Не могу промолчать про этот пирог, и не только по тому что это очень быстро и вкусно, но и сама о нем забыть не хочу. Ко мне вчера приехала сестра и за час до ее приезда, я обнаружила, что сладкого ничего не приготовила, сама просматривала форум Карины и там в ежедневном меню наткнулась на этот рецепт. Поняла , что прекрасно успеваю его приготовить приступила к действиям!))
Вообще-то у автора он называется
На форму 26см
2 яйца
70гр сливочного масла
100мл сливок 30%
100гр сахара
150гр муки
1 ч л разрыхлителя
ваниль
300гр слив
Яйца взбить с сахаром , продолжая взбивать , влить растопленное масло и сливки
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, добавить ваниль и хорошо перемешать тесто
Выложить тесто в смазанную форму и разровнять
Сливы нарезать на четыре части и распределить по кругу, чуть вдавливая в тесто
Выпекать при 180С 35мин
От себя: делала я этот пирог с грушами, ушло на него как раз 3 штучки, которые срочно уже куда-нибудь просились. Это очень вкусно, ничего не убавляла, не прибавляла, все нам было в пору и в меру. Главное к гостье моей долгожданной подоспел и времени много не затратил. Обязательно буду повтроять и с ягодами и с фруктами и со всем чем захочу)) и вам очень советую попробовать:)
Вообще-то у автора он называется
Сливочный сливовый пирог
2 яйца
70гр сливочного масла
100мл сливок 30%
100гр сахара
150гр муки
1 ч л разрыхлителя
ваниль
300гр слив
Яйца взбить с сахаром , продолжая взбивать , влить растопленное масло и сливки
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, добавить ваниль и хорошо перемешать тесто
Выложить тесто в смазанную форму и разровнять
Сливы нарезать на четыре части и распределить по кругу, чуть вдавливая в тесто
Выпекать при 180С 35мин
От себя: делала я этот пирог с грушами, ушло на него как раз 3 штучки, которые срочно уже куда-нибудь просились. Это очень вкусно, ничего не убавляла, не прибавляла, все нам было в пору и в меру. Главное к гостье моей долгожданной подоспел и времени много не затратил. Обязательно буду повтроять и с ягодами и с фруктами и со всем чем захочу)) и вам очень советую попробовать:)
Ира, ты знала, куда бить!!! Очень хороший рецепт и для детей просто класс!!! Можно будет в садик сделать на день рожденье))).
ОтветитьУдалитьЯ тоже с грушами хочу сделать, а то персики и сливы уже надоели.
Оль, честно, писала пост и думала, что ты первая клюнешь на него. в садик самое то, и вкусно и не замороченно. Я сливы и персики не люблю...поэтому груши для меня тут самое то!
ОтветитьУдалитьА я как раз думаю, что бы со сливами испечь! так что, спасибо! БОЛЬШОЕ!
ОтветитьУдалитьИра, я люблю такие быстрые и не хлопотные пироги. Напоминает бисквитную шарлотку. Фотографии вечерне-ночные, сразу же видно хорошо посидели:)
ОтветитьУдалитьИриш, такой уютный рецепт, незаморочный, беру на заметку Он у тебя такой нежный, нежный получился.
ОтветитьУдалить))))Завтра за грушами и сливками поеду и начну творить))))) ха ха ха
ОтветитьУдалитьСлиииивы! Очень их люблю! Непременно попробую именно с ними!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, пеки-пеки, тем более там длов на 2 минуты, а удовольствия чуток побольше:)) ну вообще-то это от едоков зависит, у нас их было много)
ОтветитьУдалитьНаташ, да-да, вот и мне он шарлотку напомнил, только вкус более сливочный.
А здорово я вас обманула? фотки то дневные при ярком-ярком солнышке, просто я место такое волшебное нашла, и мне понравилось)) и правда смотрится как -будто на улице смеркается уже.
Юляш, ага, нежный, даже развалился чуть , когда я его на подставку переносила, спешила, и не очень аккуратно получилось))
Ольчик, ну что вытворяла сегодня?
Валерия, очень рекомендую. У меня сливы тоже есть вот думаю , может, с ними тоже попробовать?сравнить?