Накопилось у меня тут целая горочка непоказанных рецептов. В том числе и эти два. Решила не разбивать их на отдельные посты, а совместить, рецепты настолько простые и не замороченные, что попробовать их просто дело пары минут)
источник: журнал ХлебСоль ноябрь 10 и 11 года))
300 гр отварных фузилли(спиральки)
200 гр консервированного тунца
4 болгарских перца
1/2 красного лука
1 кочан латука
для заправки:
6 ст л оливкового масла
несколько веточек петрушки
2 ст л белого винного уксуса(или бальзамика)
1 ч л сахарной пудры
соль, перец
Завернуть перец в фольгу и запекать его в духовке при 200 гр в течении 40 минут. Затем достать перец из духовки и дать ему остыть не разворачивая. Снять фольгу и очистить перец от кожи.
Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с уксусом, сахарной пудрой, солью , перцем и мелко порезанной петрушкой.
Очищенный перец нарезать крупными кубиками, лук тонкой соломкой. латук хорошо промыть, обсушить и крупно порвать руками. Отваренные фузилли добавить к перцу, луку и латуку, перемешать. Сверху выложить кусочки консервированного тунца.
Заправить салат и подавать.
От себя. С вечера у меня осталась паста, не фузилли совсем, ну и ладно)),делала с сыром, мои очень любят, вот я и решила на обед изобразить этот салат. Перец в холодильнике оказался в количестве одной штуки, поэтому я решила что запеченный баклажан тут лишним не будет, латук не добавила, честно говоря, совсем про него забыла, и ели мы его в теплом виде. Очень здорово, ну как я уже писала, я пасту с абсолютно всеми добавками люблю))
Очень быстрый и легкий рецепт, особенно если есть готовая паста, как в моем случае, перцы и баклажаны запекала просто в духовке на решетке.
источник: журнал ХлебСоль ноябрь 10 и 11 года))
Салат с фузилли , печеным перцем и тунцом
300 гр отварных фузилли(спиральки)
200 гр консервированного тунца
4 болгарских перца
1/2 красного лука
1 кочан латука
для заправки:
6 ст л оливкового масла
несколько веточек петрушки
2 ст л белого винного уксуса(или бальзамика)
1 ч л сахарной пудры
соль, перец
Завернуть перец в фольгу и запекать его в духовке при 200 гр в течении 40 минут. Затем достать перец из духовки и дать ему остыть не разворачивая. Снять фольгу и очистить перец от кожи.
Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с уксусом, сахарной пудрой, солью , перцем и мелко порезанной петрушкой.
Очищенный перец нарезать крупными кубиками, лук тонкой соломкой. латук хорошо промыть, обсушить и крупно порвать руками. Отваренные фузилли добавить к перцу, луку и латуку, перемешать. Сверху выложить кусочки консервированного тунца.
Заправить салат и подавать.
От себя. С вечера у меня осталась паста, не фузилли совсем, ну и ладно)),делала с сыром, мои очень любят, вот я и решила на обед изобразить этот салат. Перец в холодильнике оказался в количестве одной штуки, поэтому я решила что запеченный баклажан тут лишним не будет, латук не добавила, честно говоря, совсем про него забыла, и ели мы его в теплом виде. Очень здорово, ну как я уже писала, я пасту с абсолютно всеми добавками люблю))
Очень быстрый и легкий рецепт, особенно если есть готовая паста, как в моем случае, перцы и баклажаны запекала просто в духовке на решетке.
Жареный сыр томино
4 круга (около 300 гр) сыра томино, можно камамбер, бри, какой найдете
100-150 гр сухарей для панировки
1 яйцо
растительное масло для фритюра
для гарнира:
микс салатов
3-4 редиски
200 грамм жареных белых грибов, можно шампиньонов
бальзамический уксус
соль, перец
оливковое масло
Сырные круги разрежьте на половинки или четвертинки. Яйцо взбейте вилкой. Обмакните куски сыра сначала в яйцо, потом хорошенько обваляйте в сухарях,Повторите это как минимум два раза-панировка должна покрыть сыр ровным слоем, без "залысин". Разогрейте в сковороде масло в таком количестве , чтобы оно покрыло сыр. Обжарьте сыр во фритюре до золотистого цвета. Затем обсушите на полотенце , что бы убрать излишки масла.
Для гарнира грибы и тонко нарезанный редис смешайте с салатными листьями и заправьте смесью оливкового масла с бальзамтческрим уксусом, солью и перцем. Подавайте сыр горячим с салатным гарниром.
От себя: сразу скажу что этой панировки мне не хватило даже на 2 круга бри, не говоря уж о 4-х .Грибы брала, конечно же, белые, жареные)) Получилось вкусненько, не навязчиво, салата вышло ровно столько сколько на фоте, остальной сыр доели просто так, кто с конфитюром, кто без. Особенно Толян был рад, он у меня еще тот сыроед))
А я ниразу не пробовала салат с пастой. Мне кажется мои есть не будут. Им подавай отдельно салат, отдельно пасту, да еще и с соусом. Может как-нибудь приготовлю для себя и мамы.
ОтветитьУдалитьА вот второй салат 100% наш! Беру на заметку
Красивые рецепты:)) мои тож не будут есть в таком виде пасту, а мне вот нравится:)) Вкусно, однозначно6))
ОтветитьУдалитьИрин, салат- паста это наше все, паста осталась, превратили в салат :)).Слушай, а какой же наверое второй салат вкусный, мммм..., но нельзя мне нельзя, я только со спорт зала:))Вот этот вот сыр Томино, такой томный:), что аж прямо бы так и навернула тазик:))
ОтветитьУдалитьОй, а мне как сыр понравился!
ОтветитьУдалитьИрусик, фотографии такие яркие и крсивые! Молодец!
Оба салатика обещают быть вкусненькими) Особенно сырррр!!!
ОтветитьУдалитьм-м-м-м....Ира...салат с жареным сыром покорил...я делала похожий с козьим сыром....это было очень вкусно....хотя я не любитель козьего сыра...а с бри это наверное вообще отрыв башки)))
ОтветитьУдалитьИр, муж увидел твой салат и сказал: "Ух! Какие макарошки!":) Такие макароны с овощами я раньше часто готовила. А если туда еще мясо добавить. То вкусно-вкусно-вкусно.
ОтветитьУдалитьЯ пару сырных пончиков утащу. Уж очень они аппетитные.
Моя любимая тема!!!! И сыр такой в салатах мне нравится :) Здорово!
ОтветитьУдалитьИриш,блин)))мне всё нравится!я бы сейчас все твои тарелочки захомячила:)
ОтветитьУдалитьИра, ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить такие салаты!!! Очень люблю такие сочетания и еще люблю необычные салаты!!!!!
ОтветитьУдалитьФотки обалденные, особенно второго салата, ну про дощечку твою молчу - это моя мечта!!!!!!!!!!
Танюш, спасибо, а ты своим не говори, что это салат)), подай им отдельно пасту и соус, его же в теплом виде едят., я их и за салаты-то не считаю, так по названию только)) Если вы пасту едите с абсолютно любым соусом,(как я например:)), а не с когнкретным каким-то, то все макаронные салаты должны быть к столу))
ОтветитьУдалитьЛен, да-да, вкусно однозначно:)
Юлька, мы с тобой родственные души)) паста легко в салат превращается, скажи?:), про вкус второго салата, скажу только тебе по секрету:) в целом я его и не успела попробовать, Ванька все слопал, я честно говоря, надеялась, что он мне оставит:)), а вот по отдельности компонентов, пока готовила, налопалась на славу. Сыр там вообще улетный, особенно теееееплый))
Какая ты умничка, в спортзал ходишь, эх...
Мариш, Светик, спасибо)) Свет, я помню-помню, то ты тоже сырная душа))
Настен, любишь, бри,? тогда точно голове капец))
Наташ, мне кажется, паста с запечеными овощами, это уже классика, и к ней можно пихать чего угодно, что твоему желудку нравится, полет для фантазии)), с мясом да, тоже вкусно))
Пончики бери, мне не жалко))
Рафаэлл, Ириш, спасибо))
Олька, пропажа ты наша, так рада тебя видеть, готовь обязательно, быстрые , вкусные рецепты.
за фотки спасибо, а доска мне уже надоела, жаль снегом все завалило и раскопок никаких не проведешь))
Мне надо, надо я ж не могу на дискотеки, не хожу, хоть спорт зал у меня дискотека:))) Не все ж богини, не все :))),кому то каждый кусок отрабатывать нужно, вот моймуж, капец если бы я так ела, я бы наверное 200 кг уже весила, а он блин стройняшечка. ЭЭЭХ... не буду я твой сыр, не буду, но хочууу:))
ОтветитьУдалитьЖареный сыр и меня покорил!
ОтветитьУдалитьМне на третьей фотографии свет понравился, и то, как ты один "сырный пончик" надломила... Прелестно, просто прелестно! (с) :)))
Юльк, да ладно тебе, зато сколько мы всего вкусного попробовать можем)) а в спортзал я бы тожне походила, все-таки годы своё берут)))
ОтветитьУдалитьНу ск4ушай пончик-то скушай))
Натуль, за фоты спасибо, у меня с ними сейчас момент-стоп какой-то, ни черта не получается, хочется много , а возможностей и знаний не хватает(, вот и приходится как-то выкручиваться))