вторник, 21 февраля 2012 г.

Любите блины?

Ну что? последнюю недельку объедаемся, а там поститься будем? или не будем? Я в этом году еще не решила пока. В прошлом отпостилась с подружкой 10 дней и все, но в прошлом хоть настрой какой-то был, даже ни какой-то а серьезный)), а в этом году как-то не уверено себя чувствую, и даже не знаю хочу ли? Ну  у меня есть еще время подумать, целая неделя!!! целая Масленичная неделя!!!
Все вчера блинов наелись? 
мы наелись, ага,  и сегодня с чувством выполненного долга я их покажу))
Захотелось мне сладких блинов, вспомнила об одном рецепте, его давала Susya на Пчелках, 
рецепт здесь, я его переписывать не буду, просто расскажу кратко об идеи: напечь любимых блинчиков,  завернуть в них самую вкусную для вас начинку, залить соусом и запечь в духовке. Всё!


 Я делала с творогом, с жирненьким и сладеньким)), вот заливки в эхтот раз получилось мало у меня, лучше когда ее побольше, и апельсиновый соус не варила, а вспомнила об апельсиновом конфитюре и преспокойненько использовала его)) 
Очень вкусно, так нежно и сладко, с удовольствием поели))
Делаю я такие блины редко, потому что моим монстрам никаких других блинов не надо, подавай только с любимой сладостью...
Горячие прям со сковороды, я еще пеку ,а они уже садятся лопать))), ну это если они дома, а когда их нет я даже могу и фотосессию провести))
Я сама так очень люблю, помню мне всегда в детстве тааак обидно было, что я не могла съесть больше трех блинов. Бабуля такую гору нажарит, они такие вкусные и масляные, а я их есть не могу)), сейчас вроде и выросла, и склад для блинов:)) побольше, а все равно  с трех блинов наедаюсь , и тоже обидно становится:))
Ну вобщем буду блины печь всю неделю)) надеюсь мои выдержат))


Ну а вы каких  блинов нажарили? или жарить будете?

36 комментариев:

  1. Ответы
    1. Забегала вчера три раза, сегодня еще забегу, что бы коммент написать:))

      Удалить
  2. Ирусь, как у тебя вкусно! А у нас сладкие не очень идут. Нам мяса подавай! Ну или сметаны. А еще лучше рыбки красной или икры ))) Сладкие могут только если с медом.
    А я люблю блины толстые из дрожжевого теста, смазаные маслом и посыпаные крупной солью. Так бабушка делала.
    Мы еще не жарила, но очень хочется. Хорошо, что на этой неделе много выходных - оторвемся по полной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, вкусно, ага, а мои с мясом тоже любят, на днях покажу на какие последнее время подсели))
      Ух ты какой у тебя рецепт интересный, я так ни разу в жизни не пробовала, а толстые блины не очень люблю.
      Давайте в выходныне наверстывайте упущенное за неделю))

      Удалить
  3. Ириш, про "склад побольше" подняла настроение с утра))))

    Как мне понравилась идея запекать с соусом!! И у меня даже есть правильный творог замороженный, и апельсиновый сироп пару дней назад приготовила - прям все вокруг кричит о том, что блинчики такие нам жизненно необходимы)) У нас тут, сама понимаешь, с Масленницей туго, поэтому будем просто есть вкусные блинчики))
    Мини-сковородочке можно обзавидоваться и застрелиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, ну вот видишь все как складывается, сто процентов надо делать))
      Сковородочки я бы тебе с удовольствием прислала, но они чугунные , тяжеленные зараза)) хотя эту идею надо записать в тетрадочку:))

      Удалить
    2. Ириш, спасибо тебе за такую чугунную готовность)) но ты лучше даже не пытайся.. я маму месяц назад озадачила прислать мне сковороды для орешков (печенья) и для вафель, так что ты думаешь - запретили, сказав, что это к пересылке не подлежит, в смысле материал, типа будет звенеть при просвечивании, нужно будет вскрывать и т.д... Я не знаю, отмахнулись ли оно просто, что не захотели дополнительной себе работы пойти/позвонить/уточнить/подтвердить этот факт, или на самом так и есть...

      Удалить
    3. Ну в крайнем случае на таможне развернут, надо спросить на нашей почте что они скажут))

      Удалить
    4. Ты думаешь, наша таможня будет всё по-правильному делеать и связываться с отправкой назад? Ничего подобного, или выбросят, или кто себе заберет... Так что даже не пытайся, ИРиш, но спасибо огромное за готовность!!))

      Удалить
  4. Ирин, офигительные блинчики, я пеку иногда только по выходным, детки прониклись блинчиками, чему я очень рада, хоть пеку иногда для них, для мужа блины не вкусные.
    Ну, такие классные блинчики получились, просто умопомрачительные, да еще сгущенка, представляю как вам вкусно было, Ну, а сковородочка, да мечта фудоманов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлька, так, в не масленицу у нас блины всегда строго в воскресенье, дети это уже знают и не пристают ко мне на недели.
      Спасибо, дорогая, про сковородочку...и тебя в ту тетрадочку запишу))

      Удалить
    2. О! и у тебя все по наразнарядке:)))

      Удалить
  5. Я обожаю блины под соусом! Помню, ездили к одногруппнице на свадьбу в Самару. Ее мама угощала нас блинами в сгущенке... Это фантастика! Ириш, спасибо за рецепт! Фото ооочень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэльчик, думаю эти блинчики тоже понравятся.
      за фото спасибо)

      Удалить
    2. Ир, приготовила. Блинчики именно по такому рецепту (сами блины) у меня любимые с прошлого года. А вот соус такой - первый раз. Вкусно!!! Но со сгущенкой еще вкуснее!!.

      Удалить
  6. Ирусик, какие аппетитные!!! Я еще и не раскачалась для блинов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, раскачаешься еще, я тебя знаю))

      Удалить
  7. я обожаю, но не пеку, нельзя мне, а моине сильно их любят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, жаль...
      ну когда нельзя вопрос сам собой отпадает, хорошо хоть еще твои не любят, а то представляю как бы тебе обидно было.

      Удалить
  8. Любим блины и сильно , причем! Но...не умею их печь, вот совсем. Какие то сухие получаются, если они вообще получаются((( Обидно же.
    Фотографии чрезвычайно аппетитные, Ирин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, в чем дело? может маслица побольше надо , у меня вот подруга любит , что бы блины тонули в масле, уж тут сухо никогда не получится, зато вкуууусно))

      за фоты спасибо)

      Удалить
  9. Ир, мы еще с воскресенья блины начали есть:) Сегодня новая партия. Уже 3 дня едим:))
    Такие блинчики с начинкой у нас называют налисниками. Очень люблю с творогом с изюмом...мммммм... Может завтра пару штук сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты вы уже сколько блинов употребили))) везет вам))

      Удалить
    2. Ты же собралась всю неделю печь блины. Так что нечего завидовать:)))

      Удалить
  10. Мама дорогая, что за чудесная блинно-сгущенковская фотосессия!
    Это ж какую силу воли иметь надо, чтобы устоять перед таким искушением и всего три блиночка отведать.
    Какая сковородочка фотогеничная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, так сила воли у меня не при чем, я просто не могу больше блинов съесть, очень хочу, и глаза хотят и разум, а вот склад для них :)) не позволяет, поэтому мне всегда и обидно))

      Удалить
  11. Ах какая красота!!!а мы уже неделю тренируемся(у нас же с фото совсем трудно)))поэтому закармливаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,давай-давай , корми-корми, пока время еще позволяет))

      Удалить
  12. Ириш...блины вкусные - это видно! Но фото...солнечные, теплые, весенние...настоящая Масленица и весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, спасибо. В тот день так солнечно было, что я даже опять на улице пофотать смогла)

      Удалить
    2. Иришка, меня больше сковородка умилила, чем блины. Блины я тоже люблю, но пеку раз в 3 месяца, а то и полгода. Пеку обычные, теперь хочу твои попробовать, только дождусь гостей. Самим нам не съесть столько.

      Удалить
    3. Наташ, вот и ты со сковородкой... я им тут такую вкусноту показываю, а они все сковородка да сковородка)))
      Вот в заливке которые их у меня вышло 10 штук, из них 3 съела я одна остальное все половин)),

      Удалить
  13. Слушай, подруга, а ты когда будешь мои "черные" макароны готовить??? Я все жду, жду!!! Харэ с блинами, вари давай!!! А то больше не привезу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капец.....а я про них забыла.....
      (тыщ, удар в челюсть....)
      спасибо, друг, что напомнила)))

      Удалить
    2. Зубы-то хоть не отбила?:))) В челюсть, ха-ха:)))
      Давай, придумывай вкусный соус!

      Удалить