суббота, 18 июня 2011 г.

Японский салат с семгой и авокадо

У меня сегодня дети дома, в сад не пошли, так что о фотосессии можно было даже и не думать, был один период , когда Веруня мне отражатели держала, но теперь то волшебное время прошло, нет у меня теперь дешевой рабочей силы))), а есть сплошные вопросы, тыканье пальчиками куда не следует, и "дай посмотреть в окошечко"))) Но фотик -то я ей и под дулом пистолета не дам, да что там под дулом, под громкие её крики все равно не дам...))) Но!!! у меня сегодня получилось её на дневной сон уложить спать( тут должен быть прыгающий до небес смайлик), Толик уехал с дедушкой кататься по работе))), Ванька вообще с утра по делам мотается, так что выдалось все-таки пара часиков на съемку, а рецепт уже припасен сплошные витамины. Причем я заранее знала, что такое есть кроме меня никто не будет, поэтому решила покайфовать в одиночестве))


Рецепт из приложения к журналу Хлебсоль, кстати, совсем неплохие в этих приложениях рецепты, простые и вкусные.Этот выпуск был посвящен Деткам и элементарным и вкусным рецептамдля них. А салат , который я вам покажу, отнесен был к рецептам для будущих мам, не знаю почему, может потому что там сплошные витамины? )))
Японский салат с семгой и авокадо

150 гр гречневой лапши
2 авокадо
2 средних огурца
300 гр филе семги
соль
для заправки:
4 ст ложки соевого соуса
5 ст л кунжутного масла
1/2 ч л васаби
2 ст л рисового уксуса

Отварите гречневую лапшу как указано на упаковке, откиньте на друшлаг и промойте холодной водой.
Воду доведите до кипения, убавьте огонь и как только вода перестанет кипеть киньте филе семги. Варите на среднем огне 15-17 минут9при желании можно отварить на пару).Остудите филе и разомните вилкой на небольшие кусочки.
Смешайте все ингридиенты для заправки. Если у огурца толстая кожица, срежьте её. Нарежьте или натрите огурец тонкой соломкой на специальной терке.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру и нарежьтемякоть тонкими пластинками. Смешайте лапшу с авокадо и огурцом, запрвьте и выложите сверху  ломтики семги.

Что мне сказать про этот салат, то что это ОЧЕНЬ быстро вы уже и так поняли, заправка мне тоже понравилась, васаби я добавила поболее чем в рецепте, люблю поострее, рыба! рыба у меня была не отварная, а горячего копчения, я тут ан днях купила неплохой кусочек семги
вот и решила пустить ее на этот салат. Все-таки мне кажется, что вкус удачнее был бы с отварной семгой, помягче что ли...у копченой-то он все ж понасыщеннее будет.
Но то что мне вкусно сегодня было, это однозначно. Чего и вам сильно-пресильно желаю!!




18 комментариев:

  1. Шикарный салат и фото понравились ! Отличные фото, особенно первая и вторая .Ярко, но со вкусом. Видать корзиночки с клубникой не было:), но за то какую рыбищу купила! Где- то доску справила себе, вернее досточки :))
    А вообще мой салат, без авокадо, как- то вот не понимаю вкус, если могу скушать так кусочек маленький и все, мне жирно слишком.

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, я ведь еще не знаю... (смущающийся смайлик). Толик и Ванька - оба детки, или один из них муж :))))
    Побаловала себя, молодец!!!! Я никогда еще гречневую лапшу (а она мне нра)с авокадо не сочетала, интересно. И фото понравились. Как я мечтаю о пространстве, чтобы можно было "вдаль фотографировать".

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, а ты где живешь?
    Юль, я вот раньше авокадо обожала! А сейчас как-то остыла. Не против, но и не хочется его есть постоянно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ир!!!! я разобралась, кто есть кто :) Нашла пост! Здорово! Ты умница :)

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, спасибо!
    за вкус-отдельное гран мерси, такие слова очень важны для меня, особенно от людей, чьими фотами я тоже всегда довольна)))
    Корзинка с клубникой была, и сладость эта наварена, только вот фотосессию никак не пройдет.Хорошо, хоть я тогда с пропорциями ничего мудрить не стала, потому что Ванька по этому варенью не слабо прошелся, но у меня еще 2 банки в запасе стоят ждут своего часа, когда я соизволю их сфотать и вам рассказать, ну и натуле мерси принести.
    С досками я тебе уже говорила, мне и справлять-то их особо не нужно, главное повнимательнее по двору прогуляться. Нашла такую классную, длинную-предлинную,она сколочена вот из таких маленьких как на фото видно,блин даже не знаю как поточнее объяснить, вот хочу ее местами покарасить, что бы сразу несколько фонов было.
    А сегодня мы ворота старые снимали, они у нас деревянные, так я так долго на мужиков своих орала, что они без моего ведома их соседу отдали, уже хотела идти назад отвоевывать, так дед(папа мой) на меня смотрел как на умолишенную)))Блин, но все равно не пошла, не удобно стало, а там такой фон суперский был, старая краска потрескавшаяся...уууу...мне уже фотки с ним мерещились прям.)))
    Юль, а я вот авокадо люблю, ну конечно, как яблоки их не лопаю)) а в салатах просто уважаю.Ну тут дело вкуса, и ничего в этом страшного нет. я думаю можно и без авокадо, главное с заправкой, что-то она прям мне приглянулась)))

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, насмешила, сижу улыбаюсь)))
    Вот тут я писала с кем я живу
    За фото спасибо. Я зимой очень мучаюсь с фотопроцессом, в мороз на улице фотать холодно))) зато летом красота.
    Я живу на границе двух областей Ярославской и ивановской, просто не думаю, что название моего маленького городка (Комсомольск) скажет о чем-то. А так может и сорентируешься хотя бы примерно.

    ОтветитьУдалить
  7. О! пока я свои сочинения писала, ты уже со всем разобралась!
    умничка!))

    ОтветитьУдалить
  8. Ир, я уже только посмотрев на картинку, побежала ставить твой рецепт в свой список для след.недели - а потом, когда прочитала, он мне еще больше понравился)) Вот только готовить буду с обычной лапшой - ну в смысле не с гречневой, я пока понятия не имею, где у нас ее бежать искать...

    Слушай, что-то мне подсказывает, что у соседа кто-то на ваши ворота позарился с фотографической точки зрения - иначе ну на кой ему старое и потрескавшееся? Видать конкуренты там у тебя под боком *ржу*

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, теперь точно сориентировалась, где вы живете. Мы, кстаи, два года назад на машине в ваших краях катались.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, буду надеяться, что и ты покайфуешь с эти салатом. С слью смотри аккуратнее, под ваш вкус подстраивай, соус соевый все-таки достаточно соленый, а у меня и рыба еще была солоноватая, так чт мне прям уже максимальная граница моей нормы была. Но думаю с отварной семгой должно быть самое то!
    Гречневую лапшу у нас я покупаю в китайских/японских отделах, может и у вас там же?
    Ой, сосед у нас плюшкин еще тот. Он деревянных дел мастер, с утра д ночи что-то пилит да пилит в своей мастерской...уж зачем ему наши ворота понадобились ума не приложу...

    Рафаэлла, вот видешь как я тебя четко сориентировала! Будете еще в наших краях сигналь! а вдруг??))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, точно видать блог завел или на форуме кулинарном засел :))Вон у Карины есть один мальчик редко заглядывает правда
    Ирин, вот и у меня взяли и целую оргомную помойку увезли с сокровищами!!! А у меня когда пол вскрывали каменный, я так из ведра ,у кафельщика прямо вытащила несколько добротных обломков:)) девочки надо было видеть глаза швейцарского кафельщика , до сих пор смешно:))
    Наташик, у нас такую лапшу дают в биомагазине.

    ОтветитьУдалить
  12. Юльк, я представляю сколько у тебя сейчас с твоим ремонтом сокровищ появится!)))
    Можно будет только завидовать по-тихому...

    ОтветитьУдалить
  13. Вот-вот, прикидывается сосед, что пилит-строгает, а сам продвинутый блоггер-фуддист небось :))))

    В био-магазине говоришь, Юль? Попробую уловить момент и заглянуть к ним, спасибо!

    А кафельщик наверняка подумал: ох уж эти русские! (ну так же всегда думают))))

    ОтветитьУдалить
  14. Да ну вас девочки!)))
    Видели бы вы моего соседа, из него такой же блоггер как из меня балерина)))
    Просто рукастый он очень, что-нибудь да смастерит из моих ворот.)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, вот за что люблю швейцарцев- думаю и молчат :))
    А вот немцы думают и говорят, вернее утверждают и наставивают!
    А русские и не думают, просто говорят так же как и итальянцы:)))
    Но это так шутка конечно, но доля правда как известно в каждой шутке есть

    Ириш, хороший сосед ,да еще рукастый расскажи что поом из твоих ворот сделал :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ир, ну очень красиво и сочно! А салат на мой вкус и муж точно такой бы ел. Хорошо что рядом не стоит, а то завтра пришлось бы готовить. На вечер по будням у него салат, худеем-с )))

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный21 июня 2011 г., 9:52

    Ирусик, какое вкусное сочетание! Надо обязательно попробовать и тоже в одиночестве покайфовать.

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  18. Танюш, Марин. спасибо, девчат.
    Сочетание и правда интересное, и загадочное.Пробуйте, а вдруг удасться покайфовать...кому в одиночестве, кому на пАру)))

    ОтветитьУдалить