четверг, 13 октября 2011 г.

Продолжение истории. И спасибо.

А у меня все продолжается история с заготовками :)),



а Ванька продолжает крутить пальцем у виска и говорить, что я сошла с ума в этом году))), но тем не менее от запасов этих никто не отказывается, а все съедается с большим удовольствием, ага. А я остановится не могу...Вот и в сегодня, после трехдневных выходных , я тут со свеклой, морковкой и капустой разбиралась)), решила сварить повидло яблочное и Наташе спасибо принесла.
сейчас все расскажу))


В прошлом году меня подружка угощала повидлом, так оно мне понравилось, уж на сколько я не любительница этого, а его прям ложкой могла поесть, немного правда...но все же:)) вот в этом год решила сама сварить попробовать. Мои любят пирожки сладкие, вот туда оно мне и пригодится. Звоню ей сегодня, рецепт спрашиваю, она последовательность и технологию мне рассказала, а пропорции говорит на глаз беру. Вот я на свой глаз и забацала его))
Так вот , яблочное повидло  как было у меня))
яблоки 2 кг 300 гр
сахар   2 кг
вода 300 мл

Яблоки почистить, крупно порезать, залить водой и поставить варить до мягкости. Снять с огня, размять яблоки до той консистенции , которую вы любите, у меня остались средненькие кусочки, не каша однородная,, засыпать сахар и проварить еще минут 20, если вы любите повидло гуще и темнее варите дольше. 
Снять с огня, остудить и разлить по стерилизованным банкам, закатать крышкой.
Да...рецептик ...,но вкусно, мне понравилось. будут моим теперь пироги сладкие с повидлом.


 И Наташе спасибо за Морковный джем


вкусно, сладко, тоже для десертов зимой пригодится))
Наташ, спасибо, рада что попробовала, хоть 500 грамм морковки еще пристроила)
А теперь пойду вас почитаю/посмотрю, а то уже сто лет вас не видела))

12 комментариев:

  1. Ира, ты молодец такая!!!! Столько всего делаешь, а про мужа я тебя понимаю, я когда малину с сахаром перетирала, мой мне тоже говорил, что не надо, а сейчас ходит и нудит, чего я так мало сделала))))).

    Фотки классные у тебя, я вообще сегодня столько хорошего настоения получила от просмотра фоток, а еще мне очень нравится как ты пишешь - очень легко читать и как будто с тобой рядом сижу, классно)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира...ну ты герой! Я вот с заготовками плохо дружу...с ними так много возни...и бросать раз начал нельзя...
    Фотографии очень...очень-очень мне нравятся...такие осенне-теплые...и доска под ними, так небрежно крашенная, завораживает :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирусь, ну ты даешь в этом году, хотя ты всегда хозяюшкой знатной была. Как мне фотка и первая и с баночками нравится...

    ОтветитьУдалить
  4. Ирусик, да у тебя полны закрома в этом году! Умничка-хозяюшка) Фотографии такие нежные)

    ОтветитьУдалить
  5. Фотографии замечательные...тёплые, ласковые такие:)) зимой вот такое классное напоминание о лете:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ольчик, спасибо! Да ну какая я молодец, просто шиза очередная.
    Вчера вечером перед сном лежу с ноутом в постели, Ванька укладывается спать и говорит: тебя еще не тошнит от твоей еды)))Вот так...
    ...А меня, представляете...не тошнит...)
    Малинку с сахаром перетертую люблю, вот только не успела ее в этом году сделать.
    За фоты спасибо, и вообще за добрые слова мерси, приятно...а главное, что вам нравится ко мне заходить, смотреть и читать:)

    Настен, ага, и правда героем я себя чувствую чуть-чуть.
    Возни с заготовками многовато, да, но она меня не напрягает, когда времени вагон.
    За фоты спасибо, самой понравились)
    Доски из мусорной свалки в последний момент урвала, когда мальчишки их уже грузить собирались. Сестра на меня смотрела и говорит: слушай, давай их хотя бы помоем!!
    Ага, еще одна нашлась...знаем мы вас, ща еще отшкурите и покрасите...мое категоричное НЕТ слышали все:))

    ой, Натусь, за хозяюшку знатную гран мерси, Ваньке бы что ли кто об этом рассказал:))

    Светуль, полны...полны.. закрома, тружусь как пчелка Майя, вот и отдых себе заслужила, сжалился парень мой надо мной)))

    Лен, спасибо, фотки мне тоже нравятся. Вот только смотрю на первую и думаю, какой я в очередной раз тормоз, надо было сначало фоту сделать с мешком яблок, а уж потом их на повидло чистить, а то они так сиротливо оставшиеся в мешочке лежат:))

    ОтветитьУдалить
  7. Заразительное это дело, заготовки на зиму:) Я сама очень люблю разные варенья-джемы готовить. Нравится мне этот процесс. В больших количествах не дела 3-3 пол литровые баночки, но зато разных.

    Фото красивые. Все в осенних оттенках. Баночки завораживают.
    Ириша, рада, что ты 500 г морковки пристроила:)

    ОтветитьУдалить
  8. Гы-гы...досочный маньяк...еще один :))) На меня брат смотрел, как на умалишенную и нежно так разговаривал, когда я свою штакетину для любимой доски отрывала от забора на заброшенных дачах :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, вот реально рада что 500 гр морковки пристроила, да еще так вкусненько))
    За фоты спасибо))

    Насть. ага, я вообще чекнулась, из того же дня: мы с сестрой тогда убирали вещи с улицы на зиму:, качели , горки, всякие, вот я сначала эти доски утащила, она малость прифигела, потом смотрю, красота стоит, я с воплями:мне это тоже надо, пру в дом, она уже крутит пальцем у виска, говорит: Ир, если ты не заметила-это забор:)) ну и что, говорю, он же уже не нужный, значит мой:))
    Вот лето закончилось, сейчас все снегом завалит, больше ведь до весны ничего не найду))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, правильно, все в дом! А уж пригодится-не пригодится, это можно потом на месте разобраться)))

    Заготовки и я полюбила делать - правда, этот год у меня как-то мимо прошел, но это пустяки, в следующем году наверстаю))

    Мне очень понравились фотографии с "горизонтом" - обычно ж его практически нет, взгляд упирается или в фон, или в то, что за фоном, которое надо "размыть". спрятать лишние детали)) А у тебя получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, давай в следующем году будешь нас удивлять своими баночками,Этот год у тебя потому что совершенно другая радостная забота была, представляю, если бы ты еще и баночки крутила, это же крези, можно сразу было бы какого-нибудь врача заказывать:))
    За фоты спасибо, это ты про 2 последние говоришь? ага они мне тоже нравятся, это я новым объективом фотала,все-таки налаживаются у нас с ним отношения:))

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, мой муж тоже пальцем у виска крутит, но из-за другого))), я или в день пять блюд сразу готовлю или вообще ничего))) вот он и возмущается))))). А у меня дела....))))))))))))

    ОтветитьУдалить