воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Светлый праздник Пасха

Всех всех всех хочу поздравить с праздником, Желаю вам добра, мира, здоровья, взаимопонимания , радости и всего-всего-всего самого светлого и хорошего!Мы Пасху празднуем всегда! Мне очень нравится этот день, в этот день как-то светло и празднично на душе, и когда начинаются предпразничные хлопоты и заботы, и когда собирается народ в нашем доме, и когда мы с детьми разукрашиваем зайцев, и когда просто отдыхаем у мангала вдыхая вкусные ароматы. 







Вот и в этот раз все как всегда.
Сначала мы с детьми покрасили зайцев. работа у них серьезная и требует внимания, поэтому отвлекаться на мамин фотоаппарат совершенно нет возможности)))извините)))


Верочкины зайцы, конечно, вне конкуренции...))  Толик периодически перекладывал их себе, хотел труды её присвоить, но Веруня громким криком возвращала зайцев обратно)))
А еще мы с мелкими украсили вот этого ципленка
До последнего они не верили, что "волосы" у парня вырастут, но я им доказала! Ейс....)))
Ну и, обязательно, крашеные яйца. тут у меня случился промах, вернее пара: времени совершенно не было, а когда выкроила его для покраски, оказалась краска дурацкая, я совсем не то купила, пришлось идти путем наименьшего сопоотивления и обернуля их пленкой. всем понравилось.
Ну и немного детской фантазии
Поскольку весна у нас началась совершенно парудней назад, деревья стоят голые-голые




и поселилась у нас на веточках вот такая парочка


Вы наверное заметили, что нет ни одной фоты кулича и пасхи.Првильно, ага...я не успела сфотать куличи, а пасху первый год делаю в пасочнице и она у меня получилась такой ужасной формы, что и сфотать это дело я даже не решилась. Но вкусная-я-я, так что форма её нам совсем безразлична.
Погода сегодня была отличная дети целый день на улице, да и мы тоже. Красота просто!

Здорово мы сегодня время провели! надеюсь и вы хорошо!
Еще раз с Праздником Светлой Пасхи!

12 комментариев:

  1. Ириш, спасибо, что поделилась впечатлениями вашего чудесного дня! Это так здорово, когда есть традиции... Мы их тоже начинаем вводить - Элена в этом году уже осознанно ждала своих шоколадных зайцев, искала собственноручно покрашенные яйца, съела целых две штуки, чем меня очень удивила, так как до этого большим любителем их не была, но видимо то, что "сделано" своими руками, всегда вкусно))))
    Томику пока, правда, было до лампочки, какой день на календаре, но следующий год будет уже более осознанным))
    Вот видишь, и к вам весна добралась - парочка то какая прелестная у вас на дереве прижилась!
    А вот Толик видимо по зиме скучает ))))

    Ириш, а вот рецепту твоего вкусного кулича даже без фото я буду очень рада - я теперь их собираю))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, и тебя с праздником!!! ТЕбе и твоей семье всего самого светлого.Рада твоей кучерявой голове и веселеньким украшениям Вот и дождалась весны, почки уже набухают .

    Хорошие, позитивные фото. Горка да, такая основательная! у тебя видимо много в запасе Тайда и Ваниша:)).

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, традиции да! это здорово! как -то они у нас сами собой образовались. желаю , что бы и у вас сложились они, что бы главное радость приносили.
    Детишки, да, очень любят своими поделками хвастаться, мои еще и печь со мной любят, навертят своих пирожков, потом ищут их в общей массе.
    Ты знаешь у меня Вера тоже особо не понимает, какой когда день, ей по фиг, главное народу чтобы побольше и дел поинтереснее)))
    По поводу куличей, я их особо не люблю, и не эксперементирую, уже второй или третий год пеку по рецепту ЮВ, мне он нравится, и порция как раз для нас подходящая и тесто мне нравится, такое ароматное, в готовом виде не сухой, такой рыхлый. Если интересно посмотри рецепт
    ЗДЕСЬ, а еще всегда делаю Пасху Царскую (вареную), ой как она мне нравится, такая вкусная, тоже уже лет 5 наверное делаю...ну 4 точно!)))
    Верочка ее вчера тоже с удовольствием уплетала, я конечно рада-там творог, но блин и сахар, вообще вчера для нее много радости было, сегодня боялась за ее руки, но вроде все нормально. С сегодняшнего дня опять на "диету".
    Толик по зиме не скучает, точно, у него летом дел побольше))) это просто он папину форму решил примерить, убедиться, что он до неё еще не дорос.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, спасибо!
    Весна вроде как не надолго, опять похолодание передают. Но мы и этим денькам радуемся.

    Ваниша с Тайдом у меня мало))), а вот пятновыводителей различных большой запас.)))
    Я как-то спокойно отношусь к горма грязной одежды, по другому у нас никак, свой дом, масса всего интересного, куда непременно надо залезть, причем всем! поэтому я уже давно решила, что мне самой спокойнее просто это все перестирать, чем каждый раз одергивать детей: Туда не ходи, сюда не залезай, выйди из лужи, сядь вообще со мной рядом)))
    Да и сама я не помню, что бы в детстве мне доставалось от мамы за грязную одежду. Пусть уж и мои детки познают все прелести беззаботного детства!))

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, такие добрые сенейные фотографии! Хорошая ты мама и хозяйка! Добра и побольше таких дней в году вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, спасибо за рецепт, добавила в свою папочку. Он, собственно, похож на тот, что и я делала, но это ж понятно - тесто везде одинаковое, но иногда большую роль играют детали, буду брать "плюсы" от каждого рецепта ))
    Печь буду для детей - пусть это будет моя с ними традиция, а папа будет с ними традиционно яйца красить :))
    Сладости в праздничные дни и у меня "бич" - стараюсь держать себя в руках и не считать, сколько конфет свекровь вчера Элене скормила. Успокаиваю себя тем, что это только один день - мне кажется, что соблюдать в такие дни диету вообще нереально, будут только детские слезы, психи, ругань с теми, кто эти конфеты дает...
    Про одежду.. Я тоже представляю себе те горы, которые будут и у нас, когда в дом переедем)) Но я так радуюсь СВОЕЙ стиральной машине, когда можно стирать в любое время дня и ночи, что меня эти горы совсем не пугают))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирусик, какая прелесть, как вы душевно вчера провели время. И погода порадовала это точно!
    Небо голубое на фоне голых еще деревьев очень красиво смотреться.
    Детки лапушки, как они стараются, какие сосредоточенные раскрашивая зайчиков.
    Толик молодец своего не упустит.
    А какое мясо, ммм - помню, помню, как это вкусно бывает.
    Представила, как сказать Верочке, не ходи туда, не лезь сюда, иди посиди - разве такое возможно?!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, за маму и хозяйку, большое мерси, очень приятно! надеюсь, что не только ты так думаешь))) но и эти мелкие монстры тоже))) а то вчера я их домой заганяла с улицы, так, наверное, врагом номер один была)))
    За пожелания тоже спасибо.

    Натусь, рецепт поробуй, он не плохой, я по-моему, еще давно Виолету пекла, но мне он суховат, а у меня подружка вчера кулич первый раз пекла, и забыла про него, он у неё перестоял, и в духовке уже не поднялся, ну мы так думаем, что из-за этого...но тоже вкусный. А мне сейчас что-то таааак захотелось ромовой бааааабы, мокрой-мокрой, сладкой-сладкой...не знаю, как-то само собой ассоциация возникла.
    Я на горы белья вообще уже внимания не обращаю, настолько к этому уже привыкла.

    Юлька, привет, спасибо дорогая!
    Мы вчера да! классно сезон открыли, надеюсь удачным будет в этом году.

    ОтветитьУдалить
  9. Пасху твою обажаю!!! Даже если бы она растеклась по тарелке, я ела бы ее просто ложкой!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, ты моя хорошая! Пора уже самой начать ее делать!)))
    Слушай, кстати, в твоей пасочнице она у меня не получилась. Но я грешу, все равно, больше на себя. Так что не переживай.
    А к подруге надо почаще все-таки приезжать, глядишь и пасху любимую застанешь)))

    ОтветитьУдалить
  11. Даю честное пионЭрское; приеду уже скоро!!! (тарелки твои место в гардеробной много занимают!!!):)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну так жду!!!
    и тарелки , конечно, же привози, , и их тоже жду)))

    ОтветитьУдалить