понедельник, 29 августа 2011 г.

Булочки с мясом и сливочным сыром

Девочки, это рецепт из серии: Всем бежать и готовить! Нашла его Здесь, и смотрю девочки многие с форума их уже приготовили, и показали. Ну и как не соблазниться на такую красоту, и как оказалось , вкусноту.
рецепт обязательно у себя напишу, вернее скопирую слова Карины, и буду сто раз эти булки повторять )) 



Булочки с мясом и сливочным сыром
ТЕСТО
  • 500 мл теплого молока
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 2-2, 5 ч.л. соли (по вкусу)
  • 2-3 ч.л. сахара (по вкусу)
  • 400 мл сильной муки (более 12% протеина)
  • 600-700 мл пшеничной муки (10% протеина)
  • 100 г растопленного охлажденного сливочного масла
НАЧИНКА
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 ст.л. топленого масла (растительное)
  • 1 луковица средней величины
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки (копченой)
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 ч.л. кайенского перца (1 ст.л. сладкого соуса чили)
  • соль, черный молотый перец

  • Растереть дрожжи с сахаром и развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку. Добавить в дрожжи оставшееся молоко.
  • Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло.
  • Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
  • Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Снять с огня
  • Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить.
  • Выстелить бумагой для выпечки или смазать эмульсией круглую (прямоугольную, квадратную) глубокую форму или противень для выпечки.
  • Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в форме круга.
  • На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно защипать и выложить булочки в форму « швом» вниз. Накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 15 минут
  • Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды и смазать полученной смесью булочки. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания
 от себя: Очень булки нам понравились, начинка такая сочная, насыщенная. Я в одну половину фарша добавила филадельфию, в другую плавленый сливочный сыр. Понравились оба варианта.
Делала половину порции, о чем потом пожалела.Очень порадовало меня тесто, такое нежное и при разделовании и при поедании. Только вот булки у меня потом упали, достала я их из духовки такими красивущими, а на фотке уже упавшие. И еще совсем-совсем они мне не поддались на фотках, уж как я их только не крутила-вертела, один фиг кошмарные фоты.Да еще и пи обработке только заметила, что мне Веруня для фонУ)) травы накидала)) что делать, поставила то что есть...
Но булки, все равно, всем бежать и делать))

18 комментариев:

  1. Ириш, а мне твои фото на природе всегда очень нравятся! И булки я такие ХОЧУ!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, думала повторять пирог с мясом, который я перевоплатила из пирога с кабачками, но наверно, одного раза будет достаточно!! Теперь твои пирожки делать буду, тем более, что пирожки я еще ни разу не делала, вдруг понравиться, опять несколько месяцев пирожки буду выставлять)))

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла сказать, что фотки очень классные, как из книжки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну а что ты, мама, не понимаешь, что с травой гораздо правильней? :0 Молодец Веруня))) И очень аппетитные фото, не наговаривай ;) Пирожочки обязательно сделаю, спасибо за наводку, Ирусичка)

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, спасибо! а булки реально вкусные,Для меня всегда важно как тесто себя ведет до и после выпечки, этот рецепт для меня удачный во всех отношениях.

    Оль, попробуй, я думаю тебе понравится. Я пирожки тоже лепить не умею, всегда они у меня какие-то корявенькие получаются, а тт эти блочки лепили по принципу беляшей, только не стала их слишком приплющивать, ну и дырочку , ессессенно, заделала.Мне понравилось.
    За фото отдельно е спасибо. А то они мне все равно, не нравятся))

    ОтветитьУдалить
  6. Светуль, спасибо.
    Да, по-мнению, Веры мама вообще мало что понимает)))
    Слушай, а булок из полпорции получается не так уж и много.
    Вот у меня вышла форма, которая на первом фото, и еще +4 штучки просто на протвине запекла, так...на один вечерок чайку попить))

    ОтветитьУдалить
  7. Верунчик прелесть, вон как она маме помогла, фотка с зеленью просто заиграла:)))
    Ирусь, ну чего наговариваешь, фотки суперские. Я почему-то так и думала, что будут именно эти булочки, тоже на них заглядываюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. Тоже засматриваюсь на Кринины пироги...но я пока боюсь такую выпечку.
    Фотографии очень аппетитные...наговариваете на себя, сударыня :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ирин, хорошие булошные фото,у меня вообще их нет только пошаговые:)) Я готовила уже их два раза, и два раза мне не дали щелкнуть в форме. Сразу же все растаскивали:))

    ОтветитьУдалить
  10. Ирин, сколько муки у тебя ушло?Я честно говоря смутилась по поводу Финских мл, а не граммов.

    ОтветитьУдалить
  11. Натуль, ну ты знаешь, Веа же любит всё сЯма...))хоть она спасла мое фото)) Булки делай, тебе понравятся я уверена, там ты читала, что девочки писали, якобы с ливером они еще вкуснее, в следующий раз буду с ним делать.

    Насть, нечего смотреть, надо делать, я же написала, что рецепт из этой серии:)) И не бойся там ничего страшного и сложного нет, это я тебе как такой же профан в пирогах говорю))

    Юль, я тоже читала, что ты их уже опробовала.
    Ты знаешь, я поступила очень не хорошо: усадила всех пить чай на веранде, а сама булки из духовки достала, спрятала их под полотенце, а когда все сытые и довольные разъехались по домам, достала свои булки фотать))) Кстати, может из-за того что я горячими их под полотенце засунула, они у меня такой вид невзрачный и приняли??

    Теперь про муку, вобщем смотри на пол порции у меня ушло 4 чашки по 125 мл, но не знаю какие у меня миллилитры финские или еще какие))) ладно шучу, а если в моих граммах, то 400 гр.
    вот так.
    Но у меня тесто ХП делает, я все расчеты проведу и сыплю, ничего не добавляя/убавляя.

    ОтветитьУдалить
  12. ООО, какие булки и симпатишные и вкусные!
    Веруня знает толк в фотосессии, че уж говорить то мамочка, учись у дочи)))
    Ну вот и меню прорисовывается к нашему приезду. Теперь главное не забыть, будем ждать, когда ты нам свистанешь)))

    ОтветитьУдалить
  13. Юль, ты записывай-записывай меню-то, я вот 2-3 сентября совершенно свободна, если сможете то вэлком, а то там уже месяца два ты знаешь, меня не будет.

    ОтветитьУдалить
  14. Моя мама, когда-то в моем детстве такие делала)))) а фотки эти мне очень нравятся!!!!! Очень яркие, мне, кстати мои тоже часто не нравяться, а потом через какое-то время смотрю и уже нравяться!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, булочки очень привлекательные и аппетитные. Когда Карина их выставила на форуме, меня они не заинтересовали. А вот в твоем исполнении зацепили меня. Я готовлю похожие пирожки, только из слоеного теста. Нужно из дрожжевого попробовать.
    Вера, знает толк в композиции. Если бы ты не сказала про траву, думало что так и должно быть:)

    ОтветитьУдалить
  16. Ольчик, спасибо! бальзам на мою душу...

    Наташ, вот видишь Вера как тонко чвствует композицию))
    Слушай, у меня такая же ерунда, я когда у Карины их увидела, тоже сразу не запала на булки, а потом когда почитала девочек, посмотрела фотки, интерес появился, и теперь не жалею.

    А из слоеного теста ты в духовке делаешь? а то у меня подружка делает из слоеного теста то ли блинчики, то ли треугольнички с курицей, но жарит их на сковороде, хочу попробовать, но все как-то не складывается.

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, предложения по новому проекту. Приглашаю обсудить и попробовать :)

    ОтветитьУдалить