Возвращаюсь я по-тихонеку на кухню)) наинаю готовить.После долгого переыва наинаем , как принято, с элементарного:) Нашла в новом номере SAVEURS рецепт, и быстро и как оказалось вкусно)
Крем -суп из цветной капусты со слойками с сыром сент-агюр
1 коан цветной капусты (около 1 кг)
2 картофелины
1 л молока
20 гр сливочного масла
200 мл жирной сметаны
соль
перец
Для слоек:
400 гр слоеного теста
150 гр сыра сент-агюр (натереть)
1 ст ложка тмина
Духовку нагреть до 200 гр. Капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Картофель и лук оистить и нарезать кубиками. В глубоком сотейнике обжарить на масле лук. Влить молоко и довести его до кипения. Добавить картофель и капусту, посолить и поперить по вкусу и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне.
Слоеное тесто нарезать прямоугольниками 10*3, выложить на выстланный пергаментом противень, посыпать тертым сыром и тмином и выпекать 10-25 минут.
Добавить в суп сметану и пюрировать погружным блендером. Суп подать горячим со слойками.
От себя: Просто и вкусно, замен никаких, да и что тут заменять?,а! сыр заменила)) взяла дор-блю, опять же только он был в наличии., пропорции конечно уменьшила, делала из замороженой капусты, только она в наличии оказалась, только сейчас заметила, то слойки забыла посыпать тмином)), не страшно, все равно вкусно. Дети от супа категорически отказались, ну он же полезный)), Ванька съел с удовольствием, я тоже)) И вам, если что приятного аппетита))
Я еще слойки на утро с кофе доедала. Ой, девочки, какие же они красивые были, когда их только из духовки достала, а потому сдуууулись на фиг....
Крем -суп из цветной капусты со слойками с сыром сент-агюр
1 коан цветной капусты (около 1 кг)
2 картофелины
1 л молока
20 гр сливочного масла
200 мл жирной сметаны
соль
перец
Для слоек:
400 гр слоеного теста
150 гр сыра сент-агюр (натереть)
1 ст ложка тмина
Духовку нагреть до 200 гр. Капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Картофель и лук оистить и нарезать кубиками. В глубоком сотейнике обжарить на масле лук. Влить молоко и довести его до кипения. Добавить картофель и капусту, посолить и поперить по вкусу и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне.
Слоеное тесто нарезать прямоугольниками 10*3, выложить на выстланный пергаментом противень, посыпать тертым сыром и тмином и выпекать 10-25 минут.
Добавить в суп сметану и пюрировать погружным блендером. Суп подать горячим со слойками.
От себя: Просто и вкусно, замен никаких, да и что тут заменять?,а! сыр заменила)) взяла дор-блю, опять же только он был в наличии., пропорции конечно уменьшила, делала из замороженой капусты, только она в наличии оказалась, только сейчас заметила, то слойки забыла посыпать тмином)), не страшно, все равно вкусно. Дети от супа категорически отказались, ну он же полезный)), Ванька съел с удовольствием, я тоже)) И вам, если что приятного аппетита))
Я еще слойки на утро с кофе доедала. Ой, девочки, какие же они красивые были, когда их только из духовки достала, а потому сдуууулись на фиг....
Ириш,фото красивое!продолжаешь фотать на улице)))я бы слоечку захомячила с кофе)))суп не знаю,как то у меня всё семейство напрочь от крем супов отказывается!((( я бы попробовала...
ОтветитьУдалитьИра, фотографии обалденные! И рецепт не отстаёт! Кто то из девочек совсем недавно готовила этот суп, кажется там то же был восторг)
ОтветитьУдалитьИриш...шикарно возвращаешься на кухню...фотографии мне прям очень...очень-очень! А суп-крем я тоже люблю....только для себя одной готовить обломно...а так уверенна, что вкусно!
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо)) да продолжаю на улице скакать, дома совершенно нереально. Слойки вкусные, честно, жаль что кремовые супы вам не нравятся. У меня только дети не любят, а мы с половином очень даже.))
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо, суп понравился, ага, такой простой и вкусный))
Настен, спасибо, вы тоже супы такие не любите? да? я вот тоже, конечно, ради себя не буде готовить, лень))
Ой, ну слойки - загляденье!!! И фотограф ты стала, подруга, просто мастерский!!! суп, я конечно, бы твой даже пробовать не стала (цветная капуста, фууу), хотя консистенцию такую люблю. Давай для меня какой-нибудь сырный рецептик найди!!! А вообще,Ирка, ты умничка!!! Когда только все это успеваешь!
ОтветитьУдалитьСлушай, подруженция, ты чем у меня вообще питаешься? что-то список у меня все уже и уже)) ладно обещаю что-нибудь сырное и вкусное поискать.
ОтветитьУдалитьза умничку спасибо, любовь моя))
Ирин, а я бы и супу и слоечку:)) вкусно рассказала, и вкусно сфотографировала. Какая нежненькая тарелочка у тебя появилась, ну и доска, доска вымученная:)) красиво получилось.
ОтветитьУдалитьИрусик, как аппетитно!!! Надо присмотреться к рецепту повнимательнее.
ОтветитьУдалитьТакое сочетание этого супа с этими слойками не может быть не вкусно) И красиво у тебя на дощечках)
ОтветитьУдалитьЮльик, спасибо)) знаешь, приятно, то ты заметила мои обновки, это из последнего)) взяла один комплект на пробу, для фотосессии, вроде ничего, понравилось, можно еще докупить))
ОтветитьУдалитьМариш, Светик, спасибо, соетание ага, вкусное))
Вот слойки я бы с удовольствием ммммм.
ОтветитьУдалитьА супы-пюре у нас не идут совсем, так как навевает на моего мужа скуку) у него когда приступы с желудком то садится на диету, ну и конечно в ней супы-пюре!
Натусь, ну понятно, ассоциации просто у вас не радостные))
ОтветитьУдалитьЧасто готовлю подобные слойки. Действительно очень вкусные. Цветную капусту люблю, но вот супы-пюре у меня никто не ест.
ОтветитьУдалитьИриша, фото аппетитные. Доска потрясающая. Наверное своими руками делала.
Наташ, спасибо))
ОтветитьУдалитьдоску да, сама собирала, Ванька колотил))
Ха, ха этот супчик я уже видела))))) верю, что было очень вкусно!!! Я очень люблю крем-супы)))))!!! И вот такие простые закуски)))
ОтветитьУдалитьНравятся и фото, и тарелочка, и салфеточки, ну и дощечка конечно!!!!!!!))))
Ой, подруга, соблазнили меня твои слойки. Испекла сегодня на радость мелкому. Себе делала с трюфельным вонюченьким сыром (завалялся кусочек из Италии еще), а Мотьке - с ольтермани (уж больно он его любит), ну и банально с сахаром (у нас же в школе, как и положено, все самое вкусное:)). Мне понравились (насколько вообще можно любить магазинное слоеное тесто) с моим сыром, только они у меня малость пригорели... Не поняла почему...
ОтветитьУдалитьИриш, какой идеальный цвет у супа получился - такой нежный, нежный... У меня лежит как раз слоеное тесто - точнее остатки-обрезки, как раз для таких слоек достаточно... Буду пробовать... Суп пока подожду, как-то не пошла нам цв.капуста в таком виде, хотя только супы-пюре в почете, но что-то горчила она... Хотя может дело в самой капусте было, надо попробовать еще раз, чтобы развеять все сомнения...
ОтветитьУдалитьМарин, почему пригорели-то? может передержала? я магазинное слоеное тесто люблю, может когда и созрею сама заслоить, а пока довольствуюсь лёгким)) Мотька с сахаром любит? да? ох и золотой же он у тебя ребенок, заморачиваться не надо))
ОтветитьУдалитьНаташ, суп ага, цветом порадовал)) Слойки безпройгрышный вариант, со всей ерундой вкусно))
А вы цветную капусту вообще не любите? или только в супе в таком? слушай, может и правда в капусте дело? у меня ни разу не горчила.
Я как-то сделала суп-пюре с ней - один раз всего, и все, больше не повторяла, так как совсем никакого удовольствия не было... Я там у Тани, которая этот же суп из Савёр делала, написала, что прочитала в жж у кого-то, что надо алкоголь в суп из цв.капусты добавлять - только забыла, какой, надо поискать, не сохранила ли ссылку... Вот все хочу так теперь попробовать, хвалили очень...
ОтветитьУдалитьИр, купила-таки сегодня слоеное дрожжевое - совсем другое дело! ребенка было не оттащить от этих "язычков":))) И они правда вкусные! Вообще другое тесто! И кстати, у меня тоже слегка "сдулись", но может это и к лучшему:)
ОтветитьУдалитьА пригорел в первый раз только вонючий трюфельный сыр! Такое что-то коричневое сверху образовалось:)
ОтветитьУдалитьНаташ, может вы просто оказались не любители цветной капусты?)) я вот до недавнего времени тоже такой являлась, а теперь люблю))
ОтветитьУдалитьМариш, ну здОрово, я не знаю, но сама всегда использую дрожжевое, даже если в рецепте обычное, мне оно почему-то больше нравится.
А еще у разных производителей и тесто разное, запомни какое взяла, может оно тебя не будет подводить))
Ир, твое Фило, еще не встретила, но сегодня в ларьке с мороженным мне практически впарили Черемушкинское тесто. Такое вкусное: оно даже при разморозке уже очень приятно пахнет. А после выпечки получается нежно желтенькое, ароматное и тоненькие листочки просматриваются... Попробуй.
ОтветитьУдалить