вторник, 6 сентября 2011 г.

Возвращение в Журнальный проект:)

Вот так вот совершенно неожиданно у меня получилосьна этой недели с проектом. Так что, надеюсь, я вернулась)


у меня в этот раз 
Апельсиновый конфитюр
из журнала Вкусно&Полезно
Что надо:
1 л свежевыжатого апельсинового сока
цедра 3 апельсинов
1 пакет желфикса 2:1
500 г сахара

Что делать:
Вылейте сок в кастрюлу, доведите до кипения.Выложите в кастрюлю нарезанную соломкой цедру апельсина.
Смешайте содержимое пакетика желфикс с 2 ч л  сахарного песка и высыпьте в кастрюлю
Доведите смесь до кипения, положите оставшейся сахар, помешайте, чтобы он полностью растворился, затем разлейте по баночкам и остудите.

От себя. Думаю для многих вкус не новый и ничего особенного здесь нет. просто можно было сделать маленький запас.
Только вот объясните мне почему у меня это чудо совершенно не загустело.
Уже второй раз использую в рецепте желфикс и у меня ни фига ничего не густеет.
Я просто скоро прекращу это занятие и всё)) до тех пор пока не выясню причину.
на фотке в журнале это дело густое, да и название говорит само за себя, так что , наверное, у меня не конфитюр, а просто вкусный апельсиновый сироп:)
Поэтому массу вам такую интересненькую не покажу, а просто вот так))


Фото из журнала

Далее, да!да!)) у меня есть еще и далее:) 
На этот соус я смотрю уже давно. Пасту люблю, а тут еще журнал SAVEURS предлагает соус да еще и желтый, ну тут просто грех не приготовить)

Желтый томатный соус к пасте

Что надо:
5 помидоров сорта "ананас"
1 маленький стручок зеленого сладкого перца
3 молодые луковицы
5 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
1 ст л свежего тимьяна
100 мл оливкового масла
соль, перец эспалетт

Что делать:
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Разрезать каждый плод на 6 частей.Лук и чеснок очистить и крупно порезать.Перец очистить от семян и белых перегородок и нарезать тонкими ломтиками. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить лук и чеснок. Добавит очищенные помидоры, сладкий перц, тимьян и лавровый лист.Посолить , поперчить, довести до кипения и тушить 20 минут  медленном огне.Лавровый лист удалить и снять с огня.
В большом количестве подсоленой воды отварить до готовности любые макаронные изделия, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Горячие макаронные изделия полить горячим соусом добавить 100 гр тертого пармезана и аккуратно перемешать.Перед подачей на стол сбрызнуть оливковым маслом.

От себя: макаронные изделия сегодня не входили в наши планы, но соус я все равно сделала, очень вкусно.Представляю как нам завтра с пастой будет отличненько.
Сорт "Ананас"-раннеспелый сорт помидоров, выведенный в Германии и очень популярный на всей территории Европы. Плоды мясистые, кислосладкие, с тонким вкусом.
Ананаса , конечно, сию минуту у меня не было, но были желтые черри, вот они и пошли в ход.В остальном все без изменений, даже тимьян. Этот соус можно смело готовить впрок и хранить в холодильнике

фото из журнала 

Только сейчас поняла, что фотки журнальные не сделала, конечно, я столько сегодня перефотала, что из головы совсем вылетело.Так что из журнала фоты будут завтра), а сейчас я спать...

Исправилась, фотки журнальные поставила)

20 комментариев:

  1. Ируся!!! Какие цвета, я с утра сижу в шоке , на улице темно, а у тебя прям солнышко с фоток на меня смотрит, прям завораживает!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, и я вечно про фото журнальные забываю, вот постоянно забываю!:))
    Твое апельсиновое чудо очень понравилось, и фото, и рецепт, буду повторять сто процентов. Вот почему не застыло не знаю Я наоборот меньше ложу всегда, чем на упаковке сказано, а то каменное все получается.Последний раз когда готовила клубничный конфитюр сделал 1 :1,забыла свои пропорции блога же не было:),мне было каменно Может качество не очень желфикс?а
    Помидорки черри, ну просто невероятно соблазнительны и рецепт мой сто процентов.
    Ириш, отличное возвращение!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, спасибо.
    У нас тоже пасмурно и муторно, ненавижу такую погоду, эту постоянную ночь, дальше будет еще хуже((

    Юль, я вроде всегда помню про журнальные фотки, просто так давно не участвовала в проекте что забыла))

    Слушай, вот и меня сомнения берут с качеством моего желфикса, сроки вроде нормальные..не знаю
    Я главное любл такую консистенцию густоватую, а она у меня никак не получается(
    Юль, а у вас есть этот сорт помидорок? я если честно у нас такие ни разу не встречала, может, как всегда ни туда смотрю))
    Соус вкусный честно, мне очень понравился))
    А вот конфитюр обычный, но зато домашний, а то я бывает нет-нет да и возьму в магазе баночку для чего нибудь))
    Буду рада очень если и тебе рецепты пригодятся)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирусик,какая красота!!!!фотки классные!!!особенно Апельсиновый конфитюр мне нравится,у меня тоже вечно с желфиксом ничего не застывает,не знаю почему!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, оно ведь обычный, а ведь забываешь про такие вещи, а вот посмотрел и вспомнил хочууу!!!И апельсиновый кофитюр, вообще ни разу не готовила . Я вчера опять как истеричная искала себе шиитаке грибы, сухие, теперь их нет:)) Опять супчика хочу.
    Помидоры видела один раз по осени и даже готовил с ними ньоки(БАварские пиписьки, это мне Наташик Bite und Sip рассказала что они так называются).Я покупаю иногда, вот с Австрии привкзла из клюквы для диабетиков, и с пониженным содержанием сахара, а так не могу магазинный, это же ложку съел и и умер от передoзировки сахара:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, фото с сиропом такая живая, не мне больше пенёк твой нравится. Что ты собираешься делать с сиропом?
    Кстати, помидоры эти только вчера видела у себя в супермаркете, они именно местные были, а я красные обычные купила, то ли греческие, то ли испанские. Только я не знала, что лни называются "ананас".
    Юля, ты мне долго будешь пиписьки припоминать? ( чуть не написала напоминать :))))) Я кстати, один раз ела, они были очень вкусные.
    Кстати, только что вернулась от доктора своего. Сказал, что и сахар и холестерол в полном порядке, так что я даю свой голос в защиту магазинных конфитюров, к которым у меня возникла любовь этим летом. Всё лето практически булками с конфитюром и питалась

    ОтветитьУдалить
  7. Не, Юльчик: ложку съел и умер от слипания всего и везде)))))

    *пиписьки уморили*

    Ириш, ну а теперь серьезно)))
    Чисто апельсиновый и я еще не варила - только к ревеневому немного апельсина добавляла, но очень хочу без "примесей" сделать... По поводу желфикса... Скажи, ты пропорции аккуратно соблюдала? Просто меня всегда бесит, когда в рецепте, неважно на каком языке, написано просто "пакетик" - ведь пакетики пакетикам рознь, не говоря уже о разнице расфасовки в разных странах. Поэтому я всегда смотрю, что написано у меня конкретно на МОЕМ пакетике или с желфиксом, или с желатином, или с пуддингом и т.д., и пляшу уже от их инструкции... Правда, я уже и у себя писала, что я сначала увлеклась варкой с желфиксом, когда увлеклась вареньями, а потом поостыла - не нравится мне, когда чуть ли не ножом резать надо... Поэтому добавляю или обычный сахар и пюрирую фрукты - тогда и консистенция сразу гуще становится. Или добавляю желфикс, но чуууточку - чуть ли не одну десятую от рекомендуемой пропорции...

    Соус чудесный! У тебя, благодаря помидоркам-черри намного аккуратнее получилось - не "каша" как в журнале, и красивее разумеется...

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, спасибо...значит я не одна такая...

    Юль, забывать это да...это я люблю:)Передозировка сахаром от конфитюров и варенья мне не страшна, я это ем оооочень редко, магазинные детям вообще не даю, а папа у нас давно и конкретно"сидит") только на клубничном варенье, так балуемся изредка. У нас эти грибы очень редко продают, но бывают, но я их ни разу не пробовала, надо будет исправляться)
    Смотрю, супчик тебя зацепил:)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, спасибо, пенек этот я с дачи друзей притащила, ванька надо мной еще тогда смеялся, вот только недавно про него вспомнила, он бедный даже поутиной порос))
    Пиписьки улыбнули, чуды вы чуды:))
    Рада что у доктора все так хорошо сложилось, но ты там смотри не перестарайся, во всем должна быть норма(сказала Ира, доедая вторую шоколадку):))

    ОтветитьУдалить
  10. Натуль, пропорции точно соблюдала, ну во всяком случае как в рецепте написано,вот и меня бесит: пакетик, щепотка, кулачок, горсточка...
    Вот если у меня Ванька готовить будет, у него такие горсточки с кулачками, мама не горюй, одному Богу известно, что он там наготовит...)
    Грешу все-таки на качество самого желфикса...ну а на что же еще??)
    натуль , а мне наоборот, нравится "что бы ножом резать", но у меня так никогда не получается...
    За соус спасибо))

    Девочки, а я вот завтра планирую небольшой запас яблочного повидла обычного забацать, хотела с той же странички, что и конфитюр делала, а рецепт мне уже не нравится, вернее он, может быть и вкусный, но там дольки яблочные надо варить 215-20 минут, и все, а я абсолютно точно знаю, что за это время они в кашицу, нужную мне, не превратятся, а на фотке в баночке, прям консистенция та которую я люблю.
    Ну и чего они там все с рецептами то мдрят, на ходу что ли придумывают.
    У кого есть вкусное яблочное повидло? признавайтесь))

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, как красиво! Готова схватить твою банку с твоей же ложкой и все съесть!!!!
    Ну девочки, про помидоры рассмешили!

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, на счет, загустения джемов, очень хорошо яблочный пектин подходит, я с ним в прошлом году сливовое варение делала, просто клас!!!! Но так как пектин у нас не продается( купила его моя мама в Болгарии), и я этим летом вот уже тоже это фикс купила буду пробовать, я наверно много положу)))))

    Этот номер савера у меня есть, но я даже не обратила внимания на этот рецепт, а сейчас смотрю у тебя и слюни текут!!!! Обязательно сделаю, хоть и только для себя, так как мой муж это есть не будет(((((, засранец)))!!!! Обожаю этот сорт помидоров - ананас!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Забыла сказать, что фотки твои очень понравились, все, как из журнала!!!!! Просто класс!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ирин, я тоже засмтаривалась на этот соус, да вот все никак..помидоров такого сорта у нас тоже нет в супермаркете:)) но у тебя получилось отлично даже с черриками и думаю не менее вкусно! кастрюлька красненькая в горошек подняла настроение:))
    конфитюр выглядит очень вкусно, я бы его так и сьела.. жаль что консистенция не та получилась:( но думаю методом проб и ошибок все равно получится в итоге:)

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, я ж твое каждое словечко в душе берегу.
    Ты вот жениться на мне обещала ,а я душой прикипела к тебе, так что я ваша на веки:))

    И мои кстати пиписьки очень хороши, нужно приготовить, такие незаморочные и картошка прямо отличная, сейчас вот попробую как Рафаэлла советовала с печеной картошкой.

    ОтветитьУдалить
  16. Я в шоке! Какой обалденный цвет у конфитюра! А пенек чего только стоит... На счет самой консистенции могу сказать на опыте. Когда я добавляла желфикс по началу тоже было жидкое. Но, когда зимой открывала банки, все замечательно загустевало. Консистенция даже была как у желе.

    Хороший соус для пасты. Завтра будет чем семью кормить:)

    ОтветитьУдалить
  17. Ирусик, с возвращением тебя в проект! Так твоего конфитюра захотелось!

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  18. Рафаэлла, спасибо! Хватай и ешь) я не жадная)

    Ольчик, спасибо! Мне этот номер понравился, много интересного заложила, только вот времени на все сама знаешь катастрофически не хватает)) Я соус делала из расчета на 250 гр помидорок, вышла вот такая тарелочка как на фото, не больше ни меньше..

    ОтветитьУдалить
  19. Танюш, спасибо! С помидорками можно и земенить, думаю не хуже получилось, чем с ананасом))
    Мне так уже честно говоря поднадоели эти пробы/и ошибки, хочется что бы сразу вкусно.
    У меня просто тут еще две небольшие промашки, о них позже напишу, и чего-то я расстроилась...особенно с одной..(


    Юль, можешь настроение с утра поднять:)) своими пиписьками:))

    Наташ, спасибо, пенек самой нравится, жаль что маленький, чуть бы побольше. "Будем искать"))
    Пошла сейчас посмотрела ни фига гуще не стало( ладно так съедим))

    Мариш, спасибо дорогая))

    ОтветитьУдалить
  20. А у меня гуще зимой стало:) Поставь в холодильник.

    ОтветитьУдалить