вторник, 8 марта 2011 г.

Баранина в сырной панировке

Баранина это моё самое любимое мясо. Вообще я всякое-разное мясо люблю, но за баранину родину точно продам.Столько рецептов я с ней уже переготовила, и ни разу не было никаких осечек, нравится все.А самое главное, что у меня есть замечательное место, где я могу приобрести это наисвежайшее и супер-разделанное мясо!
Вот и в этот раз все прошло без сучка и задоринки, что самое интересное как я обнаружила этот рецепт.Я порой сама на себя удивляюсь: какая же я бываю не внимательная))) Есть у меня замечательная книга Гастронома Про мясо, есть она у меня уже где-то года полтора-два, листаю ее, фоты красивые смотрю, рецепты из неё готовлю, а вот эту баранину только обнаружила....н-да...






Что надо:
600-800 г мякоти баранины
1 кг молодого картофеля
треть белого батона
50 г твердого сыра
средний пучок петрушки
4 ст л сливочного масла
соль

Для маринада:
1 стакан белого сухого вина
1 зубчик чеснока
1 ч л горчицы
черный перец молотый
Что делать:

Для маринада чеснок измельчите и смешайте с вином, горчицей, перцем. Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3-4 см.Положите в приготовленный маринад и выдержите минут 30.
Для панировки срежьте с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и немного подсушите в разогретой духовке, минут 5-7.Петрушку измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте.Выньте кусочки мяса, приправьте солью, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в 2 ст ложках разогретого сливочного масла по 4 минуты с каждой стороны Снимите с огня.
Очищенные картофелины разрежьте вдоль на 2-4 части и обжарьте в оставшемся масле  до полуготовности, посолите.
Выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую доховку на 15 минут.
Подавайте очень горячим.

Мои комментарии:Во-первых, никогда я баранину не готовлю 20 минут, ну сырая она для меня...если вам нравится резиновое мясо с кровью, следуйте строго рецепту, во-вторых в духовке я его запекала с остатками маринада, кстати вкусного,   и собрала все крошки панировки со сковороды, добавила туда же. Ну а в третьих, это очень вкусно! Панировка мне очень понравилась. Так можно любое мясо приготовить, которое вам больше нравится, не обязательно баранину. Да! чеснока в маринад я тоже не пожалела...ну что такое 1 зубчик чеснока на  килограмм мяса  , а вот картошки пожалела  , да ну её! когда речь идет о баранине!!!
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Ириш, вдруг ты решишь к нам уже сейчас присоединиться ;)

    Мы выбираем на эту неделю тематический рецепт голосованием - у меня в блоге сверху висит опрос, не забудь выбрать до обеда, что тебе больше приглянулось ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, может и решусь когда, сейчас со временем напряг, с настроением честно говоря тоже.
    Вот пытаюсь наладить его как могу, возможно оно и стало последним толчком к открытию блога.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, понимаю... Блог это ведь тоже своего рода терапия - я сама свой открыла когда Томми 4 месяца было, и я поняла, что начинаю с ними двумя медленно сходить с ума...

    А присоединиться к нам ты всегда успеешь - главное, чтобы в удовольствие было...

    ОтветитьУдалить