понедельник, 14 марта 2011 г.

Тартар из селедки с яблоком и брусникой

Совсем недавно открыла для себя еще один замечательный рецепт тартара из селедки.
Источник Карина-форум, автор Карина, спасибо автору за этот вкусный рецепт.
Что надо:    * 500 г филе сельди слабой соли
    * 3 больших яблока (Fuji, Royal, Pink Lady)
    * 1/2 небольшой сладкой луковицы
    * 2 ст.л. рубленого укропа
    * 1 маринованный огурец средней величины
    * 150 мл брусники
    * 200 г сметаны
    * 100 г натурального йогурта
Что делать:
    * Очистить яблоко от семян и кожи.
    * Порезать очень мелкими кубиками огурец, лук и яблоки.
    * Порубить сельдь ножом и смешать с огурцом, луком и яблоками.
    * Добавить сметану, йогурт, укроп, поперечить и тщательно перемешать
    * Накрыть сельдь и поставить в холодильник минимум на 12 часов
    * Выложить сельдь на блюдо (порционные креманки, ложки и.т.д.) и посыпать сверху брусникой

Мои комментарии: Очень освежающий, кисленький тартар, ненавязчивый, за счет порционной подачи не надоедливый! В моем случае вместо  брусники клюква, остальное по рецепту. Мы даже его в виде маленьких бутиков ели, на поджаренном хлебушке, ммм очень вкусно!

Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Ира, вот и здесь мы встретились. Я тоже с форума, Личи :)))
    Приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, приятно , что забежала, рада тебя видеть, и конечно же узнала тебя!
    К тебе забегаю тоже , у тебя столько всего интересного!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, фотография чудесная просто!
    Этот рецепт я еще не пробовала, но знаю, что у него уже миллионы поклонников ))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, за фото спасибо, закуска действительно такая приятная, легкая и ненавязчивая. Попробуй, мне кажется не пожалеешь.
    Кстати, сейчас вроде отменила эту проверку, надеюсь все правильно сделала.

    ОтветитьУдалить
  5. Обязательно попробую, как только селедку раздобуду... Тут она дефицит :)))

    ОтветитьУдалить
  6. пс: все правильно, Ириш! Думаю, не мне одной понравится не прыгать больше с одного шрифта на другой ;))

    ОтветитьУдалить
  7. Прикольно: селедка дефицит..в любом виде Натуль? и свежая тоже и соленая?
    ой я слабосоленую селедку просто обожаю! жаль что до тебя посылки так долго идут, я бы тебе её зимой высылала))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, спасибо за мысли о посылке, но думаю, ее то стопроцентно вытащат *как показал наш печальный опыт*

    Здесь просто малосольную найти можно только в русских магазинах или же самой находить свежую в спец.магазинах и самой солить. Я тут недавно узнала, что в Австрии в 25минутах где-то от нас есть русский магазин и там ее можно купить. А так ближайший был в 2х часах езды... В магазинах тутошних преспокойно лежит сельдь кусочками, но в таких жутких уксусных соусах, что там вкуса самой рыбы уже и не расслышать, не говоря уже о том, что такое количество уксуса убьет и быка)0

    ОтветитьУдалить
  9. Натуль, да уж печальный посылочный опыт до нас добрался. Но надеюсь, он нам не сильно испортил настроение, и не отобъет охоту продолжать.Во всяком случае у меня точно.
    Знаешь, у нас тоже есть такого плана селедка во всевозможных маринадах, но там такой, ага, термоядерный маринад, что я один раз попробовав, больше их не беру, смысла не вижу, да и хранится такая консерва чуть ли не сто лет, что тоже настораживает.
    А вот самодельная селедка, да самое то, надеюсь твоя разведка в ближний магазин окажется удачной, и будет у тебя свженькая рыбка всегда под рукой!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот же как бывает - некоторых продуктов пруд пруди, а тех, которых хочется, и нет :)))

    ОтветитьУдалить