среда, 17 августа 2011 г.

Сливочный пирог

Не могу промолчать про этот пирог, и не только по тому что это очень быстро и вкусно, но и сама о нем забыть не хочу. Ко мне вчера приехала сестра и за час до ее приезда, я обнаружила, что сладкого ничего не приготовила, сама просматривала форум Карины и там в ежедневном меню наткнулась на этот рецепт. Поняла , что прекрасно успеваю его приготовить приступила к действиям!))


Вообще-то у автора он называется
Сливочный сливовый пирог


 На форму 26см

  2 яйца
 70гр сливочного масла
 100мл сливок 30%
 100гр сахара
 150гр муки
 1 ч л разрыхлителя
 ваниль
 300гр слив

Яйца взбить с сахаром , продолжая взбивать , влить растопленное масло и сливки
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, добавить ваниль и хорошо перемешать тесто
Выложить тесто в смазанную форму и разровнять
Сливы нарезать на четыре части и распределить по кругу, чуть вдавливая в тесто
Выпекать при 180С 35мин 


От себя: делала я этот  пирог с грушами, ушло на него как раз 3 штучки, которые срочно уже куда-нибудь просились. Это очень вкусно, ничего не убавляла, не прибавляла, все нам было в пору и в меру. Главное к гостье моей долгожданной подоспел и времени много не затратил. Обязательно буду повтроять и с ягодами и с фруктами и со всем чем захочу)) и вам очень советую попробовать:)

8 комментариев:

  1. Ира, ты знала, куда бить!!! Очень хороший рецепт и для детей просто класс!!! Можно будет в садик сделать на день рожденье))).
    Я тоже с грушами хочу сделать, а то персики и сливы уже надоели.

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, честно, писала пост и думала, что ты первая клюнешь на него. в садик самое то, и вкусно и не замороченно. Я сливы и персики не люблю...поэтому груши для меня тут самое то!

    ОтветитьУдалить
  3. А я как раз думаю, что бы со сливами испечь! так что, спасибо! БОЛЬШОЕ!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, я люблю такие быстрые и не хлопотные пироги. Напоминает бисквитную шарлотку. Фотографии вечерне-ночные, сразу же видно хорошо посидели:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, такой уютный рецепт, незаморочный, беру на заметку Он у тебя такой нежный, нежный получился.

    ОтветитьУдалить
  6. ))))Завтра за грушами и сливками поеду и начну творить))))) ха ха ха

    ОтветитьУдалить
  7. Слиииивы! Очень их люблю! Непременно попробую именно с ними!

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлла, пеки-пеки, тем более там длов на 2 минуты, а удовольствия чуток побольше:)) ну вообще-то это от едоков зависит, у нас их было много)

    Наташ, да-да, вот и мне он шарлотку напомнил, только вкус более сливочный.
    А здорово я вас обманула? фотки то дневные при ярком-ярком солнышке, просто я место такое волшебное нашла, и мне понравилось)) и правда смотрится как -будто на улице смеркается уже.

    Юляш, ага, нежный, даже развалился чуть , когда я его на подставку переносила, спешила, и не очень аккуратно получилось))

    Ольчик, ну что вытворяла сегодня?

    Валерия, очень рекомендую. У меня сливы тоже есть вот думаю , может, с ними тоже попробовать?сравнить?

    ОтветитьУдалить