суббота, 12 мая 2012 г.

Пост без названия....

Думалось-думалось мне название, и не придумалось)) Поэтому решила просто так оставить, хотя можно было бы и назвать его благодарным постом, потому что спасибо буду раздавать:))
Я уже сто лет не писала кулинарные посты, вы , наверное, думаете , что я не готовлю, а я неееет...готовлю..., и даже фотографирую, но вот почему не пишу, объяснить не могу)) Вот только сегодня села решила все-таки исполнить свой блогерный долг, а то вы меня скоро забудете)) 



Начну, пожалуй, с Улиток, рецепт которых, обнаружила у Наташи, да и фотография у неё такая вкусная, что я прям до дрожи захотела их попробовать))
Только сейчас, вернувшись к ней за ссылкой, я поняла в очередной раз(кстати об этом будет еще упомянуто в дальнейшем:)), что рецепты я читаю по диагонали, вот  вообше не увидела там изюм...)), да -да, его прям тааак не заметно, ни в рецепте...ни на фотке...
Вот скажите! куда глазёнки-то мои смотрят.....)))
но тем не менее, Натуль, улитки и правда вкусные, мне еще почему захотелось их приготовить, объясню, мы одно время прочно сидели:)) на вот таких ватрушках, это вкуснятина еще та.
Вот мне и показалось , что рецепты технологией похоже, ну думаю, будет так же вкусно! и не ошиблась! отлично! так мне понравилась нотка лимона и в тесте и в заливке.


Замораживать мне было нечего, потому что смели все подчистую)), я не удержалась и как всегда, еще горячую да с холодным молоком смолотила)), сначала мне показалось, что сахара не хватает, потом, доедая четвертую улитку, я поняла что все впорядке:))
Как всегда не обошлось без моей главной помошницы и самого главного дегустатора)) Она всегда с трудом дожидается окончания фотосессии, постоянно бубнит: Уже можно? уже можно? уже можно?, нервы мои такое выдерживают крайне редко))


Я вчера такой героический подвиг совершила: перестирала и перегладила ткууууую гору белья мама дорогая! столько километров за день намотала от стиралки к сушке и обратно,)) но мне было так скучно и хотелось чего -нибудь вкусненького. Искала и скала и решилась на 
Апельсиновый кекс с маком


смотрю еще дома апельсин один одинёшенек валяется, вот  думаю будет мне счастье, опять же о моей "диагонали", увидела в составе теста один апельсин, узрела его у себя в наличии и успокоилась)), зачем читать дальше, что там еще и в соус парочка идет? зачем себя лишний раз травмировать ? Поздно!... поздно я это заметила:)), когда мак уже был замочен, а масло таяло от теплоты моей духовки)) Думала-думала и придумала: пусть в тесте будет вот этот апельсиновый конфитюр  , а соус сварю из целого апельсина, тем более порцию я уполовинила, так что мне его вполне хватает)) Теперь вопрос встал о том , что бы его найти, я же помню что он у меня остался, ну и что что варила я его в сентябре месяце, я же говорила там уже, что мы такое дело плохо едим)) Отправилась на поиски, знаете чем они у меня закончились? тем что я два холодильника попутно разобрала, можно сказать перемыла, но конфитюр все-таки нашла!! да-да! а вы во мне сомневались? Эссенцию вот только не смогла найти, и ванильную нашла, и миндальную, но не апельсиновую...причем точно знаю, что она у меня есть)), мне очень не хотелось, что бы я еще и кухонные шкафы перечистила/перебрала, поэтому просто решилась обойтись без неё))
Вот и отлично, кекс печется, бельё гладится, километры я продолжаю мотать, и начинается теннис, я уже где-то писала, что я яростная теннисная болельщица, все турниры смотрю, тем более играет моя любимая Шарапова с не менее любимой Вильямс, матч турнира, игра будет еще та! а у меня фотосессия уже подошла, а соуса то и в помине нет....Достала я кекс из духовки, некогда мне соус варить, пропитала я его хорошенечко этим же конфитюром, приукрасила)) цедрой и по быстренькому фотки организовала! )) ни в один график ёлки-палки не вписалась, да еще этот замученный апельсин как лежал, так и остался лежать...
Кекс вкусный получился, нам понравился, я за Ваньку очень переживала, вдруг подумает, что я его не допекла)) он такой мокренький, весь пропитанный сиропом. Но нет все обошлось, ему понравился очень. поэтому сегодня о нём даже и напоминания не осталось))


А Шарпова все-таки проиграла вчера...жаль...Не дает ей Серенка развернутся...не дает показать достойную игру)) но я все равно с удовольствием матч помотрела))


Я вот хожу по вашим блогам, столько у вас всяких красивеньких цветочков..., а у меня как то все пустынно...зелень моя еще никак не вылезет, хотя и денечки уже теплые хорошие стоят, правда малость чередуются с плохими)), может поэтому моей зеленушке холодно....
но я все равно жду))


одни яблони, сливы и вишни радуют глаз))


А вы ЧМ по хоккею смотрите? здОрово наши вчера шведов разгромили, !!! я вчера в конце второго периода, когда счет был 3:1 не в нашу пользу переключила на другой канал, а вернутся  забыла, поэтому счет не знала, сегодня с подружкой с утра болтаем, говорю, наше вчера 3:1 проигрывали, интересно как  сыграли? она похоже, по той же "диагонали")) быстренько в инете посмотрела и говорит: 7:3 проиграли, ну думаю: плёхо!!, а в отличном!! итоге оказалось выиграли!! пришлось сегодня повтор третьего периода смотреть!!!
вот так...похоже у нас с подружкой одна диагональ:)))))

34 комментария:

  1. Ирка, про хоккей та же фигня. Ушла после 1:3. Расстроилась и пошла спать, а муж сегодня говорит: "Выиграли 7:3, как только умудрились, надо в записи посмотреть:)))"
    Улитки у тебя красивые! А кекс и правда выглядит как сырой:). Я даже хотела спросить, пока не дочитала до Ваньки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри обязательно в записи, начинай сразу с третьего периода, желательно сначала)), молодцы просто они, так игру шведов развалили, правда одного вынесли со льда, а нашего удалили, но все равно молодцы))
      Ты помнишь ватрушки сметанные,? улитки тебе тоже понравятся))
      а кекс пропитанный сиропом , ага, у меня как раз в этом месте треснула "крыша", поэтому и сироп так глубоко просочился))

      Удалить
    2. Они похожи на булочки Синабон. Смотрятся такими мокренькими:) Ммм...

      Удалить
  2. Ира, я эти улитки на следующий же день сделала, когда увидела у Наташи. Правда тесто у меня не очко поднялось пойму то. Мне тоже очень понравилась лимонная нотка, очень свежий и яркий вкус получается. Тоже не замораживали.
    А мы с тобой так похожи, так похожи. Я ведь тоже часто не так прочитал, а еще хуже - не так напишу рецепт.
    Веранда твоя так выросла за год, вся в золоте, настоящая девушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, ну ты меня успокоила, видно я не одна такая)) у меня тесто на улитки хорошо выросло.
      Слушай, я тоже боюсь написать что-нить не так))

      Вера выросла, очень, как на дрожжах тянется, говорю же, одежду не успеваю покупать))

      Удалить
  3. А спорт я не смотров вообще, я вообще со спортом никогда не дружила, даже пассивным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит ты мне не собеседник:)),слушай, а пассивный спорт это какой? шахматы что ли??

      Удалить
    2. "шахматы что ли??"

      :D)))))))))*громко смеюсь*

      Удалить
    3. А что???:)))) ты знаешь какой пассивный спорт??:))

      Удалить
    4. Нет конечно)) Меня активные в основном интересуют, скоростные) Чтобы орать, переживать, ногти обкусывать :-D)))) (ну, эт я шучу, конечно)) у меня нет такой вредной привычки )) )

      Удалить
    5. А у меня есть эта дурацкая привычка, и Верочке вот передалась, уже всю голову сломала, что делать, так не хочется, что бы её моя участь постигла.

      Удалить
    6. Ну ничего себе.. Может быть со временем пройдёт всё же..

      Удалить
  4. Ириш, пост надо было назвать "приключения апельсина, который очень хотел попасть в кекс, но так и не был съеден")))Кекс твой мне очень понравился, именно влажным срезом, люблю такие. И фотка такая солнечная, летняя. Верунчик какая серьезная, моя тоже всегда участвует в фотосессии, только ей надо, чтобы обязательно на фото ее рука присутствовала. А я фигурное катание только могу смотреть, ну и плавание иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, так точно! у нас тоже постоянно руки на фото , и пальцы воткнутые в еду:)), ведь не уследишь за этим вездепоспелом:))

      А мне фигурка перестала нравится, когда наши перестали "все золото мира" собирать:))

      Удалить
  5. Ирин, так интересно было ваш пост почитать, очень приятный слог! А мы на ты уже переходили? не помню... Ну если нет, то предлагаю перейти. Экая ты фанатка спорта, у меня вот терпения не хватает любой матч до конца досмотреть, только если я не на стадион) Зато муж мой ярый фанат футбола и не пропускает ни одного матча нашего любимого питерского клуба. Про одинокий апельсин история очень насмешила, остался бедненький не у дел) Про диагональ очень тебя понимаю. Тоже мельком прочитаю рецепт иду в магазин и в итоге половины не куплю, приходится экспериментировать) Деревья потрясающе у тебя цветут! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, переходили-переходили, все нормуль))

      Про спорт, я фанатка, ага, просто что-то меньше люблю, что-то больше, но теннис просто обожаю)) вот и смотрю, у меня даже порой сынуля спрашивает, когда я матч смотрю: Мам наша какая?, я говорю, что "наших" в этом матче нет, а он всегда удивляется: на фига смотреть тогда??:))
      про диагональ, это моя вечная проблема, у меня так сказать, она всегда присутствует))

      Удалить
  6. Ирусик привет! я уже по тебе соскучилась:) а ну давай возвращайся к нам!!!
    классные улитки и я теперь хочу, а у самой в холодильнике мусс шоколадный))) Вера такая смешная с улиткой, симпатюлечка)) фотка кекса очень понравилась!
    спорт я вообще не смотрю, так что как и Наташа не собеседник:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, приветик!! я тут! все вижу и все читаю, вот только написать забываю, вот прям перед глазами твоя курица с картошкой стоит и панакота, только в комментах у тебя отметиться все никак, но я исправлюсь обязательно))

      Вера очень долго и внимательно поливку изучала, распробывала)) потом ей все по вкусу пришлось, и уплетала уже с другим выражением лица))

      Удалить
  7. А вот и не соблазните вы меня не плюшками, не кексом. Я на диете:)
    Забавные у тебя получились приключения апельсина на кухне.

    Ируся, возвращайся к нам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, ну какая тебе диета! ты и так вон от подростка неотличима!! давай завязывай это дело:))

      хотя я сама сегодня с Лансера на велик пересела:)) надо чуток похудеть, (шёпотом так: скоро на море едем!!!)

      Удалить
  8. Везёт тебе, уже с фотоаппаратом и тарелками на улицу перебазировалась))
    Веруня серьёзная такая)) Чмокни там её за меня)

    А ЧМ смтрю, конечно же) Там ребятки наши (в смысле из Авангарда), как же за них не болеть) Чувствуется добротную команду собрал тренер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, люблю на улице фотать, меня там ничего не раздражает, даже черные тени, потому что я и не знаю как их убрать-то:)))
      Веруню зачмокала)) честно-честно))

      про хоккей и про тебя, даже не сомневалась, чехов вчера тоже выиграли! вот бы и дальше так все продолжалось, прям кулаки держу!!, хотя дальше еще только все начнётся, можно так сказать.
      Про тебя вчера вспоминала, когда вашего игрока упоминали, я же их плохо знаю, знаю только нашумевших)) так что тебе приветик от меня!!!

      Удалить
    2. Ну ладно, хоть так вспоминаешь ;))

      Удалить
    3. Да ладно тебе, не только так)) я тебя по-всякому вспоминаю))

      Удалить
  9. Ириша ,пост позитивный и забавный получился! фотографии оч. классные. и кекс солнечный!
    а улитки у меня тоже не поднялись, но я , просто, с дрожжевым тестом не дружу.
    возвращайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, даже не зна, что с тетсом на улитки не так..., слушай а ты купи хлебопечку и будет тебе счастье, там делать ничего не нужно, а итог просто потрясающий. Я не фанат ручного замеса, поэтому ХП меня постоянно выручает!

      Удалить
  10. Ирусик,ты как всегда жжёшь)))обожаю читать твои истории)))у меня мозг не заточен что бы интересно написать,красиво промолчать это я )))Улитки здоровские вышли и так уютно в корзинке улеглись)))А Веруня какая то озабоченная,видимо ты её достала со своей фотоссесией)))У меня Данил тоже не может дождаться когда можно будет взять еду именно после фотоссесии(видимо работает закон, что "с фотографированная еда вкуснее не фотографираванной" это Наташа-Черепашка сказала)) Кексы тоже люблю мокрые!этот мне прям симпатизирует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, рада что нравится читать меня, хочется что бы вам интересно было:), слушай, а еде похоже и правда сфотанная вкуснее:))

      Удалить
  11. Наконец то, Ирина появилась, да с каким позитивным постом! Булки, кекс-как же вкусно всё выглядит. Но я ни-ни, лишний вес сбрасываю к лету. Вот поела йогурт с овсянкой и чашечка кофе-и хватит)))
    А я наоборот-внимательно читаю рецепты, ещё в список выписываю, что купить. Правда могу передумать и приготовить что -нибудь другое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ты когда лишний вес-то успела набрать??? у тебя вон все меню потрясающее, можно сказать диетическое!
      а я вот наоборот на такое не способна...эх...и сила есть и воля..., а силы воли нет....

      Удалить
  12. Ириш....ну наконец ты кулинаришь с нами...а то с марта месяца ничего вкусненького не показывала :) А кекс такой я бы тоже смела...не дожидаясь утра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Настен, исправляюсь, по-тихоньку, надеюсь:))))

      Удалить
  13. Ирусь, ну как она растет, как меняется, это я про Веруню))) Такая невеста становится, а уж командирский тон ее даже слышу))) Ватрушки вкусные, а кекс это вообще блаженство, кстати, с него пришла у меня любовь к цитрусовой выпечке!

    ОтветитьУдалить