Ну что? последнюю недельку объедаемся, а там поститься будем? или не будем? Я в этом году еще не решила пока. В прошлом отпостилась с подружкой 10 дней и все, но в прошлом хоть настрой какой-то был, даже ни какой-то а серьезный)), а в этом году как-то не уверено себя чувствую, и даже не знаю хочу ли? Ну у меня есть еще время подумать, целая неделя!!! целая Масленичная неделя!!!
Все вчера блинов наелись?
мы наелись, ага, и сегодня с чувством выполненного долга я их покажу))
Захотелось мне сладких блинов, вспомнила об одном рецепте, его давала Susya на Пчелках,
рецепт здесь, я его переписывать не буду, просто расскажу кратко об идеи: напечь любимых блинчиков, завернуть в них самую вкусную для вас начинку, залить соусом и запечь в духовке. Всё!
Я делала с творогом, с жирненьким и сладеньким)), вот заливки в эхтот раз получилось мало у меня, лучше когда ее побольше, и апельсиновый соус не варила, а вспомнила об апельсиновом конфитюре и преспокойненько использовала его))
Очень вкусно, так нежно и сладко, с удовольствием поели))
Делаю я такие блины редко, потому что моим монстрам никаких других блинов не надо, подавай только с любимой сладостью...
Горячие прям со сковороды, я еще пеку ,а они уже садятся лопать))), ну это если они дома, а когда их нет я даже могу и фотосессию провести))
Я сама так очень люблю, помню мне всегда в детстве тааак обидно было, что я не могла съесть больше трех блинов. Бабуля такую гору нажарит, они такие вкусные и масляные, а я их есть не могу)), сейчас вроде и выросла, и склад для блинов:)) побольше, а все равно с трех блинов наедаюсь , и тоже обидно становится:))
Ну вобщем буду блины печь всю неделю)) надеюсь мои выдержат))
Ну а вы каких блинов нажарили? или жарить будете?
Все вчера блинов наелись?
мы наелись, ага, и сегодня с чувством выполненного долга я их покажу))
Захотелось мне сладких блинов, вспомнила об одном рецепте, его давала Susya на Пчелках,
рецепт здесь, я его переписывать не буду, просто расскажу кратко об идеи: напечь любимых блинчиков, завернуть в них самую вкусную для вас начинку, залить соусом и запечь в духовке. Всё!
Я делала с творогом, с жирненьким и сладеньким)), вот заливки в эхтот раз получилось мало у меня, лучше когда ее побольше, и апельсиновый соус не варила, а вспомнила об апельсиновом конфитюре и преспокойненько использовала его))
Очень вкусно, так нежно и сладко, с удовольствием поели))
Делаю я такие блины редко, потому что моим монстрам никаких других блинов не надо, подавай только с любимой сладостью...
Горячие прям со сковороды, я еще пеку ,а они уже садятся лопать))), ну это если они дома, а когда их нет я даже могу и фотосессию провести))
Я сама так очень люблю, помню мне всегда в детстве тааак обидно было, что я не могла съесть больше трех блинов. Бабуля такую гору нажарит, они такие вкусные и масляные, а я их есть не могу)), сейчас вроде и выросла, и склад для блинов:)) побольше, а все равно с трех блинов наедаюсь , и тоже обидно становится:))
Ну вобщем буду блины печь всю неделю)) надеюсь мои выдержат))
Ну а вы каких блинов нажарили? или жарить будете?
Нажарили))) Заходи в гости)
ОтветитьУдалитьЗабегала вчера три раза, сегодня еще забегу, что бы коммент написать:))
УдалитьИрусь, как у тебя вкусно! А у нас сладкие не очень идут. Нам мяса подавай! Ну или сметаны. А еще лучше рыбки красной или икры ))) Сладкие могут только если с медом.
ОтветитьУдалитьА я люблю блины толстые из дрожжевого теста, смазаные маслом и посыпаные крупной солью. Так бабушка делала.
Мы еще не жарила, но очень хочется. Хорошо, что на этой неделе много выходных - оторвемся по полной!
Танюш, вкусно, ага, а мои с мясом тоже любят, на днях покажу на какие последнее время подсели))
УдалитьУх ты какой у тебя рецепт интересный, я так ни разу в жизни не пробовала, а толстые блины не очень люблю.
Давайте в выходныне наверстывайте упущенное за неделю))
Ириш, про "склад побольше" подняла настроение с утра))))
ОтветитьУдалитьКак мне понравилась идея запекать с соусом!! И у меня даже есть правильный творог замороженный, и апельсиновый сироп пару дней назад приготовила - прям все вокруг кричит о том, что блинчики такие нам жизненно необходимы)) У нас тут, сама понимаешь, с Масленницей туго, поэтому будем просто есть вкусные блинчики))
Мини-сковородочке можно обзавидоваться и застрелиться!
Натусь, ну вот видишь все как складывается, сто процентов надо делать))
УдалитьСковородочки я бы тебе с удовольствием прислала, но они чугунные , тяжеленные зараза)) хотя эту идею надо записать в тетрадочку:))
Ириш, спасибо тебе за такую чугунную готовность)) но ты лучше даже не пытайся.. я маму месяц назад озадачила прислать мне сковороды для орешков (печенья) и для вафель, так что ты думаешь - запретили, сказав, что это к пересылке не подлежит, в смысле материал, типа будет звенеть при просвечивании, нужно будет вскрывать и т.д... Я не знаю, отмахнулись ли оно просто, что не захотели дополнительной себе работы пойти/позвонить/уточнить/подтвердить этот факт, или на самом так и есть...
УдалитьНу в крайнем случае на таможне развернут, надо спросить на нашей почте что они скажут))
УдалитьТы думаешь, наша таможня будет всё по-правильному делеать и связываться с отправкой назад? Ничего подобного, или выбросят, или кто себе заберет... Так что даже не пытайся, ИРиш, но спасибо огромное за готовность!!))
УдалитьИрин, офигительные блинчики, я пеку иногда только по выходным, детки прониклись блинчиками, чему я очень рада, хоть пеку иногда для них, для мужа блины не вкусные.
ОтветитьУдалитьНу, такие классные блинчики получились, просто умопомрачительные, да еще сгущенка, представляю как вам вкусно было, Ну, а сковородочка, да мечта фудоманов!
Юлька, так, в не масленицу у нас блины всегда строго в воскресенье, дети это уже знают и не пристают ко мне на недели.
УдалитьСпасибо, дорогая, про сковородочку...и тебя в ту тетрадочку запишу))
О! и у тебя все по наразнарядке:)))
УдалитьА то! иначе никак!:))
УдалитьЯ обожаю блины под соусом! Помню, ездили к одногруппнице на свадьбу в Самару. Ее мама угощала нас блинами в сгущенке... Это фантастика! Ириш, спасибо за рецепт! Фото ооочень понравились!
ОтветитьУдалитьРафаэльчик, думаю эти блинчики тоже понравятся.
Удалитьза фото спасибо)
Ир, приготовила. Блинчики именно по такому рецепту (сами блины) у меня любимые с прошлого года. А вот соус такой - первый раз. Вкусно!!! Но со сгущенкой еще вкуснее!!.
УдалитьИрусик, какие аппетитные!!! Я еще и не раскачалась для блинов...
ОтветитьУдалитьМариш, раскачаешься еще, я тебя знаю))
Удалитья обожаю, но не пеку, нельзя мне, а моине сильно их любят
ОтветитьУдалитьСветлан, жаль...
Удалитьну когда нельзя вопрос сам собой отпадает, хорошо хоть еще твои не любят, а то представляю как бы тебе обидно было.
Любим блины и сильно , причем! Но...не умею их печь, вот совсем. Какие то сухие получаются, если они вообще получаются((( Обидно же.
ОтветитьУдалитьФотографии чрезвычайно аппетитные, Ирин!
Танюш, в чем дело? может маслица побольше надо , у меня вот подруга любит , что бы блины тонули в масле, уж тут сухо никогда не получится, зато вкуууусно))
Удалитьза фоты спасибо)
Ир, мы еще с воскресенья блины начали есть:) Сегодня новая партия. Уже 3 дня едим:))
ОтветитьУдалитьТакие блинчики с начинкой у нас называют налисниками. Очень люблю с творогом с изюмом...мммммм... Может завтра пару штук сделаю.
Ух ты вы уже сколько блинов употребили))) везет вам))
УдалитьТы же собралась всю неделю печь блины. Так что нечего завидовать:)))
УдалитьМама дорогая, что за чудесная блинно-сгущенковская фотосессия!
ОтветитьУдалитьЭто ж какую силу воли иметь надо, чтобы устоять перед таким искушением и всего три блиночка отведать.
Какая сковородочка фотогеничная!
Иден, так сила воли у меня не при чем, я просто не могу больше блинов съесть, очень хочу, и глаза хотят и разум, а вот склад для них :)) не позволяет, поэтому мне всегда и обидно))
УдалитьАх какая красота!!!а мы уже неделю тренируемся(у нас же с фото совсем трудно)))поэтому закармливаю)))
ОтветитьУдалитьИриш,давай-давай , корми-корми, пока время еще позволяет))
УдалитьИриш...блины вкусные - это видно! Но фото...солнечные, теплые, весенние...настоящая Масленица и весна!
ОтветитьУдалитьНастен, спасибо. В тот день так солнечно было, что я даже опять на улице пофотать смогла)
УдалитьИришка, меня больше сковородка умилила, чем блины. Блины я тоже люблю, но пеку раз в 3 месяца, а то и полгода. Пеку обычные, теперь хочу твои попробовать, только дождусь гостей. Самим нам не съесть столько.
УдалитьНаташ, вот и ты со сковородкой... я им тут такую вкусноту показываю, а они все сковородка да сковородка)))
УдалитьВот в заливке которые их у меня вышло 10 штук, из них 3 съела я одна остальное все половин)),
Слушай, подруга, а ты когда будешь мои "черные" макароны готовить??? Я все жду, жду!!! Харэ с блинами, вари давай!!! А то больше не привезу!!!
ОтветитьУдалитьКапец.....а я про них забыла.....
Удалить(тыщ, удар в челюсть....)
спасибо, друг, что напомнила)))
Зубы-то хоть не отбила?:))) В челюсть, ха-ха:)))
УдалитьДавай, придумывай вкусный соус!