пятница, 24 июня 2011 г.

Начинаю отсчет.

До дня рождения моего Толяна осталось 33 дня. Но это до самого дна рождения, до празднования, я все-таки , надеюсь на день-два побольше. Почему надеюсь, да потому что празднование  для меня просто огроменный день.Во-первых, в этот день у нас столько народа, человек 13 детей и взрослых около 30 штук:)), периодически еще кто-то может приезжать поздравить, уезжать уже без подарков)) (празднуем мы у дома, во дворе), во-вторых столько надо успеть до него, столько всего сделать., а в-третьих самая главная моя забота это торт для именинника.


Самое главное, что вчера я уже положила начало подготовки, то есть начала закупать гирлянды, детскую посуду, свечи, шарики, подарки детишкам за различные конкурсы. надеюсь в этот раз все пойдет как надо.
Детский стол у нас вообще не проблема, дети подобрались современные, со своими вредными заморочками, самая вкусная еда для них на ДР это сосиски в тесте, главное сделать тазик побольше, целый день ведь празднуем.)), помидорки черри у них тоже на ура уходят, и тоже тазиками, вот в принципе, и весь их стол.
у взрослых с этим посерьезнее, надо продумать мне в основном, закуски и легкие салатики, потому что наше главное блюдо шурпа, которая варится в огроменной кастрюле на улице, и мясо.Ну этим всем заведуют половины, мне уже гараздо легче))
Обычно я стараюсь, что бы к назначенному часу все уже было готово, но не всегда такое случается, поэтому девчонки мои, которые подъедут пораньше всегда на подхвате, а я так здорово руковожу процессом))) у меня это кстати, хорошо получается.
Сейчас Толик уже взрослый и хорошо понимает, все что происходит в этот день, и видя его радость от праздника, слушая весь день радостные детские вопли и крики, понимаешь , что все это ты делаешь для него, и все ты делаешь правильно.
Праздник заканчивается поздно, когда на улице уже темнеет и комары просто начинают охоту на тебя, когда уже обессилившие детки сами могут начинать проситься домой.
Были мы однажды на ДР у нашего приятеля в детском кафе, с клоунами и конкурсами, дети конечно, повеселились, попраздновали, но максимум мы смогли там продержать 2 часа, и поехали домой, Толян еще тогда все спрашивал, что, мол, ДР уже закончился? так быстро?
Как-то вот таким тихим сапом)) сложилась у нас своя традиция празднования дня рождения сынули., и очень она нас устраивает .
Теперь немного расскажу о самой главной моей заботе-это торт для именинника.На его 3-х летие я впервые попробовала сделать ему мастичную машину, провозилась, конечно, с ним сложно даже сказать и вспомнить сколько времени, испсиховалась, исплевалась, получился этакий уродец-молния Маквин, и решила, все это был первый и последний раз, когда я связалась с этим делом.Но как только в ДР я его вынесла детям, и увидела их удивленные и радостные глазки, удивление взрослых, поняла, что теперь это моя обязанность на каждый его ДР. на следующий был грузовик, на прошлый был человек-паук, Верочке на её праздник досталась кукла, а на второй годик -Маша и Медведь, этакий совсем не прозрачный намек, что она у меня такая же ягоза как и та девочка из мульта.)))
В этот год, ребенок уже сам заказал черепаХОВ ниндзя))) жесть, я как вспомню прошлогоднего человека-паука, так волосы на голове дыбом становятся, даже представить не могу, что ждет в этот раз...
Но... назад дороги нет, будем лепить.
Покажу вам свои творения, сама знаю, что недостатков у них оооооочень много, но повторюсь все мои психи и нервы перекрывает детская радость, даже нисколечко не обидно как быстро(!!!) этот торт разбирается на запчасти, которые я леплю неделями...)))

 Ни разу никому не делала торты, даже близким друзьям, потому что знаю чего мне это стоит, и вот в этот март все-таки решилась сделать торт самому близкому толикову другу.


Верочкину куклу нашла только вот в таком виде, сразу прошу прощение за качество, фотик старый, да и как-то не получилось у меня воврем её сфотать.
Вот как-то так...
Мы через неделю уезжаем, вернемся , наверное, за две недели до Дня рождения сынули.
Я очень надеюсь, что все успею.)))

13 комментариев:

  1. Анонимный24 июня 2011 г., 18:01

    А мне всё очень и очень понравилось, да и моему детству это всё приглянулось!!! Какие там недостатки, всё сделано от души и с любовью, а это главное!! Я вот на такое точно не сподвигнусь:))))))))....а иногда хочется:) но как представлю всю эту катавасию и возню, пока еще не созрела:)))...

    jelenka( кулинарный рай)

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, спасибо!
    Вот я и не берусь больше никому и никогда ЭТО делать, все-таки руки у меня не тем концом приделаны, а вот детишек своих хочется порадовать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, ничего себе недостатки- супер!!! с смешариками так вообще на выставку! Я не заморачиваюсь, фигурки покупаю пластиковые:)) так у меня точно не получится вылепить.
    Хорошая традиция сложилась, ребенок будет вспоминать всю жизнь, потом как было весело и с какой любовью мама и папа организовывали детский праздник. Хорошой поездки и возвращайся скорей.

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, спасибо.
    Ты знаешь я пару раз тоже порывалась какие-нибудь готовые фигурки установить, но однажды слышала как сынуля хвастался друзьям, что мама САМА делает, да еще с таким выражением: типа, а ваши что не умеют что ли?:))) поэтому после подслушанного мне совесть не позволяет поступать иначе)))
    Традиция нам тоже нравится, ага, и подружки мои со своими детками любят к нам приходить, потому что реально отдыхаем, наслаждаемся.
    Вот только есть пара минусов у всего этого: все очень сильно зависит от погоды, она в наших местах ох! какая непредсказуемая, и у меня паника уже в начале июня начинается...по поводу подготовительных моментов.
    а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, торты просто чудесные - очень креативные, и как правильно девочки сказали, видно, с какой любовью выполнены... Смешарики я так поняла из последних? Они, на мой взгляд, просто идеальны! Не зря старалась с предыдущими - видишь, как руку уже набила)))) Мне очень понравилась идея с "забором" из палочек - обязательно повторю при следующем удобном случае...

    Знаю, что на тему "лепки тортов" куча информации в сети, но просмотри вот этот блог - мне очень, просто очень нравится, что делает эта девочка

    http://www.bakingobsession.com/

    Она русская - Вера, живет в Канаде... Посмотри у нее украшение тортов в разделе Cake decorating, я тебе ссылку на этот раздел копирую

    http://www.bakingobsession.com/category/cake-decorating/

    Может понравится какая идея для воплощения - не сейчас, так в следующий раз...

    ПРиятной вам поездки! Уверена, что голова у тебя теперь занята только подготовкой к ДР, но постарайся расслабиться ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Натусь, спасибо.
    Смешарики, да, последние, и как оказалось самые простые, не надо ничего вылепливать, кактай себе колобки да и все. Забор из палочек одно время был у меня в хитах, очень часто использовала, особенно когда девчонкам своим -подружкам, торты пекла. Поставишь такой забор, сверху стружкой шоколадной посыпешь и вид у тртика такой чистенький становится а сейчас очень понравилась идея, которую подсмотрела у Анжелике на КФ, где она бока шоколадной лентой обматывает, оказалось все очень просто, быстро, и получается красиво.

    По ссылке твоей сходила, красивые торты и оформление просто высшей класс, мне до такого никогда не дотянутся, учитывая, что я их делаю 2 раза в год, когда тут уж успеть руку набить.
    Поэтому придется моим деткам довольствоваться мамиными косорукими творениями)))

    Приятной поездки, я надеюсь вы мне еще пожелаете, уезжаем 6 июля, надо будет отметиться))

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво у девочки, но еще бы она поэтапно показала, как это у нее получилось аккуратно и какими способами. Мне например к этим фигуркам подходить даже страшно. Колобки я всяко намотать смогу, но вот так красиво вырезать и аккуартно!!! мне нужны будут лекала, так что я наверное даже и браться не буду.
    Ирин, если ты косорукая, то у меня значит вообще не тем концом вставслены, так что попрошу не унижать мое человеческео достовинство, а то я обижусь и уйду :))
    Ирина, твои колобки- смешарики отлично сделаны- это я честно .

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, Ириш, ты даешь! Здорово! Вот, зайди к Лилит. Удивительная девочка, делает замечательные торты. Думаю, вам будет о чем поговорить :)
    http://lillit1.wordpress.com/category/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2/
    А я буду ждать фотоотчет ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, ну я не имела ввиду, конечно, сесть и скопировать ее торт)) Разумеется, у нее работы высший пилотаж, но и опыта у нее уже побольше будет, так что это нормально - к тому же работает она с другими пластичными массами... Я имела ввиду, может подсмотришь у нее какую-нибудь идею по поводу той или иной фигурки - она их очень близко фотографирует, можно поподробнее рассмотреть...

    Юль, ты знаешь, собрать такой торт уже кропотливая и морочная работа - а если еще фотографировать каждый шаг лепки фигурок (а их, шагов, наверняка будет штук сто), а потом этот каждый шаг оформить и рассказать, то можно повеситься...)) Плюс ко всему - и я к этому очень с пониманием отношусь - это авторская работа, и учитывая, сколько в сети охотников до чужой славы выдать чужие работы за свои, я бы тоже еще подумала, рассказывать ли подробно... Но справедливости ради надо сказать, что она отвечает в личной переписке, если кто-то задает конкретный вопрос касательно той или иной фигурки или чего-то еще. Так что при желании можно всегда спросить))

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлл, спасибо! Жди-жди)) я буду стараться!

    Спасибо за ссылку, сходила посмотрела, очень красиво.
    Я на самоваре нагло идеи подсматриваю:)) там девочки тоже такую красоту ваяют с ума сойти можно, да и на Пчелках есть девчонки с кого тоже можно пример брать.

    Наташ, ага, зная по себе даже не представляю в какой момент мне нужно будет камеру хватать и главное куда её засовывать:))
    надо специально кого-то привлекать к этому процессу!

    Наташ, я тоже у многих девочек советов спрашиваю, прошу объяснить что-то , и всегда чувствую участие, поддержку, и расскажут все что знают и умеют.Это очень радует, когда люди тебе на встречу идут.

    ОтветитьУдалить
  11. Ирусь, у тебя всё получится! В этом нет сомнений) А тортики я твои давно уже оценила - сделано с любовью!

    ОтветитьУдалить
  12. Светик, спасибо! ты во мне не сомневаешься?:))
    У меня сейчас одна напряженка, то что мы уедем и не известно? когда приедем...вот это меня больше всего пугают.
    Но я надежды тоже не теряю...

    ОтветитьУдалить
  13. Ирусик, "не сомневаюсь" не то слово) Я в тебя верю! :)) ;))

    ОтветитьУдалить