а главный спортсмен в нашей семье, которым я последнее время так горжусь)) вот так пребывает на зарядке....спит....:))
"Я бы и лес грузил...но только ЛЁЖА":))



Мои даже на парашуте полетали. Я снимала, мне там показалось не интересно.Как-то слишком спокойно, нет ни ветра в лицо, высота маленькая, драйва, короче, нет)) Детям понравилось, особенно когда при спуске их в воду опускали))

 За день до отъезда некоторым удалось поучаствовать в Олимпиаде, которая проводилась между отелями, похоже она проводится каждую неделю, потому что в день приезда наш отель праздновал победу, выигранное золото, а в этот раз наш отель занял второе место. Ваньку отобрали в команд по перетягиванию каната, а мы командой дружно болели за него. Я человек заводящийся, даже голос сорвала пока болела за половина:))
Надо отметить , что они не проиграли ни одного раунда. А было их три. Класс!))
Вобщем на пляже и на море мне тоже очень понравилось, погода не подвела, море теплое, ветерок правда был постоянно, иногда стихал, иногда посильнее дул, но я реально понимала, что безь него было бы куда жарче. теперь недостаток, похоже он был для меня самым главным: конечно, для кого как, некоторые и закрывают на это глаза, сама иногда пропускала стаканчик другой этой отравы, но мне таааак не нравилось, что в пляжном баре, да и не только в пляжном, во всех, просто на пляже это было маленьким монстрам более доступно, рекой лилась фанта, кола, пепси-шмепси...очень меня это напрягало, я не знала как Веру оттаскивать от этих кранчиков, если Толян уже " в теме" и знает, что ему это нельзя, то Вера слово нельзя просто не воспринимала, поэтому я слишком напрягалась)) вот результат посещения пляжного бара, живот проооосто надувается и постоянно оранжевый ободок вокруг губ.


 Вот такая беда(((
а в остальном, пркрасная маркиз, все хорошо! все хорошо!!))
А да, еще вот такую , пардон, вонючку водили по пляжу)) ну девча, он реально воняет))


 Продолжение следует...не переключайтесь:))

12 комментариев:

  1. Ирин, вот вы активисты- молодцы!Фото такие южные. Вера молодец, бережет фигуру с детства:)))А дети да, многие русские дети говорят громко, но у наших детй энергия прет:)), вот они выражаются эмоционально так. У меня старшенький очень эмоциональный для Швейцарии, здесь все шептом говорят:))
    Ирин, не переключаемся:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, ну вы мореплаватели!!! Классный рассказ, и очень согрел, когда у нас тут зима наступила, правда, без снега!
    Детки, пока такие, еще не очень взрослые ;) , слово нельзя - воспринимают плохо. Опробовали , например - фанты (кстати, она менее вредная, чем кола). А потом, если решила привить здоровое питание, возьмите кукол, колу и наглядно посмотрите, как и что они красят, и что это не очень естественно. Кое-кто рассказывает про насекомых, из которых краска сделана. Смотря как рассказать - важно не напугать. Но лучше пусть пробуют, сначала и выводы делают.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс, Ирусик!!! Толик молодец какой, сам вас катает) А Веруня даже с надутым животом неотразима)
    Ждём очередную серию, остаёмся на канале))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирусь, читаю на одном дыхании Верунчик с Толиком повеселили, как всегда!!! На Аллочку наговариваешь, она у тебя красотка знатная. Ну а Иван спортсмен еще тот, не даром же в спортзал ходит и грех его было не отобрать в команду, он то занимался спортом во время отдыха или отдыхал по полной?
    В общем мама, папа, я - спортивная семья

    ОтветитьУдалить
  5. Ирусик, как здорово! Столько впечатлений, хороших фотографий и эмоций! Молодцы! С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, ну ты дразнилка!!!!!!!!!!!!!!! КАК Я ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я Веру твою уже просто обажаю!!!! Такая она сладкая6 пухленькая)), представляю, как ты ее обнимаешь и зацеловываешь, я свою Аню тоже иногда достаю обнимашками и целовашками)))))
    Конечно Вера хороший инструктор!!! Думаю, там все просто болдели с такого тренера)))), ну и со спортсмена тоже)))))

    Я уже три года мечтаю увидеть эту морскую дичь, но в Израиле и каждый раз что-то случается и мы не едем на Красное Море(((, а так хочется!!!

    Классно смотреть твои фотки с описаниями, как будто ты рядом показываешь фотоальбом и рассказываешь чего вы там делали)))), я жду часть с ЕДОЙ!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Я думала вы действительно "овощами" отдыхали, а вы спортом занимались. И даже каждое утро на зарядку выходили.
    А кока-кола бичь у меня. Воюю и со старшим, и с младшей. От колбасы с хлебом могут отказаться, а от нее нет. И знают же что вредная.
    В прошлом году забираю Виталию из школы, а она мне:
    - Мама, ты знаешь, что кока-кола вредная?
    - Знаю. А зачем ты ее пъешь, если она вредная?
    - Так она же вкусная!!!
    И что с этой умной делать:)

    ОтветитьУдалить
  8. Юлька, спасибо)) Дети у меня грамофоны, ага, у нас все в семье такие)) Но ты знаешь как там на море гроооомко разговаривали немецкие дети, а так же их мамы и папы)), честно говоря, даже после своих я была малость шокирована))

    Рафаэлла, спасибо.

    Думаю у Веры сейчас возраст такой, что надо иметь ангельское терпение, что бы ей что-то объяснить, я помню Толян в ее возрасте тоже плохо меня понимал)) сейчас все гараздо проще и лучше. будем ждать)) Но периодически я все-таки пытаюсь что-то объяснить))
    У нас сейчас тоже хооооолодно))

    Светик, спасибо. Очередную серию пишу, она для меня очень ответственная, потому что Ольге обещала))

    Наташ, Ванька первый раз в своей жизни канат тянул, и сказал, что это очень тяжело, что он даже не подозревал на сколько, а я знаю, я в детстве в школе тянула. такое чувство, что ты бессильна, от тебя ничего не зависит, ты уже падаешь просто, а канат на месте , и никуда не перетягивается.
    А девочка аниматор за ним пол дня бегала, уговаривала, ну и мы с Аллочкой к ней подключились, и он сломался))
    На отдыхе нет, в тренажерку не ходит, только плавание, отжимание и пресс с Толяном на пару))

    Мариш, спасибо, рада, что доставляю вам удовольствие))

    Олька, дразнюсь, ага, и не только вас, но уже и саму себя))
    За Веру спасибо, да уж, натискаться ее не могу, она даже вырывается уже. Толян-то не больно уже дается, все-таки пацан, но все равно иногда завалю его где-нибудь на диване:))
    Ольчик, обязательно съезди на Красное море, я тебе просто приказываю!!! Оно безумно красивущее, я когда первый раз увидела, просто влюбилась в него, это нужно увидеть))

    Наташ, ну я реально тебе показала каким спортом Я занималась)) там на лежаке))) и так практически постоянно))

    Ты знаешь, я сама до беременности , когда молодая была)) колу эту безумно любила, я ее пила всегда и везде. И когда была Толяном беременная однажды тайком от ваньки купила себе баночку и с таким удовольствием выпила, словами не передать)), и потом как-то само собой все! не отвернуло, из-за того, что она вредная, а просто ее не хочу. А дети, да! они же любят всегда все самое вредное, думаю это все-таки родители должны прививать, хотя фиг знает...

    ОтветитьУдалить
  9. Веруня-инструктор умилииииила! :)) Умничка, не постеснялась и не поленилась - в отличие от некоторых :)))

    Я и сама не знаю, как бы я реагировала на эти "незакрывающиеся фонтанчики"(( Мы по принципу, о котором Рафаэлла сказала, действуем с Эленой - ну типа, что ото всей этой "гадости" будет живот болеть и прочее, так как если просто сказать, что вредно, то это слишком абстрактно, а вот если "это" можно представить или правильнее сказать почувствовать, то уже совсем другая реакция... Пока такой "метод" работает, а там кто знает...

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш,зачиталась и про дела совсем забыла)))Веруня как всегда звезда не описуемая!))))Активный отдых у вас был!!!!Сестрёнка у тебя красавица)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Натуль, ага, Вера там напрочь забыла слово стесняться))
    У тебя Элена уже , можно сказать, взрослая, понимать многое стала, отсюда и легче до неё достучаться, у меня с Толиком так же, с Верой пока еще есть сложности)), но и то уже лучше))

    Ириш, спасибо, ага мы активисты такие прям куда деваться))

    ОтветитьУдалить
  12. Ириш, да-да, с Эленой этот номер только сейчас, лет с 3,5-4х стал прокатывать, а Томику, к примеру, до лампочки все мои запреты)))

    ОтветитьУдалить