четверг, 4 августа 2011 г.

Быстро, значит вкусно!

В этот раз опять участвовала в дуэли На Пчелках, тема была спагетти, никак пройти мимо не могла, потому что пасту обожаю в любых видах, абсолютно (кажется, я уже это где-то говорила).

 
Выбор мой пал на быстрый рецепт из журнала ХлебСоль.
В этом рецепте можно использовать любую пасту: спагетти, папарделе,пружинки-фузилли,бантики-фарфалле. Ракушки-конкильони или трубочки-конеллони будут выглядеть симпатичнее, если не смешивать их с овощами, а нафаршировать.

Тальятелли с печеными овощами и легким соусом
Что надо:
250 гр тальятелли
250 гр натурального йогурта
3 болгарских перца
1 красная луковица
60 гр вяленых или печеных томатов
8 ст л оливкового масла
3 ст л каперсов
небольшой пучок фиолетового базилика
соль, перец,

Что делать:
Нарежьте болгарский перец и красный лук тонкой соломкой, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите поперчите, сбрызнете оливковым маслом, запекайте овощи 15-20 минут при 230 гр или функцию гриль. Пока запекаются овощи отварите тальятелли, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте базилик крупно, вяленые томаты соломкой, каперсы пополам, перемешайте все с оставшимся маслом и запечеными овощами. Разложите пасту по тарелкам, сверху теплые овощи, полейте каждую порцию 1-2 ст л йогурта и подавайте украсив листиками базилика.




От себя.:Думаю с пропорциями здесь можно смело самим ориентироваться, сколько вы хотите пасты и сколько овощей, как уже сказано в предисловии  я брала спагетти, овощей сделала побольше, каперсы и не добавляла и только сейчас поняла, что и про йогурт забыла))
Вкусно получилось, а главное быстро.

7 комментариев:

  1. Вкусняшка!!!
    Ир, форо классные. Посмотрела и в желудке заурчало на весь кабинет :) Обед через 20 минут

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, спасибо, если бы у тебя на работе были все прибамбасы, то ты до обеда эту вкусноту успела бы приготовить!))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, как вкусно и красиво!!! Мой рецепт. сто процентов Хорошая дуэль:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, смотрю и уже ХОЧУ!!!! Я вообше люблю макароны с овощами!!! А тут печеный перец и вяленные помидоры, просто мечта!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!
    рецепт и правда вкусный, ради разнообразия очень даже можно, а печеные овощи тоже готова есть тазиками!))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирусь, как вкусно и красиво!!! Обожаю печеный перец, спасибо за красоту такую!

    ОтветитьУдалить
  7. Натусь, спасибо, дорогая.Готовь на здоровье!

    ОтветитьУдалить