суббота, 25 июня 2011 г.

Благодарный пост

Вот я, наконец-то, села и созрела оформить свои спасибЫ.Хорошо хоть вовремя у Наташи идею, все выссказать вам в одном посте:))) посмотрела.
Начну, пожалуй, с самого "старого", залежавшегося.:))


Сливочное масло с черемшой, спасибо Наташе, сделала его еще в Свой сезон черемши)), а показываю только сейчас))) вот бессовестная.
Натуль, появишься когда, прочитай мою спасибу, очень вкусное, ароматное масло, а еще мне нравится что пихать его можно куда душе угодно. Да и вообще в этом году я в черемшу влюбилась, все благодаря вам девочки.
 Просто с лавашом, или свежеиспеченной моей любимой фокаччей, объеденье.

Далее у меня идет  Клубничный конфитюр с кремом из маршмелоу , увиденный у Натули, скорее всего из-за того что у меня не было желирующего сахара, конфитюр получился жидкий, а крем маршмелововый)) вкусный. Делала половину порции, поскольку Ванька у меня большой поклонник конфитюра и варенья из клубники, первую банку он опустошил на одном дыхании))  хорошо, хоть остальные охлаждались в холодильнике и он их не нашел, вот и пригодились они мне для съемки.
Натуль спасибо! 

 Потом, как только увидела у Наташи Торт с кремом "Шарлотт" и черешней
сразу же захотелось его попробовать.тем более прочитав рецепт, поняла, что и делать-то там ничего не надо, ну , думаю, до приезда Ваньки я его и испечь успею, и охладить, и пофотать. Не тут-то было, как-то в рецепте не указано. что он(опять же или крем, или торт, непонятно) в холодильнике 3 часа простоять должен, а крем получился по рецепту жидкий-жидки, и куда его девать? никакое стояние в холоде не помогла, пришлось все-таки вбивать еще масла , и опять оставлять в холоде. Моим всем тортик понравился, а я бы лучше черешни отдельно поела...покапризничаю чуток...все-таки мне больше подуше, что бы рецепты более точно писАлись, неохота оказываться в такой ситуации, где я была)))
Наташ, все равно спасибо, хоть в комментариях мне все разъяснила.


Ну и напоследок(если ничего не забыла:)), Наташкин Цезарь с копченым лососем
ох и люблю я рыбный цезарь. Я уже писала, что в одном ресторанчике всегда его заказываю, там он вкуууусный, но дома оказалось вкуснее, почему я раньше никогда его сама не делала? Натуль, благодаря тебе ситуация в корне изменится теперь.)))
 Кажется все! девчат, спасибо вам , что делитесь этими вкусностями. Иной раз очень полезно прогуляться по блогам и напланировать всего-всего...главное не забыть!:))

11 комментариев:

  1. Возьму идею на заметку :)
    Как мне тоже хочется , иногда, в травке пофотографировать! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлл, идея просто отличная, не зря же она мне понравилась)))
    Слушай, а что у тебя около дома трава не растет? выходи давай, фотай!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, вот скажи здорово, да? Раз и одним махом четыре поста "убил")))

    Конечно же, есть такие рецепты, которые хочется оформить отдельно, но мне такая подборка с каждым разом все больше и больше нравится, потому что сужу еще и с позиции читателя - очень интересно про сразу несколько рецептов читать!

    Тебе спасибо за спасибо ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, рецепт крема я писала из книги в таком "голом" со стояние как он был. Просто я всегда перед тем, как наносить крем на торт ставлю в холодильник. А потом еще и готовый торт ставлю на холод.
    А крем жидкий получился может из-за того, что масло для крема не подходит. У меня часто такое бывает, если я не нахожу в продаже проверенной фирмы. То тогда крем не чем не спасти и еще водой может отойти.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, здорово-здорово! удобно, и фоток сразу много рассматриваешь:))

    Наташ, думаешь из-за масла? не знаю...может быть...
    Я вроде всегда одно и тоже масло для крема беру. Но ты все-равно дописала бы в рецепте про холод и прот 3 часа:))) вдруг еще кто-то позарится на быстроту исполнения. Главное что следов от торта не осталоась:)) уже хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот полезное это дело - такие благодарственные посты) Я эту идейку у Наташи тоже давно приметила. А вот Клубничный конфитюр я у неё просмотрела как-то... Ирусь, очень вовремя ты подоспела) пока у нас клубничный сезон в разгаре!
    Вопрос к вам обеим: Натуль, Ирусь, а он точно недельки 3-4 простоит??

    ОтветитьУдалить
  7. Светлан, я за себя скажу - лучше не давать ему залеживаться... Почему с такой уверенностью говорю - я делала две баночки, первую съели сразу же, а вторую поставила в холодильник и забыла про нее, заставив ее другими банками... Вспомнила где-то через 2-2,5 недели и... на маршмелловом слое появились крапинки плесени... Все-таки это не самый устойчивый для хранения продукт, и я даже у себя в рецепте изменила сроки хранения - не более двух недель в холодильнике...

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, спасибо, Наташ, что уточнила)) В принципе, можно сделать конфитюр для более длительного хранения, а маршмеллоВОВЫЙ :)) слой сделать перед кпотреблением, правда же? Десерт-то СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  9. Свет, конечно же можно! Более того, Анжела с КФ еще один вариант этого десерта предложила - то есть экспериментировать можно бесконечно...

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, какая баночка у тебя спряталась в траве! Пойду достану свой стаканчик из морозилки, расскажу что получилось. Я вслед. раз буду делать жидкий вариант как у тебя. Идея спасиб поддерживается, вот мне бы октопать все мои рецепты спасибочные, за год их столько собралооось...
    Слушай, Ирин какая у тебя тарелка на последней фото интересная, что там изображено ?

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, дописала :) Может жара на масло так влияет :(

    ОтветитьУдалить