среда, 25 января 2012 г.

Как хорошо, что есть вы у меня:))

У нас сегодня такое синее небо, сто лет его уже не видела, соскучилась до жути:))
Ну то что оно синее, я выяснила только ближе к обеду, а с утра примчавшись из сада, я приступила к своей любимой процедуре- горячему кофе и хождению по вкусным блогам:) Ой, это моё одно из самых любимых занятий. Дома тишина, дети в саду, Ванька еще спит и я в темноте перед ноутом пытаюсь проснуться))






Так вот , лениво так  за утренним кофе ,  прогуливалась по вашим блогам,с удовольствием рассматривала фото, читала комменты, и совершенно спонтанно безо всяких на то предпосылок родился сегодняшний обед))
Давно уже, вернее как только  Наташка показала свои спагетти, мне безумно захотелось их приготовить. Как я уже неоднократно писала, пасту я просто обожаю, абсолютно в любом виде, поэтому то что она мне понравится я даже и не сомневалась. У меня со вчерашнего вечера оставались макароны, поэтому я не стала заморачиваться, отваривать спагетти, а просто быстренько забацала соус, в микре разогрела макароны , все перемешала и вуаля, вкусный быстры обед готов. А телодвижений минимум, я дольше фото делала, чем пасту готовила))) Натусь , спасибо тебе за такой душевный пинок))
ну это так сказать, было из давно запримеченного, я просто сбегала к Натуле за рецептом, а вот уже у Юльчика решила, что буду делать курицу, и даже те злосчастные хлопья от йогурта меня не остановили. Я же знала, что моим понравится, а мне , еще при чтении рецепта понравилось опять то , что двигаться практически не придется:)) Правда здорово! все смешал, подождал в духовку засунул, и опять тебе счастье, вкусно и все довольны))
Юльчик, и тебе гран мерси, за то что твой пост меня сегодня на такой подвиг:)) сподвиг)
Дальше, больше! Хорошо, что нас так много, смотрю у Танюшки новый пост висит)) Захожу к ней, а там такая вкуснота, я ведь еще и  коммент ей оставляла, только вот смотрю нет его, наверное, на радостях отправить забыла)
Пирог этот я уже пекла несколько раз, только вот совсем о нем забыла, мне нравятся такие яично-сливковые ) заливки, вот думаю, раз уж пошло такое дело, то придется вспоминать. Поэтому сладость у нас сегодня, как вы уже поняли этот пирог с черносливом.
Нам нравится, и начинка и тесто, оно такое нежное получается, рассыпчатое0 А вот заливка у меня никогда не застывала, всегда жидкая была, но я даже сегодня по этому поводу не заморочилась, потому что разницы для нас нет. Так вот пирог я этот делала в двух формах, одна  в диаметре 16 см другая 10. ту , которая поменьше я достала раньше, она получилась с чуть жидковатой начинкой в самом центре, а вот ту, которая больше  оставила в духовке, уехала в сад за детьми и наказала ваньке ровно через 5 минут выключить духовку, потому что таймером на ней, за 5 лет я пользоваться так и не научилась:)) Ну и , конечно, же это мое большое чудо, забыл, и выключил пирог, похоже, когда им уже основательно так запахло по всему дому:)) Но на удивление он не сгорел, а хорошо так зазолотился, ели мы его так же все с большим удовольствием, и вот начинка в нем уже никуда не вытекала, а была довольно-таки плотной. В первый раз)) и честно сказатью мне больше, по душе вариант с жидковатой серединкой))
Чернослив замачивала в коньяке и мандаринах. Вкуууусненько)
Так ну вроде бы и все! интересненько чем вы завтра меня порадуете:))

23 комментария:

  1. Ира, ты с едой!!!!)))))))))) Вот я тоже на Юлины ножки смотрела, думаю завтра утром замареную, а вечером испеку)))), а вот с пирогом сложнее(((, точнее с черносливом, я еще есть буду, а вот мои будут носом вертеть(((, а я сейчас стараюсь огромными порциями не есть))))))

    Твоя утреняя идилия, для меня сейчас просто мечта!!!!! Может через года 2, когда Еву в садик отдам, у меня тоже такое счастье будет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, "Юлины ножки", вкусные, ага, у меня даже Толян ест, который с недавних пор курицу не любит)) а с черносливом у нас наоборот, мои едят, а я нет, хотя в этот раз и я с удовольствием уплетала))
      Вот и моей идилии очень садик помогает, я за день даже успеваю соскучиться по своим энерджайзерам))

      Удалить
  2. Вот и я пришла, над идиллией повздыхала...)))
    Ну а если серьезно, Ириш, то здорово, что ты возвращаешься в свой ритм и готовишь комплексные обеды)))
    За макароны твои очень рада, что по вкусу пришлись! Суть ведь там вся вовсе не в макаронах, а в соусе)))
    Фотография с тортом-тартом такая уютная у тебя получилась! Идииииииилия! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, да-да, потихоньку возвращаюсь в ритм свой, благо еще сейчас погода этому способствует, такое солнышко и день удлиняется, как тут хандрить?
      За макароны еще раз гран мерси, вот я тоже так подумала, что дело тут в соусе поэтому и не стала заморачиваться и не прогадала))
      За фото спасибо. по правде говоря, уж и не думала, что удастся его сделать, фотала уже вечером под чутким присмотром Веруни, потом кадры вибирала без её частей тела, она мне то свечку задует, то пальцем в торт ткнёт))

      Удалить
  3. Ира...какая ты молодец...наконец до тебя долетели волшебные пендели и ты выдала такой шикарный набор блюд....да еще и с фотографиями выше всяких похвал! А фотография с небом дает такое ощущение, что уже весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, пендали ваши ага и правда волшебные, вон какие чудеса творят:))
      Небо самой очень нравится, весной веет, жаль что до неё по календарю еще целый месяц с лишним, а по факту и того дольше))

      Удалить
  4. О! Ирусик вернулась) Да какое вкусное возвращение ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Всё для вас, лишь бы вы улыбались"))

      Удалить
  5. Так-с, говоришь волшебный пендель помог))))) Тогда все накинулись на меня и запинали)))) Ну ни как не могу придти в себя после НГ.
    Ирусь ты молодчина, столько вкусняшки наготовила, я тоже на Наташины спагетти засмотрелась, но пока не вписывается в наше меню....
    У нас тоже второй день такое солнышко, что аж глаза режет, а сколько у меня счастья от этого, а то думала умру от депрессухи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, впиши макароны в меню, особенно когда вообще лень наступит, там делать ничего не надо, а вкууууусно)))
      Солнце сейчас классное да, я его только в дороге не очень люблю, но у меня в машине очки всегда, поэтому все равно классное))

      Удалить
  6. Ирусик, какой у тебя вкусный и насыщенный день получился! Фотографии шикарные! А небо просто обалденное! Так и заряжает энергией и силой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо, день и правда такой был, и за небо спасибо, рада, что подзарядила вас чуток)

      Удалить
  7. Иришка,привет!какая хозявка)))сколько всего приготовила!пирог расииивый!фото такое уютное!

    ОтветитьУдалить
  8. Ируся, вот так возвращение:))три рецепта в одном посте!молодчинка:) все приготовила и все вкусное:) я это тоже все пробовала, кроме пасты, ее я делала по своему рецепту карбонары с беконом:) ничего что комментарий не дошел, главное что ты ко мне на пирог в гости заходила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я в гости-то всегда захожу, и комменты всегда пишу, только вот иной раз отвлечет что-то я его отправить и забуду)) потом вечером вкладку открываю, смотрю висит мой дорогой)) а суть беседы уже изменилась.
      Пойду твой рецепт пасты посмотрю, он у тебя есть в блоге?

      Удалить
    2. ага, есть, но там сырые яйца:) редко кто их использует, но я люблю:))

      Удалить
    3. Я и по Наташиному рецептц делала с яйцами, мне тоже нравится, я не заморачиваюсь по этому поводу))
      видела я твой рецепт, вспомнила, как я еще в тарелочку твою влюбилась. надо обязательно попробовать) главное не забыть:))

      Удалить
  9. Ириш, ну нифига себе ты сегодня поработала. Как я тебя понимаю про тишину по утрам. Сама сейчас в этой тишине досыпаю.

    Курицу похожую часто сейчас готовлю. А фото пирога меня покорило. Действительно идиллия и гармония.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, прям сама собой горжусь! какая я молодец:))
      за фоту спасибо.

      Удалить
  10. Ирин, и тебе спасибо за доверие, рада что ходить далеко не пришлось:)), а хлопья, ну чего хдопья, как хлопья за то вкусно:)) Слушай, какой красивый у тебя тарт получился, такеи высокие и хрустящие борта, видимо очень вкусно было, я так не умею делать борта. Я золотистые люблю такие вкусняшки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, повершиь, тарт впервые у меня такой красивый получился, обычно у меня тесто к бортикам намертво прилипает, приходится ложками его из формы выскрябакивать))
      Мои заждареное/золотистое не очень любят. Ванька, так тот вообще эти корочки загорелые никогда не ест, поэтому и стараюсь не сильно зазолотить, зато вот вторая форма, загоревшая, благодаря половину , тебе бы больше понравилась)

      Удалить
  11. Ирин, она у тебя прямо корочка светится из нутри, или свет такой, но короче очень интересно мне было бы так сделать.

    ОтветитьУдалить