воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Один выстрел: два зайца:)))

Сейчас-сейчас все объясню)) Вчера писала, что совсем ничего не успеваю, но в блоги то я хожу, вам завидую, да и вкусненького чего-нибудь хочется. Вот и запланировала я сегодня два рецепта: Зеленый салат от Рафаэллы  и Наташина Хлебная запеканка, причем аж до жути мне их захотелось, что и полениться даже не думала)) Ну думаю, салат будет на обед, а запеканка на поздний ужин половину. Он у меня с хоккея ночью возвращается, вот и будет ему счастье)) Нажарила  сырных сухарей целый протьвень, смотрю на него и тут меня осеняет: СУХАРИКИ!!!! и ДВА блюда- это же Один дважды!!! ура!!! я снова в теме!!



а теперь считайте сколько зайцев я постреляла: и своих накормила, и в проекте поучаствовала, и девчонкам сейчас спасибо скажу, и время вагон сэкономила. Вот так !!!


Начну с салата, рецепт писать не буду, он у Рафаэллочки есть. Скажу, что это вкусно, как я и ожидала, хорошая и вкусная альтернатива Цезарю. Я точно решила и сейчас пойду в список поставлю, на НГ стол его делать. Рафаэлла, спасибо тебе за рецепт)) У меня даже Толян его с удовольствием уплетал))


Девчонки, делайте не пожалеете, вкуснота вам гарантирована.


теперь Наташ, тебе спасибо за рецепт Хлебной запеканки. Как я и предполагала получилось то что надо, быстро, особенно когда в заморозке готовые шарики мясные есть. Они у меня без лука и чеснока были, поэтому я их пять минуток обажарила сначала с луком и чесноком, а потом уж все как у тебя написано. Вместо йогурта в заливку пошла простокваша. Вобщем нам понравилось, вариация на тему)) люблю спасательные рецепты))


Девочки, теперь вопрос: Как вам вторая фота?
только честно!!
просто запеканку я фотала уже практически ночью)), ну то есть на улице темень, дома мне света совершенно не хватает, получилось уродство полнейшее, ничего отобрать не смогла, вот и прищлось её фотошопить из души в душу))), а поскольку я в ФШ ноль!! причем очень круглый)) получилось это!! НО!! что самое интересно мне нравится. по сравнению с тем что было. Вот я и хочу спросить, со стороны-то как воспринимается?
или я не только в ФШ ноль??:))

22 комментария:

  1. Ириш, как я рада, что тебе понравился салат!!! Спасибо за отчет ;) Теперь понятно, что ты там строчила ;) Я тоже решила включить его в гостевое меню.
    Теперь про вторую фотку. Я тебя понимаю! Часто приходится снимать вечером, так как днем работаю.В фотошопе я тоже ноль. И, честно говоря, мне нравится, когда фотка "натуральная" Фотка как-будто нарисованная. Это интересно, правда! Чуть-чуть бы осветлить, и будет совсем хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, не дописала :) В общем, первая фотка более натуральная, на мой вкус :)

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлл, я с тобой согласна, ага, я тоже люблю натуральность в фотах, хотя , наверно, профи такие фотки в ФШ могут делать, что и от натуральных не отличишь))
    Пойду попробую осветлить, посмотрю))
    за салат еще раз мерси)), люблю когда у меня день так удачно складывается))

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, а на первой фоте только рамочка приделана)), все остальное у неё своё:))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, а мне нравятся иногда натуральные фотки, а иногда журнального типа (обработанные)! ну вот смотря что фоткать) салат с зеленью я считаю нужно фоткать натурально, как ты и сделала, а что-то типа пирогов, печенек, или чего-то такого где цвета не сильно яркие, то можно заделывать и в ФШ! мне нравится твоя фотка вторая, она журнального типа такого:)) я всегда фотки которые делаю вечером обрабатываю в ФШ, они мне так красивее:) тем более при вечерней сьемке со вспышкой получаются мерцания, а без зернистость фотографии, а с лампой тоже отбелски есть, я сейчас сделала себе мини фотостудию, посомтрю как там будет качесвто.так что фотошоп лучший помощник:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш,а ты во второй фоте,что использовала,коррекцию цвета или уровни поменяла,а то как то зелено немного.)а композиция удачная.

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, ну ты прям профи, слова такие умные знаешь:)) Слушай, а может покажешь свою студию? тааак интересно, расскажешь что-нибудь умного, я бы с удовольствием поучилась.

    Ириш, да ты что?? честно тебе громко скажу, тыкала-тыкала и вот натылкала, даже и не вспомню что куда и чем:))

    ОтветитьУдалить
  8. Я захожу иногда на фото-сайт, там профессионалы когда проводят конкурсы, специально оговаривают, что минимум обработки в фотошопе. Ну резкость, пожалуй...Марина (Хроники улья), например, в фотошопе дает великолепные открытки! Я обожаю ее работы, талант! Просто это уже другое направление. Точно знаю, видела, что профессионалы,с нормальными объективами и светом делают фото которые не требуют обработки :)))
    Ир, рамка не считается :)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, а ты фильтрами пользуешься?

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, да я не профи совсем. у меня просто обычный не зеркальный фотоаппарат, вот я и подправляю кое-что в фотошопе, а студию я сделала по совету подруги:) у нее тоже блог, но про косметику и она нашла возможность фоткать дома вечером с лампами и при этом фотки получаются отличные:))вообщем я еще докуплю две лампочки и покажу что это у меня такое получилось:)
    Рафаэлла, фильтрами практически не пользуюсь, один раз делала задний фон размытый на фотках кулинарных, но получается совсем исскуственно, это для какихто домашних фото сойдет как по мне)) я пользуюсь в основном уровнями, кривыми, цвета балансирую ( так как на прежнем фотике у меня даже не было функции для фото при желтом свете), яркость, контраст добавлять могу:) вот вечерние фотки в основном каждую высветвляю! и убираю немного желтизни.

    ОтветитьУдалить
  11. АА, поняла. так у тебя с обычным фотиком такие фотки!Здорово! Тань, я имела в виду фильтры на объектив, они как раз блеск помогают убрать (некоторые из них). Теперь поняла.

    ОтветитьУдалить
  12. С пивом это запеканка конечно же в 2 раза вкуснее;)) Рада, что ты разнообразила обычный омлет.
    Мне фото больше нравятся при натуральном свете. Но, второе твое фото похоже на журнальное.
    Ир, ты хоть писать умеешь в ФШ, а я даже этого не умею. Почему-то мой ФШ не хочет писать. Я уже махнула на это рукой. А так могу только цвет и яркость добавить.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, главное - когда от души и с настроением! А если без них - никакой фотошоп не поможет :))))

    ОтветитьУдалить
  14. Ириш, я за себя сразу скажу, что как я ни бьюсь, я не могу обработать свои вечерние фотографии так, чтобы я была ими довольна, как дневными... ПОмнишь, как ты собиралась фотоаппарат в бассейн выбросить? Вот и у меня вечно такое желание, когда фотографирую вечером)))
    Ты не пробовала интереса ради сделать ее чернобелой или сепия?

    ОтветитьУдалить
  15. Ирусь, какая же ты умничка, что столько всего успела)) А главное - ко мне присоединилась :))

    Про ФШ тебе совсем ничего не скажу, т.к. я ноль ещё более круглый, чем ты, у меня его даже нету :-D)) Но фотография понравилась)

    ОтветитьУдалить
  16. Танюш, фигассе! присоединюсь к Рафаэлле, у тебя классные фоты, я почему-то была уверена, что у тебя не мыльница. Буду очень рада, когда покажешь свою студию, с интересом почитаю))

    Наташ, ага, с пивом самое то! только в этот раз оно у меня чисто фоном выступало))
    Слушай, а у меня ФШ раньше писал, а сейчас что-то перестал, вернее писать могу, а вот шрифты не меняет, только латинские буквы когда пишешь, тогда и шрифт можно поменять. Не знаю с чем это связано. Наверно, надо у Танюшки спрашивать)).

    Рафаэльчик, согласна. Мне кажется, от настроения фота выигрывает))

    Натусь, я вообще-то стараюсь уже вечерами не фотать, потому что знаю, что ничего хорошего не выйдет. Но тут мне так приспичело этих "зайцев стрелять", вот и пошла на эти меры.
    До черно-белой фоты не дошла, как только получилось, то что получилось) на этом и остановилась, а сепия.... я даже не знаю, что это такое)))

    Светик, уж очень мне хотелось к тебе присоединиться))

    Девочки, а хотите оригинал второй фоты покажу? а вы опять мне что-нибудь скажите, а еще лучше, кто хорошо умеет пользоваться ФШ , может, обработаете ее? и посмотрим к чему мне надо стремиться, хоть научите меня чему нибудь?

    Вобщем если заинтересует,
    оригинал здесь

    ОтветитьУдалить
  17. Ирусь, мне понравилось все!!! но оригинал фотки показался более насыщенным, хотя и эта фотка хороша, в общем все хорошо и мне все нравится. Рецепты тоже нравятся, салат возьму на заметку на НГ, вот интересно, как он с кальмарами будет смотреться?

    ОтветитьУдалить
  18. Ирусик, какая ты умничка! Всех зайцев постреляла, ни одного целым не оставила :)))
    Салатик этот захотела еще больше, а по поводу фотографии запеканки - мне оригинал приглянулся, хотя журнальный вариант тоже ничего.

    ОтветитьУдалить
  19. Ириш, мне больше нравится оригинал)))) Но я тебя понимаю, так как самой всегда хочется что-то да обработать, а то ж как же))) Но вот сейчас, когда открыла две фото рядом в окошках, могу сказать, что ты обработанную фотографию можешь в наш фото-проект в ретро помещать - ты ее очень удачно состарила)))
    Про сепию здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%8F

    ОтветитьУдалить
  20. Ирин, никаког оригинал не увидела:) Салат вкусный. Доску и формочки твои мне нравятся и без всякого фотошопа.

    ОтветитьУдалить
  21. Ириш, оригинал лучше!!! Но вот Наташа права, для проекта подойдет :)))) Состаренная :)))Те, для каких-то случаев ФШ - очень жаде гуд.

    ОтветитьУдалить
  22. Ирин, мне оригинал больше нравится:)сегодня на твоей фотке ставила эксперименты как улучшить резкость фотки, но не знаю как выложить в инет, скинь мне мейл свой я тебе вышлю свое виденье твоей фотографии:)))

    ОтветитьУдалить