воскресенье, 28 августа 2011 г.

Кабачково-куриные котлеты

Ничего нового я вам не расскажу, просто хочу напомнить о вкусных




Кабачково-куриных котлетах


Что нужно:
- 0.5 кг куриных грудок;
- 2 молодых кабачка;
- 2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке;
- половина луковицы;
- петрушка;
- соль;
- чеснок;
- 1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно).
Что делать:
Пропустить кабачки через мясорубку. Лишнюю жидкость отжать и слить.
Затем прокрутить куриное филе, лук, хлеб, петрушку, чеснок.
Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель.
Жарить, как обычные котлеты.

От себя:Все когда-то такое готовили, это просто, сочног, и вкусно. Я вместо хлеба  в котлетки добавляю схари, вместо петрушки укроп и фиолетовый базилик и много чеснока. Кабачки добавляют куриному фаршу сочности, от этого котлеты совсем не сухие, ароматные, и вполне-вполне нам нравятся.
Рецепт взяла на ПЧЕЛКАХ

20 комментариев:

  1. У нас эти котлетки в фаворитах ходят:) Ира, а что это за досточка-гребень? Вижу в наборе с мисочкой идет. Такая интересная.
    Здорова когда можно на улице фотографировать. Фото на свежей зеленой траве иначе воспринимаются.

    ОтветитьУдалить
  2. Иришкин, знатные котлеты! Гребенеь с кадкой давно уже весм покоя не дают:) На следущей недельке закатаю моим, спасибо за рецепт. Фото такие летние, настроенческие, чего -то я на своей траве ничего не фоткаю, такой фон, а я ворона ...

    Смотрю досточку раздобыла знатную.

    Нашла пасту гречневую, но 50/50 с пшеничной мукой Ура!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснейшие котлетки, сама знаю :)) "Гребень" твой ого-го!! У меня поуже чуть, но всё равно смотрится монстром в чашке с салатом :0 И повторюсь про летнее классное фото)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, такие красивые котлетки!!!! И фоки такие яркие и свежие, что я, хоть и после дня рождения, после которого, сказала себе, что опять начинаю сидеть на вареном филе и салатах))))))), хочу твои котлетки))) но мне кажется, они очень диетические)))), поэтому думаю, на недельке... Но только у меня котлеты такие красивые не получаются))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирусь фотки такие сочные на зелень!!! Котлетки очень вкусные мы знаем!!! Надо себе тоже такую миску с гребнем раздобыть)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, мне фотки на улице тоже очень нравятся, я уже дома и не фотаю совсем.Вот скоро этой зелени не станет и у меня как всегда начнется депресняк! Гребень с миской просто очень похожи, но он, конечно, не от неё, он просто в неё не влезет)) Это мне Юлька С наташей привезли. по моему заказу, вот теперь под эти гребни, их у меня два надо большой тазик для салата покпать))

    Юль, спасибо, давай тоже трав эксперементируй, интересно будет посмотреть. Котлеты для детей самое то, моим понравились.Они очень здорово в Толиков рацион вписались, я правда, закрыла чуток глаза на то что я их жарю, ему же жареное нельзя.Ну, думаю один раз можно))
    Досточка знатная, это мой
    ящик из заготовок
    Уж больно он мне по душе пришелся))

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, про лапшу забыла написать! рада-рада! будешь суп варить?

    ОтветитьУдалить
  8. Светик, спасибо! Гребень уже писАла не из этого набора))) поэтому он вообще монстр с этой миской))

    Ольчик, давай-давай готовь котлетки в свою диетную неделю)) они тебе подойдут00 А потом опять по пирогам пройдешься))

    Натуль, спасибо, заяц! Юлька знает где такие сокровища продают, будешь добывать про меня не забудь, вдруг еще чего интересного для меня найдешь!))

    ОтветитьУдалить
  9. Натка, и про меня тогда не забудьте с Юляшкой :0

    ОтветитьУдалить
  10. верю что нравятся)))) такие румяные)))уже давно их не делала, хорошо что напомнила, ведь и правда очень вкусные) фото такое летнее.... очень нравиться)))

    ОтветитьУдалить
  11. Уже пришла за рецептоm. Бульончик вчерась себе бережно и заботливо сохранила:))

    ОтветитьУдалить
  12. http://toniche-toniche.blogspot.com/2011/03/blog-post_29.html

    Я тут к дню рождению готовлюсь потихоньку(я отмечаю троим детям в один день так как у них разница всего 2 дня) Помню помню твои пирожные. РАсскажи поподробней, на вид суховаты они А как на самом деле?Если суховаты, то ты бы пропитала их на свой вкус или нет?

    ОтветитьУдалить
  13. Светик, Юляшке надо постоянно напоминать, а вот наташа не забудет))

    Ириш, я тебя потеряла, спасибо! вот правильно же я написала: ничего нового, просто напомнить хочу, а то у нас столько уже всякой вкусноты, что потеряться на раз-два можно))

    Юль, че то я запереживала, а вдруг суп тебе не понравится, а ты столько эту лапшу искала...ладно буду надеяться на лучшее))
    Слушай по повод пирожных, они не сухие, это точно, я бы пропитывать не стала. Попробуй одну, если тебе сухо будет пропитай, лишним не станет.
    Фигассе у тебя банкет намечается. Пофотай побольше, интересно мне, аж жуть))

    ОтветитьУдалить
  14. Ирусь, Светик - постараюсь не забыть про всех)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ириш, я тебе заочное спасибо несу, еще не щелкала, но поела с огромным удовольствием, я знала что этот суп будет вкусным! Я давно хотела начать варить опять Японские супчики, они настолько легкие и вкусные.Буду продолжать искать пасту настоящую но и эта была вкусная.

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, у меня аж отлегло...)))
    Здорово! щелкай давай, буду с нетерпением фоток ждать!))

    ОтветитьУдалить
  17. Иди с миром, и спи спокойно, мстить кулинарными изуверствами не буду:))

    ОтветитьУдалить
  18. А так похожи. Точно мисочки для салата не хватает и будет набор:)

    ОтветитьУдалить
  19. Ирусик, фотки шикарные. Котлеты вкуснющие, делала сама на днях.
    Гребень здорово смотрится, а так он на самом деле монстр!)))
    Это ты правильно заметила, что мне надо напоминать. Но когда есть такой дружок, как Натулек, то можно не напрягаться))))

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, похожи-похожи, я бы даже сказала, из одного материала.

    Юльчик, спасибо!
    Вот смотрю, ты и не напрягаешься!)))

    ОтветитьУдалить