понедельник, 15 августа 2011 г.

И такое бывает...((

Участвовала я на прошлой неделе в Дуэли на Пчелках, тему-томаты- выбирала сама, потому что очень заинтересовал рецепт из журнала SAVEURS



Томатная паннакотта 


Что надо:
3 помидора по 150 гр каждый
400 гр сливок
30 гр коричневого сахара
1/2 пучка шнит-лука
1 ч л куркумы
1 ст л оливкового масла
1/2 чс л бальзамического уксуса
1 пакетик агар-агара
соль
перец

Что делать:
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.Духовку нагреть до 180 гр. Два помидора разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, выстланную пергаментом, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать 30 мин..
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком.Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Получившийся салат разложить в бокалы, в которых будет подаваться паннакотта.
в небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения.Добавить агар=агар и варить ок.2 мин. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по бокалам с салатом.Бокалы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.Блюдо подать сильно охлажденным.

От себя: Вот видимо, совершенно я не гурман. Ну не поняла вкуса абсолютно, настолько для меня было пусто и пресно, что очень хотелось блюдо чем -нибудь еще насытить. Может специи какие или еще чего добавить?...Хотя умом , вроде, понимаю, что так и должно быть: нежно и шелковисто.Наверное, все-таки это не моё! Рецепт располагался в рубрике: Уголок гурмана, она меня всегда привлекает, поэтому и решилась на него дословно. Хорошо, хоть порцию уполовинила, сделал из двух томатов, получилось два небольших стаканчика, которые на фото.Девочки, честно скажу, полетели они у меня в помойку. Ванька тоже есть не стал, я ему предложила её вечером, он попробовал и отказался, пошел взял свежий помидор , разрезал,посыпал крупной солью и сидел уплетал с удовольствием))вот такие мы гурманы)))

17 комментариев:

  1. Ириш, как ты во время со своей Панна. коттой!!! Вот только сидела вчера смотрела на этот рецепт:) Вот и я подумала, что нужно остроты наверное намутить туда. ТЕбе наверное было на подобие тушеного кабачка что то, да?:) У меня почему то сразу такой вкус на языке нарисовался:)
    На фото конечно выглядит: сейчас пойду, схвачу ложку и скушаю:)

    ОтветитьУдалить
  2. Даа Ириш,жалко конечно!Зато фотки красивые!У меня так с печёночным паштетом недавно такое было(из какого журнала не помню),но гадость редкосная!!!собачек покормила!ели с удовольствием))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, я кажется тоже не поимую такого вкуса((. Я бы туда еще сельдирея и феты накидала)))) это уже они извращаются, как могут)))) я завтра банальные пельмени лепить буду)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, еще на БП увидела этот рецепт. Фотографии очень аппетитные. А я сразу же отмела этот рецепт, как увидела его в журнале. Не гурманы мы тоже:)

    ОтветитьУдалить
  5. ФУУУ, это ж надо придумать: такое восхитительно-вкусное слово испортить помидорами!!! Это мой кошмарный сон!!! Это ты мне, подружка, отомстила за мой неприезд:)???

    ОтветитьУдалить
  6. Вот уж, действительно - бывает... А такая вкусная на фото! Хочется сразу хватать ложку и есть!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, сюда однозначно что-то надо, острое, ароматное и вкусное)) ты знаешь, я вот однажды арбуз жарила, гадость для меня редкостная получилась, вот после и этого провала , я почему-то про тот арбуз вспомнила))
    Ты этот рецепт где видела? в этом же журнале?

    ОтветитьУдалить
  8. Ольчик, пельмени дело отличное, я к тебе обязательно бы забежала))
    А ты как лепишь? на раз покушать? или впрок?
    Я просто если леплю, то штук по 500-600 про запас, и в основном зимой, потому что у меня заморозка всегда забита, а зимой на летней веранде могу морозить. у меня ванька летом всегда страдает, что пельменей домашних нет))

    Ириш, че какой-то рецепт премудрый? я вот печеночные паштеты люблю, а мои нет, поэтому и не делаю.Тебе хорошо, ты хоть собаку покормила,)))

    Наташ, а я так эксперименты люблю)) за фоты спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Дорогая моя подружка, я тебе отомщу, за этот неприезд, в следующий раз, когда ты все-таки совесть поимеешь и приедешь, я тебя томатами кормить буду))ха-ха!

    Светик, за фоты спасибо! ну ты же знаешь, для нас это не катастрофа!))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, ну ты ваще эксперементатор!!! арбуз жареный:)) Видела в каком- то немецком журнале, когда выбирала для журнального прoекта рецепт.У нас тут русские журналы по цене танка:))

    ОтветитьУдалить
  11. Япельмени леплю на раз, чего-то мы их больше раза не едим. На раз - это где-то штук 40))), ну иногда может получиться 50)))). Тесто из одного яйца делаю)))

    ОтветитьУдалить
  12. Юдь, ага! Люблю экспериментировать. ивот порой, когда рецепт чем-то заинтересует люблю дословно его делать, а там уж и смотреть как под себя подгонять, так оставить, или вообще о нем забыть. Вот об этом рецепте точно забуду!:))
    Слушай, ради интереса, сколько стоит у вас какой-нибудь известный русский журнал? прям интересно стало...

    Оль, а у меня Ванька такой пельменеед, да и сынуля тоже. Поэтому я уж про запас всегда леплю, уж если заморачиваться, то по-взрослому:))

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, пожалуйста, Ирррр, только не томатами!!!:)))Ну ооочень прошу:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ну ладно, ладно, уговорила.Тогда бананами!:)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Неееееееееееееееееееет, ну нееееееееееет, ну, пожалуйста!!! Смерти моей хочешь???
    Завтра уезжаю в Днепропетровск, так что мой приездл к тебе опять немножко откладывается...(((

    ОтветитьУдалить
  16. Ну понятно((
    С Венеции уже прилетела?

    ОтветитьУдалить
  17. Не, не летали. У Антона не получилось с работой. Отложили на сентябрь наше "свадебное" путешествие(((

    ОтветитьУдалить