вторник, 15 мая 2012 г.

"У Даши"?...ну пусть будет у Даши:))

Вы еще не в обмороке? почему я так быстро снова здесь, да еще с проектом Едим Дома?:)), я объясню. Сидела я тут сидела у у Черепашки нашей, всем известной, читала я читала её последний пост. Сижу так читаю, второй день уже пошел, а я все читаю)), и тут осенило меня, что я даже не знаю какие рецепты выбраны для Журнального, прошлась посмотрела, заодно и по Едимдомовскому проекту прошлась, ради интереса, смотрю рецепты в выбранной передаче достаточно известные, простые и вкусные. ну и думаю. почему бы и не повторить?, заодно и к вам присоединюсь. Вот поэтому я тут)) 
Н-да...девочки...Высоцкая это такая ностальгия...с неё и началось мое кулинарное хобби, с неё и с форума Едим Дома, я тогда 5 лет назад, просто зачитывалась им, так до безумия мне хотелось присоединиться к тогдашнему Междусобойчику, так хотелось пообщаться с форумчанами, но было очень страшно, и такое ощущение что просто недосягаемо. Ёлки как давно это было!! Целых полгода я просто читала, читала, читала, каждый вечер когда укладывала Толяна спать, как наркоман неслась к компу и читала, потом все-таки решилась, и понеслось, все завертелось , закружилось, и вот до чего я дошла)) практически прям до ручки:)) 


Готовить по Высоцкой это просто чудо какое-то, это я уже сейчас понимаю, тогда мне казалось, все просто идеально)), даже не пугали те горы посуды после готовки, которые обычно оставались. У неё просто талант какой-то задействовать в процесс всю имеющеюся в доступности посуду)) вот что значит не самой стоять у мойки и перемывать эту гору)), тогда посудомойки у меня еще не было, и я то мыла её сама, я так слепо следовала её инструкциям, что мне даже в голову не приходило, что какой-то этап с перекладыванием продуктов из одной миски в другую можно просто пропустить)), тогда и на пару-тройку тарелок/мисок будет меньше. Вот именно об этом я и вспомнила, когда просматривала видео  приготовления Черного леса из этой передачи, и вот если обратить внимания такое у неё частенько случается, зачем отделяя желтки от  белков, разложить сначала их  по двум кружкам,потом белки убрать за ненадобностью, ну ладно она их возможно и приготовит через пару минут, а вот желтки мы потом перекладываем уже совсем в другую - в чистую миску, добавляем к ним остальные ингридиенты и продолжаем "движенья")) Если пропустить эти две кружки и разложить белки сразу в тару для заморозки, потому что я уверена редко их кто использует сразу, уж думаю, после приготовления черного леса точнёхонько не захочется какой -нибудь белковой вкусноты, поэтому как практичным хохяйкам их вроде как надо и заморозить)) а желтки сразу ведь можно разбить в миску подходящего размера, что бы продолжать манипуляции в неё, вот тебе и пожалуйста, сразу две эти чашечки читсенькие остаются, мину 2 уже это называется.)) Я не ворчю, я просто так болтаю, просто когда у меня не было посудомойки меня эти горы посуды всегда в ужас приводили, потому что я готовила в один день сразу три рецепта, и представляете практически в каждом такой казус:)) ладно, все равно мне нравится это дело, все равно готовлю, правда уже такие вот этапы пропускаю, хотя сейчас у меня и есть посудомойка:)) А да! еще скажите, там когда Юля готовит сэндвич, не нашлось на кухне меньшей миски , что бы филадельфию смешать, мне прям жалко было, как она его по стенкам этого тазика размазывала:))))))))
Вобщем решила я что в этот раз поучаствую в этом проекте, потому что сэндвич мы такой любим, тем более семга дома есть, которую половин сам лично солил, да-да, вот увлекается он у меня этой ерундой, каждую пятницу покупает рыбу и засаливает, вот и живем от пятницы до пятницы)) Вот и пустила я её на этот сэндвич, в филадельфию еще добавила много укропа, а уж потом в сам сэндвич мне захотилось запихнуть маленькую охапочку кинзы:)) вкуууусно))


Ну а с макаронами тут вообше все просто, как у меня , так и у Юли, она даже ни одной миски и кружки лишней не задействовала))  Кто не балуется такой пастой, когда вообще лень даже шевелиться на кухне, я балуюсь))) ну я уже говорила сто раз , что макароны в любом виде обожаю просто, и эти не исключение))


Вот таким вот волшебным образом я вернулась к истокам))


Теперь про память..., я вам говорила, что у меня  периодами она совершенно перестает функционировать, вот и сейчас убей не помню, говорила ли я спасибо  Светику за рикотные прянички, у меня вот стопроцентное чувство, что не говорила, поэтому срочно! ну ничего, что два месяца уже прошло)), исправляюсь и несу своё мервси.
светуль, очень вкусно и просто, нам понравились.
Ты уж меня прости, что я обезьяна такая))


на этом я заканчиваю своё махонькое повествование, а то вы поди устали меня читать, если вообще до конца кто-то дожил:)) Ну а тем кто дожил вот вам напоследок чуток моей Веры:
Собираемся в сад с утра, она говорит:
-Мам, возьму в сад банан?
я отвечаю, что  бананов нет, она пошла на кухню,несет яблоко и грушу, говорит:
-Можно взять?
я:
-Возьми, что-нибудь одно.
она, как всегда невозмутимо:
-ОДНО яблоко, ОДНА груша!!
:)))))))

23 комментария:

  1. Я аж пошла посмотреть, в чем они там филадельфию размазывали)) Но меня, правда, не это поразило, а два других факта. Первый: сковорода, в которой Юля хлеб поджаривает... вы ЭТО видели?? Даже если в 2005 году у Юли не было тефалевского спонсора, то неужели другой, поприличнее, не нашлось... А второй факт типа тех двух мисочек с белками и желтками. Неужели нельзя было корку у хлеба срезать ДО того, как бутерброд склеивать? Нормально так срезала шматок семги вместе с коркой со всех краев - типа это отходы, типа их в мусор, или как?

    Но все-таки интересно, что ведь и у меня, Ириш, всё с Высоцкой началось))) Подруга дала в 2009 году полистать ее книжку, а там была напечатан адрес форума старого ЕД. Я туда полезла и... тоже пропала))) Правда, всех этих гор посуды и прочих погрешностей я не могла лицезреть, так как видео они только сейчас стали ставить, но меня сам форум увлек, потому что я до этого не знала, что такое в сети вообще существует - форумы, блоги, жж...

    Ну а про те ошибки/описки, которые на каждом шагу в рецептах из ее передач, я уже молчу. Понимаю, конечно же, что не она сидит их пальчиками вбивает, а человек, к кулинарии не имеющий явно никакого отношения, но всё равно бесит... Когда меня достали все эти ошибки, я решила готовить только те рецепты, где есть видео. Но все равно готовить регулярно не получается - мне очень многие рецепты не подходят. А порой случается, что и хотела вроде попробовать, но то одно, то другое забыла купить... Вот как и с этим бутербродом - хотела ж сделать, но забыла рыбу купить сегодня, а план покупок у меня уже до конца недели выполнен))
    Мне очень твой коллаж с печеньями понравился!!

    А Вера дипломатом будет, из любой ситуации выход найдет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага!!! значит ты оказалась стойкой и до конца дочитала)) Вера , да...порой я уже даже сбиваюсь: все-таки кем она будет??:))
    за коллаж спасибо! приятно))

    Про сковородки писать не стала, а то еще подумаете про меня что я брюзга какая)), а вот семгу не заметила, хотя сама хлеб выровняла перед складыванием, я просто когда видео смотрела, дипломат меня тут малость отвлекал)) ну, конечно, не думаю что отрезы в мусор, но не рационально,это факт:))
    слушай, мы тут такие деловухи с тобой сидим, саму Высоцкую критикуем:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, есть такое выражение "если взялся за гуж... " - это я к тому, что если решил вынести себя на всеобщее обозрение, то будь готов к тому, что найдутся не только поклонники, но и критики))) Сейчас у Юли конечно же нет обшарпанных сковородок, зато на каждой второй минуте она обязательно скажет, что только на сковородках этой фирмы у нее ничего не подгорает или что только эти сливки взбиваются как надо, ну и так далее... Как-то всё это унизительно что ли... Понимаю, что эти хвалебные комплименты ей программу финансируют, но всё равно как-то морщишься будто лимон без сахара съел))) Такой феномен я, кстати, только в русскоязычных программах наблюдаю, и ладно если бы один раз за всю передачу спонсора хвалили, так нет - или Юля в каждом предложении вставляет, или камера вечно на названиях фирм по одной минуте останавливается... Но может это я такая придирчивая)) Просто у того же Джейми или Найджелы наоборот избегают фиксировать упаковки с названиями, чтобы не сочли за скрытую рекламу, а у нас это наоборот напоказ и побольше-побольше, как в том анекдоте))))

      Удалить
    2. Да есть такое дело, берешься за что-то доводи всё до идеала, ведь на самом деле, читают и смотрят её массы, а четкости нет, как в рецептах, так и в повествовании чего -либо. Просто у неё сейчас такое широкое поле деятельности, что за всем и не усмотреть, и она просто, реально рубит бабло)),
      Я уже давно не её фанатка, но передачи все равно иногда смотрю, интересно что изменилось, что добавилось? а по сути получается мало что изменилось, разве только спонсоры :))

      Удалить
  3. Ирусик, сижу, тебя читаю, и на меня тоже нахлынули ностальгические воспоминания. Я тоже долго читателем была на ЕД, сначала никак не могла понять прикола МС, но со временем так втянулась, что порой понять никак не могла, как же его можно пропустить))) В какой-то момент поняла, что просто больше не могу стоять/сидеть в стороне, хочу общаться и делиться впечатлениями, а не просто вкусно готовить по форумским рецептам. Эх, как давно это было...

    Проектые блюда у тебя замечательные получились, от такого сэндвича я бы сейчас не отказалась, но рыбы нет... Макароны тоже выглядят очень аппетитно! Но даже на них пока не доберусь.
    Прянички такие домашние и уютные, да еще с молочком! ММММ
    Веруня - молодец! Своего не упустит))) Конечно, банан нельзя заменить только ОДНИМ яблоком или ОДНОЙ грушей))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, все мы родом из ЕД:))

      а у меня видишь как все сраслось в этот раз, даже сама не поняла как)), пряники с молоком это вещь))

      Удалить
  4. Оказывается до ЕД мы были девственно чисты, в отношении интернетовской кулинарии. Тоже сначала была читателем, потом общение пошло, а потом можно сказать с некоторыми любоФФь))) По первой, тоже смотрела с широко открытыми глазами на ЮВ, чего уж греха таить, она для меня была первооткрывателем кое в чем, да практически во многом....за это я ей благодарна, но чем я больше ее смотрела, тем мне смешнее становилось, она порой такой бред несет, что я валяюсь в истерике, только эта мука, только этот нож, только вот так, а если по другому то не получится, все получится дорогая передача, так и хочется порой ей крикнуть. А эти ошибки в написании рецептов, на нее работает столько человек, что должно быть просто стыдно, но это не для нее, мне порой кажется, она рубит бабло, а на остальное наплевать! Для меня вот такое кромсание бутерброда, просто не уважение к зрителям, ведь ее смотрят не очень богатые люди, которые себе такое транжирство просто не позволяют. С посудой я сразу определилась, столько ее марать, я позволить не могу, не потому что ее у меня нет, шкафа ломятся, а потому что у меня руки одни, посудомойку не хочу покупать, да и ставить не куда, мне бы лучше еще один шкафчик, для всяких моих причиндал, да и развращает она, эта посудомойка)))) Я посуду не коплю, испачкала, сразу помыла и проблема решена!
    Верунька молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, но все равно ей гран мерси уже только за то, что мы с тобой знакомы, и в реале между прочим тоже. Время то было все равно классное, как болели душой тогда за ЕД помнишь, как старались, как что-то придумывали. Вот не о чем не жалею, да и как могу, ведь столько девочек от туда знаю, прям душа радуется, а главное здорово, что не растерялись, и сейчас продолжаем общаться)) и вон с Маришкой, и со Светиком, и с Ириской нашей зажиточной со своей теплицей:)), да и с многими другими, и с Черепашкой я там нашлась)) здорово...


      кстати, Ванька, вас тут с Юлькой вспоминал, говорит, чегой-то девчонки твои московские не едут???? я его успокоила, говорю, приедут не переживай:))
      так что давайте уже зрейте быстрее, а то ладно дело со мной будете иметь, так ведь и он может подключиться:))

      Удалить
    2. Ой, ой, ой мне страшно)))) Это вопрос не ко мне, а к Юльку, этим балом правит она))))

      Удалить
  5. Помню-помню как ты ворвалась, вся такая стремительная, в нашу размеренную едимдомовскую жизнь, девочка моя!!!! И сразу покорила нас всех (ну,или почти всех, по крайней мере меня точно) своим Толиком, который поедал с удовольствием мамулькины эксперименты, и Ванькой, который во что бы то ни стало обязан был найти, хоть из под земли достать, тот или иной продукт для МС, так как в противном случае Ирусик его "загрызёт" (это я шуТю, ты у нас девочка добрейшая, чмок ;*) От тебя шло море позитива, впрчем, сейчас не меньше))
    Хоть я была и не самый ярый поклонник этого действа (МС), но иногда на меня находило, и я начинала участвовать прям запоями, потом снова в подполье) Ну да, Едим дома это первый мой форум, на котором я зарегистрировалась. Ещё совсем-совсем старый, лесенкой.. Но практически сразу мы переехали, и стали обживаться на такооом огромном просторе)) Вообщем, Ирусь, и на меня нахлынули воспоминания) Весело было и здОрово!
    Высоцкую уже пару лет, наверное, не смотрю. Последний раз, помню, смотрела специально "Завтрак.." чтобы записывать рецепты и утром выкладывать на Форуме, т.к. их на сайте не сразу стали писать :-D))) Во время было))) Утром вставляла видеокассету, благо у меня на кухне видеодвойка стояла, и записывала передачу, пока с завтраком управлялась, потом всех выпроваживала и писала рецепт на листочек, и уж потом печатала в Форум, чтобы, когда наши европейские девушки проснутся, им уже рецепт был :)))
    Всё, закругляюсь, а то понаписала больше тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну скажешь тоже, ворвалась:)), так скромненько вошла, потупив взгляд:)), ой как вспомню как хорошо, тепло вы меня тогда встретила, на душе так всё и улыбается))

      слушай, и правда, Ванька у меня тогда постоянно на охоту за чем -нибудь бегал, то за уткой, то за бараном:))))

      я помню твои "Завтраки":)) так хотелось мне тебя опредить, но блин это ж надо было б на Камчатке родиться:)))

      ты пиши-пиши, я люблю читать))

      Удалить
    2. Я пишу-пишу ;))
      Я чего опять зашла-то... я же "спасибо" за прянички забыла захватить, с твоей ностальгией :-D)) Я рада, что вам было вкусно) Готовьте на здоровье)

      А что ты не сказала про завтраки-то??? Я бы тебе уступила это почетное место))) :D

      Удалить
  6. И меня в свое время Юлия заразила этой страстью к кулинарии, такая она зажигательная была, яркая, так говорила о продуктах, ароматах, блюдах, что невозможно было устоять. Мы с ней в этом плане чем то похожи, я тоже как пчелка по кухне туда-сюда, не умею все делать медленно и кропотливо. Мне по этому наверное и Джейми Оливер близок. Но я у неё скорее разным нюансам приготовления училась, сочетанием продуктов, способам готовки. Я до неё, например, вообще духовку не включала))) А рецепты полностью почти никогда не повторяла, вкусы у нас с ней немного различаются.
    У тебя такие замечательные фотки, очень аппетитные. И сэндвичи мне очень приглянулись.
    Над Вериным высказыванием долго смеялась))

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, вот на тебя настальгия нахлынула ))))
    ЕД тоже был моим первым форумом. Причем, я даже передачи не смотрела. Это мама переодически, готовя воскресный завтрак, переключала на НТВ. Я краем уха услышала про сливовый крамбль и зашла на саит ЕД за рецептом, а от туда попала уже на форум. Это ж 2006 год! Как давно! Я тогда с мужем только встречаться начала. А в этом году у нас уже 6 лет на днях будет. Как время-то летит!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот и у меня интернет-форумная жизнь началась с ЕД. Сидела с Виталией дома, а в те времена Высоцкую каждый день показывали. Хотя до нее я Джейми смотрела, но она как-то роднее стала. А потом случайно на форум ЕД забрела. И тоже несколько месяцев читала, а потом зарегистрировалась. И даже в МС иногда участвовала:)

    Веруня, молодец. Не пропадет в этой жизни:)

    ОтветитьУдалить
  9. Ирусь, читала тебя и улыбалась, воспоминания нахлынули про ЕД, про МС. Классно все-таки было. Я вот помню, когда пришла на форум, ты Верунчика ждала и у тебя подпись была "Верю в чудо в январе"...А оно в декабре случилось))))А теперь это чудо уже и говорит и порой такие перлы))))Высоцкую сто лет не смотрела, может поэтому к ней у меня теплое отношение осталось. А вот готовить по ее рецептам как-то уже пропал интерес, наверное тогда переизбыток был. Сэндвичи в бумаге здорово смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  10. ириша, я вот увидила пост и подумала таки, что это ты зачастила :))). шучу , конечно . с удовольствием тебя читаю и смотрю.
    сендвич очень аппетитный. какой у тебя половин молодец, сам рыбу солит. эх! мечта :) !
    а я на ЕД ни разу не была, вот только сейчас стала заглядывать. сколько всего я пропустила!
    прянички с рикоттой- очень вкусные. их я тоже делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, сейчас сайт и форум Едим дома выглядит совсем-совсем по-другому. Старый форум, о котором девочки пишут и на который я пришла, закрыли два года назад, если я правильно посчитала. Новый форум они решили сделать в виде социальной сети - типа одноклассники на кулинарную тему))))

      Удалить
  11. ИРА, это уже наглость полная!! КУДА ты пропала????????????????
    Сама же про Юлю спрашивала и тоже пропадать начала(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я согласна с Олей!ну давай уже появись)))Вы что с Юлькой в одной засаде сидите?

      Удалить
  12. Здравствуйте! Ваш блог мне очень понравился. Вы молодец!
    Интересно пишите статьи. Позвольте Вас поздравить с Новогодними праздниками. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке блога. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype: sheriff389

    ОтветитьУдалить
  13. выглядит очень аппетитно...я бы хотела сама такое приготовить..но у меня так точно не выйдет...но за попытку как говорится не бьют...завтра попробую..

    ОтветитьУдалить