пятница, 10 июня 2011 г.

Минутное дело. Табули с фетой.

Я очень люблю быстрые рецепты, конечно, всегда еще радует когда они получаются и вкусные))) поэтому в этот раз я довольна очень.
А, да! я еще очень люблю кускус, поэтому представляете тепрь как я довольна рецептом!))


нашла я его в журнале Хлебсоль.
Табули с фетой.




200 г кускуса
200 г феты
2 болгарских перца
6 ст л ОМ
150 г черри
1 ч л кумина
1 ч л молотого кориандра
5 веточек базилика
соль


Заранее приготовьте кускус. Залейте его 250 мл кипятка, добавьте соль, приправы, половину оливкого масла. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Помидоры прежьте пополам или на 4 части, перец и фету средними кубиками.
Смешайте кускус с овощами и фетой, заправьте оставшимся маслом и добавьте измельченные листья базилика. Посолите и перемешайте.


Все!
Делов две секунды а на выходе совершенно отличное полноценное блюдо. Для меня главное кускус  хорошо сдобрить приправами, специями,  маслом, я даже с чесноком его люблю.
Сразу скажу, что 200 грамм кускуса это очень! много, я брала 100 и нам этого хватило на 4 порции, у меня была брынза маринованая с оливками и травами, я решила её в салат добавить, думаю с фетой будет ни чуть не хуже, но мне хотелось побольше специй здесь. Все-таки просто кускус, помидоры,  фета и перец, скучновато и пресно, поэтому и обогащала их))) Специи, кстати, не уменьшала.
Здесь уж вы сами под свй вкус подстраивайте.



9 комментариев:

  1. Какие аппетитные квадратики! Нравится табуле. У меня в блоге есть рецепт, правда, с булгуром. Но это почти одно и тоже :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, обожаю кус- кус и дети мои любят. Прикольную рожицу сделалa:)).У меня только немного другой состав
    Какая классная мисочка у тебя- обожаю этот цвет!
    ТЫ как корзиночку -то с ягодой не нашла?

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, как мы одновремено прошлись по табуле-на ужин вчера был. Только с булгуром и большим количеством зелени. У меня вся семья "подсела" на булгур, что важное-сыну очень понравился.
    Красивые фото, миска вообще прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, что-то я загуляла малость)))

    Рафаэлл, спасибо, про квадратики я сразу поняла!
    Я тоже кускус и булгур люблю. Слушай, ткни меня носо в свой рецепт, я что-то найти не могу. Посмотреть охота.

    Юль, и ты туда же...ну покажите мне ваши рецепты, я чего слепая что ли?))) или лентяйка....
    миски не поверишь, совершенно случайно купила 3 штуки разных цветов, не зная пригодятся ли))) за сущие копейки.
    Юль, крзинку нашла, только не такую красивую))) все даже уже сделала, вот только не попробовала и не сфотала.
    Надеюсь на завтра))

    Танюш, спасибо, пойду твой табуле смотреть, я его тоже каждый день есть готова, но семья требует разнообразия)))
    за фоты спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Да нет, у меня, не выложила, а нужно хороший салат Выложу если найду :))Мне нужно сделать эту страницу заглавную, где всё что в блоге есть, н чего то как то докумекать пока не могу:)

    ОтветитьУдалить
  6. вот... дразнитесь... эээх... я наверное, попробую приготовить кускус ( да и булгур), когда буду очень-очень голодная! Если и тогда мне не понравится, то придется ставить крест))))

    Первая фотография замечательная! Очень люблю, когда на заднем фоне в "размытой дали" чет-то там виднеется...))

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, давай-давай выкладывай, прячешь от меня такую вкусноту!))

    Натуль, да мы не дразнимся, ты что не удачный кускус пробовала? да?
    Вот признаюсь тебе, что мое знакомство с ним состоялось не помню с какого рецепта, но точно помню, что мне было пресно, я тогда сделала точно все по рецепту, ну думаю не моё!, пришлось его хорошо присаливать, приправ побольше добавить и маслом промазать, стало гараздо лучше, а потом просто стала все составляющие к нему под наш вкус подганять и вуаля, я его люблю!! попробуй не бойся! только учти, я уже писала, что 200 гр его, это очень много! Учитывая, что ты любишь кукольные порции)))

    ОтветитьУдалить
  8. А да! щабыла, если еще и зелени побольше добавить любимой!! тогда вообще песня просто.

    ОтветитьУдалить