В этот раз опять участвовала в дуэли На Пчелках, тема была спагетти, никак пройти мимо не могла, потому что пасту обожаю в любых видах, абсолютно (кажется, я уже это где-то говорила).
Выбор мой пал на быстрый рецепт из журнала ХлебСоль.
В этом рецепте можно использовать любую пасту: спагетти, папарделе,пружинки-фузилли,бантики-фарфалле. Ракушки-конкильони или трубочки-конеллони будут выглядеть симпатичнее, если не смешивать их с овощами, а нафаршировать.
Тальятелли с печеными овощами и легким соусомЧто надо:
250 гр тальятелли
250 гр натурального йогурта
3 болгарских перца
1 красная луковица
60 гр вяленых или печеных томатов
8 ст л оливкового масла
3 ст л каперсов
небольшой пучок фиолетового базилика
соль, перец,
Что делать:
Нарежьте болгарский перец и красный лук тонкой соломкой, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите поперчите, сбрызнете оливковым маслом, запекайте овощи 15-20 минут при 230 гр или функцию гриль. Пока запекаются овощи отварите тальятелли, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте базилик крупно, вяленые томаты соломкой, каперсы пополам, перемешайте все с оставшимся маслом и запечеными овощами. Разложите пасту по тарелкам, сверху теплые овощи, полейте каждую порцию 1-2 ст л йогурта и подавайте украсив листиками базилика.
От себя.:Думаю с пропорциями здесь можно смело самим ориентироваться, сколько вы хотите пасты и сколько овощей, как уже сказано в предисловии я брала спагетти, овощей сделала побольше, каперсы и не добавляла и только сейчас поняла, что и про йогурт забыла))
Вкусно получилось, а главное быстро.
Выбор мой пал на быстрый рецепт из журнала ХлебСоль.
В этом рецепте можно использовать любую пасту: спагетти, папарделе,пружинки-фузилли,бантики-фарфалле. Ракушки-конкильони или трубочки-конеллони будут выглядеть симпатичнее, если не смешивать их с овощами, а нафаршировать.
Тальятелли с печеными овощами и легким соусом
250 гр тальятелли
250 гр натурального йогурта
3 болгарских перца
1 красная луковица
60 гр вяленых или печеных томатов
8 ст л оливкового масла
3 ст л каперсов
небольшой пучок фиолетового базилика
соль, перец,
Что делать:
Нарежьте болгарский перец и красный лук тонкой соломкой, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите поперчите, сбрызнете оливковым маслом, запекайте овощи 15-20 минут при 230 гр или функцию гриль. Пока запекаются овощи отварите тальятелли, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте базилик крупно, вяленые томаты соломкой, каперсы пополам, перемешайте все с оставшимся маслом и запечеными овощами. Разложите пасту по тарелкам, сверху теплые овощи, полейте каждую порцию 1-2 ст л йогурта и подавайте украсив листиками базилика.
От себя.:Думаю с пропорциями здесь можно смело самим ориентироваться, сколько вы хотите пасты и сколько овощей, как уже сказано в предисловии я брала спагетти, овощей сделала побольше, каперсы и не добавляла и только сейчас поняла, что и про йогурт забыла))
Вкусно получилось, а главное быстро.
Вкусняшка!!!
ОтветитьУдалитьИр, форо классные. Посмотрела и в желудке заурчало на весь кабинет :) Обед через 20 минут
Танюш, спасибо, если бы у тебя на работе были все прибамбасы, то ты до обеда эту вкусноту успела бы приготовить!))
ОтветитьУдалитьИриш, как вкусно и красиво!!! Мой рецепт. сто процентов Хорошая дуэль:))
ОтветитьУдалитьИра, смотрю и уже ХОЧУ!!!! Я вообше люблю макароны с овощами!!! А тут печеный перец и вяленные помидоры, просто мечта!
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки!
ОтветитьУдалитьрецепт и правда вкусный, ради разнообразия очень даже можно, а печеные овощи тоже готова есть тазиками!))
Ирусь, как вкусно и красиво!!! Обожаю печеный перец, спасибо за красоту такую!
ОтветитьУдалитьНатусь, спасибо, дорогая.Готовь на здоровье!
ОтветитьУдалить