среда, 30 марта 2011 г.

Курица как у Наташи...

Не могла успокоиться с тех пор как увидела рецепт Курицы, запеченой  с грибами у  Наташи в блоге. Вот и пришлось готовить, а то бы ночами спать не могла. Рецепт перепечатывать здесь не буду , смысла не вижу, у Наташи очень хорошо все рассказано и показано.Мне просто хочется ей сказать спасибо за этот рецепт и показать, что у меня получилось.
Вобшем, Натуль, спасибо, у нас сегодня был очень вкусный ужин.





Бекон только у меня постоянно с курицы сползал, потом я его вообще сняла, чтобы корочка подрумянилась. Картошку запекла сначала в фольге, потом  к курице переложила, и выделившимся соком поливала. Курочка очень нежная и сочная получилась, с легким привкусом лимона, вернее в моем случае лайма.

15 комментариев:

  1. Какая красота у тебя получилась! Обалдеть! И форма и что-то там на фоне тоже в горошек! Так романтично.
    Ира, я не знаю, как у них там бекон держится, может закрепляли? Я то за неимением бекона, ветчину использовала, которая уже крyжкАми была, тоже сползала. Да, грибы тогда пораньше добавляй, если тебе "посуше" нравятся. А картошка то у тебя крупная, так что хорошо, что ты предварительно запекла. Я видела , как Джейми Оливер немного отваривал картошку, когда запекал её с бараниной что ли.
    Очень рада, что рецепт пригодился.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирусик, какая фото, вызывает одни восхищения!
    Хочу снова к тебе на ужин!
    Пошла читать рецепт к Наташе.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ,спасибо. Там на заднем фоне салфетка в горох, я одно время была помешена на горохе посуды напокупала, салфеток, сейчас вроде поспокойнее стала, поскольку запас, наверное, серьезный стал:))) У меня , кстати, забыла совсем была грудинка сырокопченая сверху и сало домашнее, как такого бекона тоже дома не оказалось. Грудинка была такими огромными кругами порезана, вот она держалась хорошо, а сало было мелкими порезано, вот оно и сваливалось., а в остальном все хорошо!

    Юльк, так приезжай, ты знаешь, я вас всегда жду.

    Кстати, вы можете себе представить по этой фотке, что на улице темень ужасная и метель во всю шпарит, света белого не видно. Я вот гляжу сейчас и не верю, мне кажется что там где-то так светло, солнечно и тепло!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, красиво очень))) я уж тоже на эту курочку глаз положила)запала в сердце))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш этот горошек меня с ума сводит, а ведерки как смотрятся суперски!! Курочка выше всяких похвал, такая аппетитная, как жаль что так далеко живешь, а то каждый вечер к тебе на ужин приходила:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирин, если положила глаз))), то готовить надо обязательно!

    Наташ, спасибо,! да ладно далеко, и ничего не далеко, вы порой по своей Москве дольше от магазина к магазину едете.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Соблазнили уже, соблазнили:) буду готовить, скорей всего на выходны,х вот только бекон и грибы нужно купить, а курица есть. Форма очень красивая, и еще, мне понравились желтые помидорки, точь в точь горошек только желтый:)

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, вот такиемы соблазнительницы)))
    Помидоры я сначала красные положила, только вот как ни странно не вписались они в картинку, слишком много гороха как-то сразу стало...
    А вот желтые здесь понравились.

    ОтветитьУдалить
  9. А по фотографии и не скажешь, что мерзкая погода была, такой она позитив несёт. Да, помидоры так хорошо вписались в фотографию

    ОтветитьУдалить
  10. Вот теперь курочки захотелось))) Красиво получилось! Теплая фотография))

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, вот я к Наташе (BiteandSip) присоединюсь, как же здорово фотография может передать настроение - прям так и представила, как у вас там за окном шумит-завывает, а в комнате тепло и уютно и на столе ароматный ужин....

    Кстати, про тепло и уютно... Я как увидела, как у тебя там Верочка "зимой" голышом бегает, так чуть не упала)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, она у нее закаленная деечка.
    Ее (Верочку) и не оденешь никак.Бесполезное занятие!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо.
    Здорово, что фота тепло и уют вам несет., значит не зря старалась)))

    Наташ, ага, Веруню одеть дохлый номер, себе дороже встанет.
    У нее как перемкнет в мозгу так и будет, захочет одеться-оденеться, не захочет так и будет голышом носиться. я уже с ней устала бороться и перестала давно.Она может пойти в шкаф, достать половину или все чистые вещи, нарядиться как ей вздумается и так ходить.
    Ты знаешь она у меня прошлым летом всо в таком виде-"голышом"-прогуляла около дома, да и в добавок и сандали постоянно на улице снимала.
    Вот так.

    ОтветитьУдалить
  14. Какая замечательная экономия одежды!))))

    ОтветитьУдалить