воскресенье, 2 октября 2011 г.

Присоединилась:)

Совсем неожиданно получилось мое участие в этом мероприятии), когда Светик рассказала свою задумку, я во всю перерабатывала свои сокровища:



 и готовила...готовила...готовила... все из грибов
Вот честное слово, девчонки, я Ваньке сказала, пока я их не наемся они у нас будут на столе, он посмеялся и стойко выдержал два грибных дня)) Правда я многое не фотала, так как блюда были простые, не замысловатые и сначала-то я не знала, что девчонки мутят новую идею)) Но покажу то что есть. Фоты строго не судите, я сейчас очень нервничаю, потому что у нас ночь постоянная, света мне постоянно не хватает, и к новому объективу еще толком не привыкну, а времени почитать и спокойно посидеть разобраться как всегда не хватает. Поэтому то что есть...


Итак, первый не замысловатый рецепт, это мое любимое лакомство, особенно оно любимое, когда я покупаю самые первые свежие грибы. Как уже говорила в фаворитах у меня белые, с ними и мороки меньше и на вкус они мне больше нравятся. Поэтому притащив домой грибы я их быстренько чищу, режу, отвариваю, белые я варю минут 30-40, после закипания воду сливаю, наливаю чистую и варю, солю, перчу. Готовые грибы откидываю на сито, пока вода стекает чищу много чеснока, режу укроп, тоже много все это добавляю в еще горячии грибы, туда же масло оливковое , перемешиваю и наслаждаюсь. Я их ем  в любом виде, и в горячем и в холодном. Единственное, они мне не нравятся после холодильника. Поэтому пока грибы есть, делаю порцию не большую, что бы за день их все съесть, лучше на следующий день, если еще не наедимся)) свежих отварить))
Рецепт думаю, многим известен, ничего такого экзотического в нем нет. Но я его просто люблю, особенно когда соскучиваюсь по грибам))






Следующий рецепт я нашала в Журнале Хлеб Соль сентябрь 2011
Цветная капуста под сливочно-грибным соусом


500 гр отварной цветной капусты
200 гр любых грибов(опят, белых, шампиньонов, вешенок)
2 яйца
100 мл сливок (20%)
4 ст л тертого пармезана
1 ч л сухих прованских трав
2 ст л молотых схарей
3 ст л оливкового масла
соль, перец


Яйца, соль перец, прованские травы, пармезан смешать в отдельной миске.
Цветную капусты разобрать на соцветия, большие грибы порезать. Капусту и грибы уложить в застеленую пергаментом форму для запнекания, залейте яично-сливочной смесью, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сухарями и отправить в разогретую до 240 гр духовку на 15-17 минут.


От себя: Капусту я не отваривала, а обжаривала до золотистости на оливковом масле, грибы тоже побоялась сырыми добавлять и обжарила до готовности на сковороде. Кто за полезность, думаю и грибы и капусту все же отварить)), ну это я говорю за лесные грибы, все таки я думаю, они требуют более длительной обработки, чем 15 минут)). Далее сыра я взяла гараздо больше, ну что такое 4 ст ложки, для настоящих сыроедов)). В остальном никаких изменений. 
Нам этот рецепт очень понравилось, так сырно, сливочно и вкусно. Специи и ароматные травы можно добавлять какие угодно вашему вкусу. В остальном-то и менять нечего.
Рецепт бцдц повторять однозначно, и зимой( потому что грибов наморозила море) и летом/осенью в сезон. Так что и вам советую попробовать, конечно, если вы любите грибы (сейчас моя Маринка из Милана вернется, и опять скажет : фу-у-у, грибы-ы-ы...:)), и цветную капусту.
Приятного!
Ну и , конечно, же я их просто посушила. Как я люблю зимой аромат сухих грибов))


17 комментариев:

  1. Ирусик!!! Какая же ты молодец, что присоединилась! Грибыыыыы)) Я их просто обажаю) Как вкусно написала про них, что хочется мчаться в лес (или к тебе в гости :-О)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте. VIGO ИСПАНИЯ .. .. так как я люблю, чтобы узнать и увидеть фотографии из других стран .. блоге эти твои красивые .. я следую и я приглашаю вас поделиться моем блоге .. приветствия Marimi

    ОтветитьУдалить
  3. Какие же они красавцы.....Вот что тут еще скажешь - МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирусьььь здорово у тебя получилось, хотя я сейчас в таком состоянии, меняя от этих грибов сегодня типает просто, но об этом попозже. Я к вам завтра присоединюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, лучше ко мне в гости! 1у нас море грибов))
    Сама рада, что присоединилась)) интересно, мне понравилось))

    garlutti, спасибо , что заглянули! )

    Рафаэлла, спасибо! Ты знаешь, я тоже грибы люблю рассматривать, они иногда такие прикольные встречаются))

    Натусь, я так полагаю, что твои завалили тебя грибами, и заставили их разбирать/перебирать, а ты уже на стены лезешь от их количества)) бедненькая ты моя)) я тут тоже в поте лица трудилась: с утра на рынке куплю, вечером Ванька привезет)) вот и пыхтела)Жду тебя завтра с большим нетерпением:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ируся,завидую,завидую,завидую!Натальи я тоже уже позавидовала)))блин,что же мне делать?грибы я лесные обожаю,а у нас их нет!прям,хоть застрелись!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, я не успела тебе утром комент написать, сейчас захожу, а у тебя уже другой пост!!!! Оперативненько))))))

    Про темы, мне очень понравились!!!! А фотка твоя сегодняшняя, где твой муж ножку ребенка целует просто отпад!!!!! Ее на выставку надо, столько теплоты и любви в ней)))

    А про грибочки.... Что тебе сказать, я уже хочу все блюда, которые ты приготовила, но грибы я покупать боюсь(((((, я вообще в них не разбираюсь, а знаю столько случаев отравлений, что страшно(((

    Завтра куплю банку консервированых и все съем!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, учитывая сколько тут стоят сухие грибы, у тебя просто мешок богатства! ))
    Запеканка понравилась - думаю, в таком виде даже нелюбители цв.капусты ее полюбят))

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, жалко...что у вас вообще грибы не растут? зато у вас другой вкусноты полно, и сейчас лето, так что я тебе все равно сильнее завидую))

    Ольчик, ты что потеряла мой пост с темами для фото-проекта?
    вот он здесь
    За фоту спасибо, самой понравилась, это Ванька меня попросил, у них как раз был момент ежедневного зацеловывания)) Веры,
    Грибы я сама боюсь покупать, знаю только белве, подберезовики. А так нам много грибов еще приносят люди которые в них разбираются и сами собирают))
    У меня Ванька просит, что бы я их засолила, или замариновала, а я не соглашаюсь, боюсь, мне тоже страшно.
    Я тут в этот же свой грибной период сделала 2 баночки икры по рецепту Гастронома, все делала точь-в-точь по рецепту, а на следующее утро они у меня вздулись, и я их выкинула на фиг, теперь вообще боюсь грибы под крышку делать, лучше так съедим, или заморозим или насушим.))

    Наташ, у нас тоже сухие грибы дорогие, причем очень. Так что я знаю о своих богатствах))
    Запеканка реально вкусная, нам очень понравилась))

    ОтветитьУдалить
  10. Ирин, теперь поняла, что это белые грибы, мы в детстве с моим дядей собирали, и он их называл МохОвики.
    Я проворинила белые грибы за пол цены на прошлой неделе, ну ладно, хоть у тебя полюбуюсь:))
    Ирин, понравилась товя последняя фото, своей подборкой цветов и задумкой. Красиво получилось, ну и другие фото такие жизнерадостные, видно что точно соскучилась по грибочкам:))) А я знаешь по каким грибам скучаю невероятно, и очень тоскливо- ГРУЗДИ!!! мои любимые.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа (Гешмак ),я тебе сообщение писала про "Денннер", там за пол цены давали SteinPilze,но я со своими заморочками проворонила дату((((

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, а куда отправляла - смс, имейл? Как-то я ничего не видела... Но это не беда, потому что я еще хуже - я чуть ли не всю неделю ходила мимо Деннера, каждый раз видела на окошке их рекламу грибов, каждый раз думала, что надо не забыть купить... Ну-ну... :))Гляну еще сегодня, может там для таких я еще что-нибудь осталось в загажниках)))

    ОтветитьУдалить
  13. А я твоего телефона не знаю, знаю только адрес. Я писала в блоге, а потом убрала, так как поняла, что тормознула, когда собралась в магазин и посмотрела рекламный журнал:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Юльчик, я тебе 20го июля писала письмо и в нем мой номер мобильного - я тебе это письмо сейчас снова отправила ;))

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, о! моховики...первый раз слышу такое название...
    А ты представляешь я грузди ни разу не ела, надо будет хоть магазинных взять попробовать. Я вроде слышала, что они хрустящие? да?
    надо-надо попробовать.
    А у вас их даже в магазине не продают? или ты не покупаешь?

    ОтветитьУдалить
  16. я аж полезла в словарь за переводом этих груздей :)) Юльчик, ну-ка раскрывай нам, где их можно раздобыть здесь... Я кстати сначала думала, что вешенки тут никак нигде не найти, но нашла :))

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина, грузди- это для меня лучше чем трюфель, вот скажи мне Юль чего тебе груздей или белого трюфеля я скажу груздей! Ирин, он как это, на зубок короче, я банку легко могу заточить.

    Наташ, груздей не видела здесь никогда, но думаю нужно искать, а кто его знает я вот Соба вчера нашла в Мюллере, доехала таки :)))

    ОтветитьУдалить